Cranium писал(а):
г-н 4iter13, прежде чем хаять железку, вы бы сначала привели свои настройки в порядок, судя по ним не удивительно, что у вас всё работает через пень-колоду.
Могу вам сказать что работа домена по IPsec работает на ура, и никаких проблем с двойной авторизацией никогда не наблюдал.. так же как работу доменной машины по VPn ( в моё случае L2TP over Ipsec). Всё завсит конечно от качества связи, и как вы на grps собрались "нормально" работать я себе слабо представляю, максимум что можно по нему пускать - это тонкие клиенты., и от них уже требовать хотябы что-то.
А ваше сравнение DFL и DI серии совсем не уместны ибо смысл юзать простой pptp когда устройство позволяет использовать более продвинутые вещи., которые отрабатывают куда стабильнее древнего pptp.
По проблеме с MTu - это не "косяк" DFL, а надо это принимать как данное, особенно при использование любого тунелирования на любом девайсе. будь-то длинк, циско или любой другой. Для того и сущевствуют настйроки MTu, TCP MSS , VPN MSS. etc
Ну если ВЫ Говорите что у меня что-то не правильно, не вопрос Кидаю настройки скринами!! в этом топике все есть!
viewtopic.php?p=625102#625102
ВСЕ настроенно по FAQ!!! что PPTP ISEC!!!! не вопрос я не утверждаю что у меня всё изумительно.... но и не говорю что полный срач....
Пожауйста смотрите и обосновывайте!!
а по какая разница что откуда я подключаюсь на PPTP???
да я хоть из космоса.. хоть ОТКУДА!! если идет конект на порт и авторизация... ВСЕ!!!!! есть правила.. они конектяца а другие ШИШ!!!
не надо говорить что я меня все через пень колоду работает!! Да тут форум ПИСТРИТ одними и теми же проблемами, ибо САмо Железо DLINK По сути то ГАМНО!!!!! или прошивки или настройки не поднимаюца.... все надо методом перепрошивки или обновление решать!!! Больше не как не выяснить!!
Банальное сравнение Zyxel и Dlink, у Зикселя хотя бы реализованно все корректно, теже IPSECи поднимаюца слет Без какаих либо проблем и ошибок, даже по тому прицепу что делаю ВЕСЬ МИР!!! а тут же пипец какойта!! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!! И ЭТО НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ!!!!!