faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 13:15 

Скорей всего так и сделаю, но смутило одно, в соседней теме прочитал что CHELOBOY пишет "склонировал MAC на 624" Это как? И чем его можно склонировать? Зарание спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 14:03 

BDS писал(а):
Скорей всего так и сделаю, но смутило одно, в соседней теме прочитал что CHELOBOY пишет "склонировал MAC на 624" Это как? И чем его можно склонировать? Зарание спасибо.

Да все просто. В FAQ е об этом есть. Если короче в Режиме dinamic IP есть кнопка клонировать. Жмешь ее и вуаля MAC на WAN переписывается с твоей сетевухи, прову ни чего не надо говорить :lol: . А там уже дальше настраивай PPTP. У меня вроде в ветке по шагам все прописано

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 22:29 

Всем спасибо, особенно Sergey Sivcov :) Настроит таки, кстати поначалу мул LowID получал постоянно, но потом откопал супер сайт, где ко всем роутерам по шагам расписано как сделать HighID. Вот если кому интересно - "Нужно обеспечить форвардинг (перенаправление) TCP и UDP-портов используемых мулом на ваш внутрисетевой ip-адрес (выдаваемый роутером). Инструкции по форвардингу для различных моделей роутеров вы можете найти на этих сайте PortForward.COM.
Чтобы определить ваш внутрисетевой ip зайдите в Start > Run, в командной строке введите cmd нажмите Enter, в появившемся ДОСовском окне введите ipconfig и ещё раз нажмите Enter. В строчке IP Address будет отображён ваш внутрисетевой ip-адрес, на который необходимо осуществлять форвардинг портов.

Номера портов для форвардинга вы можете узнать в настройках мула > Соединение > Порт клиента TCP и UDP."

У меня сейчас другая напасть: нужно прописать роутинг на доступ в локальную сеть, чтобы можно было ходить на внутресетевые ресурсы подключенным по VPN. На компе я это делать умею пишу в консоли route add 10.1.0.0 mask 255.255.0.0 10.1.23.254 -p Но как зделать это на роутере? Где искать в настройках роутера? Как это может называтьсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 06:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обеспечить одновременный доступ в Интернет по VPN и пользоваться ресурсами локальной сети провайдера не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 09:05 

Жаль, а вообще существует модель роутера которая способна работь так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 09:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:

В Интернет-шлюзах DI-XXX такой возможности нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 09:53 

Sergey Sivcov писал(а):
Цитата:

А какое оборудование Д-Линка позволит осуществить такую возможность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 10:17 

chainik писал(а):
Sergey Sivcov писал(а):
Цитата:

А какое оборудование Д-Линка позволит осуществить такую возможность?

читайте FAQ перед тем, как задавать вопросы.
Таких устройств на сегодняшний день нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 11:16 

BDS писал(а):
Всем спасибо, особенно Sergey Sivcov :) Настроит таки, кстати поначалу мул LowID получал постоянно, но потом откопал супер сайт, где ко всем роутерам по шагам расписано как сделать HighID. Вот если кому интересно - "Нужно обеспечить форвардинг (перенаправление) TCP и UDP-портов используемых мулом на ваш внутрисетевой ip-адрес (выдаваемый роутером). Инструкции по форвардингу для различных моделей роутеров вы можете найти на этих сайте PortForward.COM.
Чтобы определить ваш внутрисетевой ip зайдите в Start > Run, в командной строке введите cmd нажмите Enter, в появившемся ДОСовском окне введите ipconfig и ещё раз нажмите Enter. В строчке IP Address будет отображён ваш внутрисетевой ip-адрес, на который необходимо осуществлять форвардинг портов.

Номера портов для форвардинга вы можете узнать в настройках мула > Соединение > Порт клиента TCP и UDP."

У меня сейчас другая напасть: нужно прописать роутинг на доступ в локальную сеть, чтобы можно было ходить на внутресетевые ресурсы подключенным по VPN. На компе я это делать умею пишу в консоли route add 10.1.0.0 mask 255.255.0.0 10.1.23.254 -p Но как зделать это на роутере? Где искать в настройках роутера? Как это может называтьсь?

А можно поподробней, ниге толком не нашел что нужно сдедлать по шагам и где и что ввести. Я еще больший профан в сетях :? . Что такое мул. VPN клиент у меня запусакется (в своей ветке я все описал) сайты с 624 пингуются нормально, а с компа доступа нет. Я догадываюсь, что нужно сделать что Вы описали выше, но можно попонятней пожалуйста. Что писать в свойствах TCP на компе, сначала у меня было все на автомате, потом по совету прописал в качестве шлюза LAN IP 624, и DNS, что выдал пров, заработала ICQ, но сайты не грузятся. Я далек от портов, IP, шлюзов, так что буду благодарен если по шагам разжуете.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа