BDS писал(а):
Всем спасибо, особенно Sergey Sivcov

Настроит таки, кстати поначалу мул LowID получал постоянно, но потом откопал супер сайт, где ко всем роутерам по шагам расписано как сделать HighID. Вот если кому интересно - "Нужно обеспечить форвардинг (перенаправление) TCP и UDP-портов используемых мулом на ваш внутрисетевой ip-адрес (выдаваемый роутером). Инструкции по форвардингу для различных моделей роутеров вы можете найти на этих сайте PortForward.COM.
Чтобы определить ваш внутрисетевой ip зайдите в Start > Run, в командной строке введите cmd нажмите Enter, в появившемся ДОСовском окне введите ipconfig и ещё раз нажмите Enter. В строчке IP Address будет отображён ваш внутрисетевой ip-адрес, на который необходимо осуществлять форвардинг портов.
Номера портов для форвардинга вы можете узнать в настройках мула > Соединение > Порт клиента TCP и UDP."
У меня сейчас другая напасть: нужно прописать роутинг на доступ в локальную сеть, чтобы можно было ходить на внутресетевые ресурсы подключенным по VPN. На компе я это делать умею пишу в консоли route add 10.1.0.0 mask 255.255.0.0 10.1.23.254 -p Но как зделать это на роутере? Где искать в настройках роутера? Как это может называтьсь?
А можно поподробней, ниге толком не нашел что нужно сдедлать по шагам и где и что ввести. Я еще больший профан в сетях

. Что такое мул. VPN клиент у меня запусакется (в своей ветке я все описал) сайты с 624 пингуются нормально, а с компа доступа нет. Я догадываюсь, что нужно сделать что Вы описали выше, но можно попонятней пожалуйста. Что писать в свойствах TCP на компе, сначала у меня было все на автомате, потом по совету прописал в качестве шлюза LAN IP 624, и DNS, что выдал пров, заработала ICQ, но сайты не грузятся. Я далек от портов, IP, шлюзов, так что буду благодарен если по шагам разжуете.