faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 10:55 

Не путайте сладкое с горьким. DIR-320 не умеет SharePort, все подключаемые модемы жестко прописаны в прошивке, все USB накопители - абсолютно стандартные, в случае с принтерами - протоколы LPR, PCL - стандартные, все остальные (типа кеноновского САРТ) - изыски производителей.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 11:06 

Работает ли DIR-320 вместе с Canon PIXMA MP250?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 19:36 

Приобрёл себе D-Link Dir-320 rev.A :)
Перепрошил его на последнюю доступную прошивку (версия в подписи), русифицировал меню.

Не могу что-то распечатать документы с принтера! :(
Принтер HP LaserJet 1020. В Web-интерфейсе модема принтер идентифицируется, скачивается на комп .ехе файл, я его устанавливаю и он мне предлагает распечатать пробную страницу, я соглашаюсь, в трее появляется значок принтера (там пишется что в очереди 0 документов) и ничего не происходит! Пробовал просто из Microsoft Office Word 2003 распечатывать, тоже самое!

В чём может быть проблема? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 10:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте установить принтер по этой инструкции: http://dlink.ru/ru/faq/68/887.html
Также попробуйте вместо LPR поставить протокол Raw.
Прошу еще обратить внимание: viewtopic.php?t=121446 п.12

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 17:56 

Уважаемый сотрудник D-Link'a Виталий Коркунов, я же Вам написал модель своего принтера! Вы мне скажите, поддерживает Ваш роутер мой принтер, или нет! Не надо меня по ссылкам отправлять!

Если да, то буду пробовать настраивать его по другому, если нет, значит выброшу Ваш роутер и куплю другой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 15:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

LuMp1ck писал(а):
Уважаемый сотрудник D-Link'a Виталий Коркунов, я же Вам написал модель своего принтера! Вы мне скажите, поддерживает Ваш роутер мой принтер, или нет! Не надо меня по ссылкам отправлять!

Если да, то буду пробовать настраивать его по другому, если нет, значит выброшу Ваш роутер и куплю другой!

Ваш принтер отсутствует в списке совместимых, его работу мы гарантировать не может с данным роутером. Я вам подсказал как можно попробовать еще настроить систему.
Список совеместимости: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... Report.xls

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 16:09 

Я правильно понял что данным принт-сервером поддерживается всего 14 моделей принтеров?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 16:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

stigmatt писал(а):
Я правильно понял что данным принт-сервером поддерживается всего 14 моделей принтеров?

Он может поддерживать и большее кол-во принтеров, но гарантировать работу мы можем только этих 14 моделей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 18:58 

Всем привет. Тоже боролся с даной проблемой только на другом роутере (DI-824VUP+) и с принтером НР 1018. Пока попытки не дали конкретных результатов но нашол интересный блог, рекомендую почитать, может чета у кого то выйдет http://my.opera.com/Lubagov/blog/. Кроме того заметил один нюанс - большое влияние имеет качество самого кабеля принтера ЮЗБ.

Ну буду ище боротся с даной проблемой, если че получится отпешу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 19:04 

Да к стати, я вот увидел в магазине принтеры с Wi-fi. Вопрос: такие принтеры будут работать на Wi-fi роутере, или все равно нужен принт-сервер на роутере. Кто знает напишите более детально, буду благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 19:26 

Скорее всего, в принтере с вайфаем уже есть принт-сервер или хотя бы что-то, что сможет взаимодействовать с поставляемым производителем софтом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:09 

Ну, господа-обладатели данного девайся! Кто-нибудь решил проблему с совместимостью принтера HP LaserJet 1020 с данным девайсом, или по прежнему он с ним не работает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 13:26 

LuMp1ck писал(а):
Ну, господа-обладатели данного девайся! Кто-нибудь решил проблему с совместимостью принтера HP LaserJet 1020 с данным девайсом, или по прежнему он с ним не работает?

проблема не столько в роутере, сколько в том, что HP LJ 1020 являет собой типичный пример Windows-принтера - это упрощённый аппарат, не обладающий собственными способностями по разметке страниц, цветоделению и растрированию, который требует готовые данные с компьютера.
вот что пишут про такие железки:
Цитата:
...примерно с 2003 г., получил большое распространение в бюджетном ценовом диапазоне ещё один класс устройств, условно называемых Win-принтерами. Этот обиходный термин восходит к «Win-модемам», которые занимаются только модуляцией сигнала, оставляя все прочие задачи на долю центрального процессора, то есть почти целиком реализуются в программных драйверах; а драйверы такие, как правило, выпускаются только под Windows (но бывают и для Mac OS, и для Linux). Точно как Win-модемы, то есть преимущественно программно, функционируют и Win-принтеры. И мало того, что они живут на всём готовом, принимая от компьютера законченный растр страницы, так они даже на это не способны, пока не скачают с компьютера полную версию управляющей программы, потому что в постоянной памяти хранят лишь базовый загрузчик. Соответственно, если подключить такой принтер не к компьютеру, а к обычному принт-серверу, который знать не знает, что принтеру сначала необходим сеанс «гипноза», получится просто груда беспомощного металлолома. Эта стратегия очень выгодна производителям, потому что они экономят не только на микросхемах, но и на разработке микропрограмм, на скорую руку создавая что получится, а потом безболезненно выпуская обновление как обычную заплатку для драйвера, таким образом исключая доверие пользователю довольно опасной процедуры перепрошивки ПЗУ. Нельзя отрицать положительные моменты подобного подхода, однако стремление большинства производителей завуалировать данное обстоятельство трудно счесть невинной недомолвкой.

рекомендую изучить также эту статью.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа