Господа,
524 весьма убогая модель по своим вычислительным возможностям. Из описанного выше я думаю что причин несколько - точнее их сочетание
- называю wifi, ставлю wpapsk-wpa2psk, задаю ключ
wpa-psk
- настраиваю pppoe с динамич ip -
- ставлю галку igmp (при её отключении ничё не меняется с зависонами wifi-я) -
лучше отключить
- меняю адрес роутера на другой, задаю раб группу -
не важно
- на dhcp выставляю диапазон + на 3 компа жёстко задаю айпишники -
не важно
- включаю 1 вирт сервер на торрентс (об этом ниже) -
тоже ниже
- задаю временную зону +3 часа -
не важно
- отключаю spi, upnp, оба vpn -
+100
ИМХО:
0. PPPoE все же тоже требует обработки - тоже откусывает немного производительности от 524
1. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вырубить логи
2. В торрентах ограничить количество одновременно подключенных клиетнов.
3. В торрентах ограничить канал. Причем жестко.
4. Отключить все ненужное. Про это писалось - а еще лучше такой метод: что не знаете и не понимаете - значит оно вам не надо.
Если интересно, могу привести свои настройки. И 524, и торрента.
Когда-то я заморачивался на этом форуме каким-то анализом этого девайса, потом мне это надоело. Новые прошивки по моему ничего не решают - нельзя впихнуть невпихуемое.
viewtopic.php?t=33263&postdays=0&postorder=asc&start=0
P.S.
А иой 524 все это время (уже больше 3 лет!!!) висел и работал. Я добился от него стабильной работы - т.е. серфинг+торренты на одном компе. Если мне надо поработать (через VPN) - в 70% мне приходится вначала вырубить торренты на домашнем, потом перегрузить 524 по питанию (чтобы отвалились все "прилипшие" клиенты и очистилась память) - и только после этого включать второй комп и работать. Иначе полный набор приколов на рабочем - DHCP через раз, wi-fi не видит, VPN не поднимает.
Итого: торренты - это весомая нагрузка, требуется ограничение на уровне торрент-клиента.
Если не устаивает сосуществовать с 524 с учетом его физических возможностей - лучше его сразу выкинуть и купить что-нибудь нормальное.