faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 19:41 

Еще раз.
1) Самостоятельно доп.IP не отвечает на ICMP. Пингующий хост может увидеть ответы от него, если прописать SAT+Allow на основной IP.
2) Трейс также будет работать, но только если трассируют командой "tracert доп.IP". Если трассируют что-то иное, то в этом хопе ответит основной IP интерфейса, если прописано правило.
3) Баг это или нет и как работало ранее, я не знаю. Пусть ответит саппорт. Я отвечал лишь на вопрос, который был задан в самом начале - "Нужно чтобы просто этот адрес отвечал на пинги." Он отвечает. Там не было уточнения, как именно он должен отвечать, - самостоятельно через правило Allow или можно и связкой SAT+Allow. В конце концов, если у Вас 100 шлюзов, то все их IP можно сгруппировать и указать одно правило SAT в дополнение к нынешнему Allow all from all to all. Но при трейсе любого адреса, не являющегося дополнительным, отвечать в на этом месте хопа будет основной адрес. Это свойство раньше тоже по-другому работало?

DFL-860E (10.22.01.04), DFL-210 (2.27.08.03-22678), DGS-1210-20/ME/B1A (7-03-B043), DGS-3200-10 (2.21.B018), DES-3200-10 (4.38.B012), DWL-2100AP (250eu-rc358), DNS-323 (1.10), DI-824VUP (1.06b21), DSL-300T (2.00B01T01.EU.20071227)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 21:57 

Dima G. писал(а):
Еще раз.
1) Самостоятельно доп.IP не отвечает на ICMP. Пингующий хост может увидеть ответы от него, если прописать SAT+Allow на основной IP.
2) Трейс также будет работать, но только если трассируют командой "tracert доп.IP". Если трассируют что-то иное, то в этом хопе ответит основной IP интерфейса, если прописано правило.
3) Баг это или нет и как работало ранее, я не знаю. Пусть ответит саппорт. Я отвечал лишь на вопрос, который был задан в самом начале - "Нужно чтобы просто этот адрес отвечал на пинги." Он отвечает. Там не было уточнения, как именно он должен отвечать, - самостоятельно через правило Allow или можно и связкой SAT+Allow. В конце концов, если у Вас 100 шлюзов, то все их IP можно сгруппировать и указать одно правило SAT в дополнение к нынешнему Allow all from all to all. Но при трейсе любого адреса, не являющегося дополнительным, отвечать в на этом месте хопа будет основной адрес. Это свойство раньше тоже по-другому работало?

В начале, я дал стартовые данные, что IP заносится в ARP и так как все это молчит, то и спросил, как заставить это дело хоть как-то отвечать.
Да, я забыл сразу указать, что шаманство с трансляцией я делал и, проанализировав результат решил, что он не приемлем.
Но я как бы имел ввиду, что заставить отвечать IP внесенные в ARP.
Сори, если ввел в заблуждение.
Засомневавшись, что все это возможно, я еще раз перечитал мануал (т.к. раньше я тестировал - работало). И привел инфо из мануала, что должно работать. А по сему либо что-то надо где-то включить, либо это дело в прошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 13:27 

Хотелось бы уточнить, что скажут господа из техподдержки.
Будет ли работать функция ARP как должна или надо пол-годика подождать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа