faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:25 

Ну, то есть просто нужен еще один кабель, более того, в комплекте роутера такой был. Ну, или раздобыть где-нибудь. Надо сделать так:

Интернет --> wan::DI524::lan --> Ваш ноутбук.

Если роутер живет, то...
А если же роутер не живет... будет повод не сдерживать крепнущие желания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 13:02 

Так это ж надо пойти, купить кабель...
Пока попробую внешний айпи отключить, если проблема исчезнет, то отлично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 16:32 

ну вот :( допрыгался :(
за вчера сегодня было уже 2 раза - гаснет светодиод WLAN и похоже роутер виснет (хотя WAN и локалка мигают, на компе по езернету подключенному на роутер не ругается, т.е. интерфейс имеется и ip не сбросился).
инета с lan-a нет. на роутер не зайти.
в первом случае STATUS погас и не горел, во втором - погас сек на 30, потом загорелся (обычно мигает).
блин! :x :x :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 00:16 

Ага, вот этот роутер похоже не живет :)

Нет, вроде в перерывах живет.

Может попробовать ресет, и очень вдумчивую настройку заново, без излишеств, и непременно через Wizard? Потому что роутер не должен виснуть и должен отзываться по LAN. Иное либо аппаратное (но LAN-ов, хоть и странных, аж 4 шт.!), либо очень убитая настройка. Инета может и не быть, но LAN - это святое.

А зачем Вам вирт.сервер для торрента? У меня как-то торрент и так работает, и даже с отключенным UPnP. Хотя торрент-клиент кандидат N1 на закручивание гаек. Слишком много соединений. А ресурс не резиновый, как мне кажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 01:30 

Народ! Это жесть, но роутер в итоге умер - просто завис как я в предыдущем посте описывал, а после перетыкания питалова уже не запустился...
Методы описанные в теме про восстановление умершего роутера ( viewtopic.php?t=70046&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= ) не помогли...
Совершенно случайно наткнулся на viewtopic.php?t=109258&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=DI-524 и слава богу - прокатило !!!

Завтречка отпишусь - поменялось что то или нет с соединением по wifi.

Последний раз редактировалось AnatolyR Ср дек 23, 2009 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 02:09 

cetus писал(а):
Может попробовать ресет, и очень вдумчивую настройку заново, без излишеств, и непременно через Wizard?

настройку после перешивки сделал заново (не из конфига, всё ручками). виззардом почему то никогда неделаю - предпочитаю ручками :)
по поводу вдумчивости: всё просто:
- называю wifi, ставлю wpapsk-wpa2psk, задаю ключ
- настраиваю pppoe с динамич ip
- ставлю галку igmp (при её отключении ничё не меняется с зависонами wifi-я)
- меняю адрес роутера на другой, задаю раб группу
- на dhcp выставляю диапазон + на 3 компа жёстко задаю айпишники
- включаю 1 вирт сервер на торрентс (об этом ниже)
- задаю временную зону +3 часа
- отключаю spi, upnp, оба vpn
вот и всё :) думаю что эту настройку можно назвать "без излишеств" :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 02:42 

cetus писал(а):
А зачем Вам вирт.сервер для торрента? У меня как-то торрент и так работает, и даже с отключенным UPnP.

ну если не выставляю в торренте определённый порт и не разрешаю потом его в вирт. серверах - торрент рисует жёлтый треугольник в статусе и ничё не раздаёт (в роутере upnp отключено, торент клиент utorrent 1.85), тест порта встроенными в utorrent средствами тоже выдаёт ошибку.
но стоит прописать порт и в клиенте и в роутере - всё становится отлично. статус зеленеет, всё качается-раздаётся и встроенный тест проходит на отлично! вот именно для этого и включаю 1 единственный виртуал-сервер :)
либо, как вариант - включить upnp. просто может по незнанию считал, что включение upnp более "тяжело" для роутера чем одно единственное правило в вирт серверах.

сделаю так - щаз поживу на 1 вирт сервере в настройках и выкл upnp.
если завтра wifi опять окажется подвешенным - отключу вирт сервер и включу upnp и посмотрю как это отразится на wifi-е...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:14 

Насчет тяжело UPnP или нет - ничего не скажу, но торрент работает и так. Единственно, что у меня DHT отключен. Пользы от него не вижу, а нагружает, говорят, очень сильно все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:20 

Да, а визард "люблю", потому что в двух уже видах D-link-ов натыкался на глюки после чисто ручной настройки, ушедшие после визарда. Чистой воды подземный стук, но. Потом конечно все правится руками, как хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:46 

cetus писал(а):
Насчет тяжело UPnP или нет - ничего не скажу, но торрент работает и так. Единственно, что у меня DHT отключен. Пользы от него не вижу, а нагружает, говорят, очень сильно все.

ну dht и я отключаю - а то некоторые трекеры при включённом могут и аккаунт забанить :) особливо закрытые трекеры...
я правильно понял что у вас торрент работает и при отключенном upnp ??? у меня почему то ни в какую не хочет... качать качает, а раздавать не может.

cetus писал(а):
Да, а визард "люблю", потому что в двух уже видах D-link-ов натыкался на глюки после чисто ручной настройки, ушедшие после визарда. Чистой воды подземный стук, но. Потом конечно все правится руками, как хочется.

ну тогда это будет у меня третий шаг:
- счас живу с 1 вирт. сервером,
- завалится wifi - отключу в.с., включу upnp и протестирую,
- если опять отомрёт wifi - попробую виззардом поколдовать :)

p.s. wifi пока что работает...
p.p.s. да - и ещё. когда умер он, а потом ожил - я его опять вскрыл и приклеил ещё 1 радиатор поверх основного чипа (они тоненькие, миллиметров по 6, размером 40х40 мм) и на ещё один чип тоже радиатор повесил. понимаю, что радиатор на радиатор это фигня, но может процентов хоть 20-30 будет пользы... вентилятор ставить не хочу - нелюблю шумные девайсы под ухом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 15:15 

ну что ж - первый шаг не прокатил - подвисло устройство. причём наглухо, а не тока wifi: инета нет и по локалке, да и вообще не пингуется...
перегрузил питанием - всё заработало.
перехожу ко второму шагу - отключаю вирт.сервер и подключаю upnp.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
обновление 1
опять наглухо завис роутер :(
и опять было не восстановить его :( прям танцы с бубном :)
но вроде в очередной раз запустился
щаз сделал вообще фактически без настроек - запустил виззарда, он всё настроил. потом поменял тока настройки вана (на pppoe).

ещё что заметил - уровень сигнала на ноуте всё время меняется и скорость подключения всё время прыгает.
хотя ноут неподвижно лежит на полке в 30 сантиметрах от роутера :)

что то мне подсказывает - нуна готовить денюжку и собираться за новым роутером...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
обновление 2
ну что ж - даже виззард не панацея :( отключение всего и вся - то же :( потому как не далее 5 минут - опять wifi отвалился...

вариантов больше не осталося в моём кипящем мозгу...
акроме, конечно же, покупки нового :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 20:33 

Есть еще мыслишка прошивку попробовать откатить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 20:48 

cetus писал(а):
Есть еще мыслишка прошивку попробовать откатить...

я откатывал на обычную (не dualaccess) - толку ноль, wifi всё равно вис...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:43 

господа, у мну тож начал виснуть аппарат di-524 несколько раз в день, и ещё вопрос про него: у меня постоянно светится (3 lan порт) при выключенном кабеле, а если втыкаю в него активный линк лампочка гасне а на компе пишет сетевой кабель не подключён как это починить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 18:11 

Господа,

524 весьма убогая модель по своим вычислительным возможностям. Из описанного выше я думаю что причин несколько - точнее их сочетание

- называю wifi, ставлю wpapsk-wpa2psk, задаю ключ wpa-psk
- настраиваю pppoe с динамич ip -
- ставлю галку igmp (при её отключении ничё не меняется с зависонами wifi-я) - лучше отключить
- меняю адрес роутера на другой, задаю раб группу - не важно
- на dhcp выставляю диапазон + на 3 компа жёстко задаю айпишники - не важно
- включаю 1 вирт сервер на торрентс (об этом ниже) - тоже ниже
- задаю временную зону +3 часа - не важно
- отключаю spi, upnp, оба vpn - +100

ИМХО:
0. PPPoE все же тоже требует обработки - тоже откусывает немного производительности от 524
1. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вырубить логи
2. В торрентах ограничить количество одновременно подключенных клиетнов.
3. В торрентах ограничить канал. Причем жестко.
4. Отключить все ненужное. Про это писалось - а еще лучше такой метод: что не знаете и не понимаете - значит оно вам не надо.

Если интересно, могу привести свои настройки. И 524, и торрента.
Когда-то я заморачивался на этом форуме каким-то анализом этого девайса, потом мне это надоело. Новые прошивки по моему ничего не решают - нельзя впихнуть невпихуемое.
viewtopic.php?t=33263&postdays=0&postorder=asc&start=0

P.S.
А иой 524 все это время (уже больше 3 лет!!!) висел и работал. Я добился от него стабильной работы - т.е. серфинг+торренты на одном компе. Если мне надо поработать (через VPN) - в 70% мне приходится вначала вырубить торренты на домашнем, потом перегрузить 524 по питанию (чтобы отвалились все "прилипшие" клиенты и очистилась память) - и только после этого включать второй комп и работать. Иначе полный набор приколов на рабочем - DHCP через раз, wi-fi не видит, VPN не поднимает.

Итого: торренты - это весомая нагрузка, требуется ограничение на уровне торрент-клиента.

Если не устаивает сосуществовать с 524 с учетом его физических возможностей - лучше его сразу выкинуть и купить что-нибудь нормальное.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа