faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 18:01 

Вопщем то сдавать в магаз девайс не придется. Похоже проблема решилась. Как я и предполагал дело в одной галочке.
В настройках Internet поставил галку на "Enable Advanced DNS Service".
Сижу с пол часа, все открывается. ура:)

прошивка у меня
Hardware Version: B1 Firmware Version: 2.02NA

непонятна одна вещь. Вроде как провайдер указывает тип соединения L2TP. И если настраивать комп на PPTP, то ничегошеньки не работает.

В роутере ситуация наоборот, ставлю L2PT -неработает, и отваливается через 10 минут. При настройке PPTP все прекрасно функционирует. Перепутали?:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 22:01 

VadimI писал(а):
1. И что, какие отрицательные результаты?
2. 655-й тут при том ,что он при том же раскладе нормально работает и это при ~в 1.5 раза меньшей теоретической производительности железа. Какие там могут быть руки, что там настраивать в заводской прошивке!? Не смешите! :D
Проблем нет у людей на пакетах 1-2Mb/s, а у нас 5 - самый медленный.
Для скоростей 1-2 Mb/s достаточно и DIR300/320 за 50$.
На мой взгляд раскрывает, иначе бы темку не закрыли...
3. Вот вы куда...Ну что ж братья славяне, давайте браться за пулеметы.... :D
P.S. Кстати, а почему рекомендуете человеку сдать отличный девайс назад в магазин?

проблем нет у подавляющего большинства пользователей ( за исключением 5-7 которые пришли на этот форум поругать длинк). у меня лично 10 мбит, которые роутер честно держит.
сдавать в магазин рекомендовал потому что не подошла железка.
PS: рад что для вас славяне братья)) в последнее время на это все чаще смотрят с другой стороны :(

Dragodsm рад что у вас хорошо все решилось.
"Enable Advanced DNS Service" использует альтернативные днс сервера, видимо у прова чего то глючит с автораздачей.
по поводу л2тп и пптп любопытно, но у меня не подтверждается) возможно особенность прошивки. можно в принципе посмотреть что падает в логи, но лучше в данной ситуации использовать принцип "работает - не трогай"))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 10:10 

TheOnlyOne писал(а):
проблем нет у подавляющего большинства пользователей ( за исключением 5-7 которые пришли на этот форум поругать длинк). у меня лично 10 мбит, которые роутер честно держит.
сдавать в магазин рекомендовал потому что не подошла железка.

- Все-таки интересно , каккие проблемы обнаружили в рекомендованой мной прошивке B1_FW201WWB06Beta01 которой нет на российском ftp? Из недостатков я вижу только отсутствие Russia/L2TP может еще чего не заметил! Но при загрузке с локальных пиров со скоростью 10MB/s с этой прошивкой девайс перестал вешаться, это факт! IPTV правда начинает сыпать, но девайс не виснет! Кроме того в этой прошивке появилась реальная возможность сделать резервный интернет со смарта на WinMobile (в Beta02 не работает)!
- У меня вся техника от Dlink, что дома что на работе. Но Dlink бывает разный (менял модели и не раз, при покупке).
- Никто никого не ругает. Речь идет о серьезных проблемах в текущем ПО, которые не позволяют девайсу работать полноценно. Железо у 825-го отличное! Работа по исправлению ПО ведется!
- 10MB он у вас держит честно, но в девайсе заявлен еще и IPTV и DualAccess (из-за чего собственно и покупался) и с которыми девайс более мене справляется как раз с FW201WWB06Beta01, но тоже не очень хорошо, а с тем ПО что выложено на ftp.dlink.ru девайс просто вешается при интенсивной закачке с локальных пиров!
Для 10 Mb/s можно купить за 50$ DIR-320.
Зачем тогда тратить 150$?... За гигабитные порты? Так свич дешевле?
Ну правда есть еще WiFi двухдиапазонный...но он меня как то в девайсе тоже не впечатлил (по сравнению с DIR-655).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 12:28 

TheOnlyOne писал(а):
[... в данной ситуации использовать принцип "работает - не трогай"))

обычно его и придерживаюсь :)

поставил молотить роутер на всю ночь. отвалился и не пересоединился. Пришлось сутра вкл\выкл. Опять все работает хорошо. Надоб было глянуть логи. Вопщем пока молотит, отвалится, посмотрю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 17:18 

Dragodsm в настройках пптп стоит переключатель на always on? если у вас прошивка не с русского фтп то неработоспособность этой галочки вполне нормальна :(

VadimI мне откровенно лень спорить и нет необходимости вас в чем то переубеждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 09:08 

TheOnlyOne писал(а):
VadimI мне откровенно лень спорить и нет необходимости вас в чем то переубеждать.

Да зачем спорить собственно и о чем?
Я просил вас описать глюки прошивки FW201WWB06Beta01, которую вы, как я понял, устанавливали?
Не думаю, чтобы это заняло много времени...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 19:40 

устанавливал.
глюки: полное отстутствие russial2tp (как и в родной русской проше)
неподнятие упавшего пптп вплоть до перезапуска.
прошивкой пользовался сутки ввиду второго пункта, возможно есть и другие проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 09:08 

TheOnlyOne писал(а):
устанавливал.
глюки: полное отстутствие russial2tp (как и в родной русской проше)
неподнятие упавшего пптп вплоть до перезапуска.
прошивкой пользовался сутки ввиду второго пункта, возможно есть и другие проблемы.

Спасибо!
С Russia/PPPoE вроде все нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 22:29 

работает стабильно. Олвейз Он стоит галка. Разобрался, роутер отсоединяется сам когда нет активности,т.е. вайфай устройства отключены и выключен комп. через несколько минут он сам отсоединяется. При проявлении активности, будь то, включился комп или любое вайфай устройство он быстренько подсоединяется и функционирут нормально. ну канеш надо минутку подождать пока он подсоединится. Желтый земной шарик сменится на синенький:)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа