Storog писал(а):
Возможно это какие-то специфичные косяки именно нашей сети, но мне всё-таки хотелось бы их решить, хотя бы разобраться в сети ли это дело или в железе.
Просто это не первые напряги с оборудованием этой фирмы и меня очень разочаровывает отношение поддержки к проблемам пользователей.
Боюсь, что после такого отношения это мое последнее приобретение от этой фирмы.
- возможно, но для этого нужно точно смоделировать вашу ситтуацию. А что мешает из тестовых соображений заменить например сетевую, ее драйвер, патчкорд (у меня были похожие проблемы, решилось смены сетевой, которая до этого исправно трудилась)?
Как иначе выявить причину?!
Возможно порт дохлый на роутере или весь свич - дома вы эту проблему не оттестируете. Несите его в сервис, я уже писал, очень похоже на физический дефект в железе вашего аппарата (особенно, если на разных прошивках ситуация не меняется). БП проверьте на предмет пульсаций осциллографом. Сам роутер можно проверить в другом месте, если конечно есть такая возможность.
- 824-й один из самых лучших аппаратов устаревшей линейки (DI), но имеет (как для сегодняшних потребностей) низкую производительность (у меня 2.1 MB/s), пробуйте умеьшать в настройках клиента и Windows количество активных подключений.
- позволю себе несогласиться, могу то же самое сказать например по SOHO линейке ZyXel, которые мне пришлось когда-то сменить на 824-й, но некоторые ее очень хвалят.
Сейчас я очень доволен DIR-655-м, несмотря на мелкие проблемы.
DIR-320 - отличный недорогой и производительный аппарат (смотрите в его сторону), чего не могу сказать о DIR-400, DIR-825.
DLink бывает разный....
P.S. Кстати я писал выше, что не стоит шить последнюю прошивку, и написал, с какой прошивкой у меня нет проблем.
Storog писал(а):
Вот именно что проблема точно не в кабеле, не в сетевухе и не в роутере.
Остается провайдер и комп, по вашей логике.