faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 14:53 

Меня немного другой вопрос занимает. Сделаем попытку TCP подключения: telnet 1.1.1.1 Видим в Internet Sessions примерно такое:
Код:
192.168.0.2:1099   1099   1.1.1.1:23   TCP   SS   Out   128   235

Жмем Ctrl+C чтобы прервать работу telnet, соединения уже как-бы и нет никакого, но запись в Internet Sessions продолжает висеть (а следовательно отнимает ресурсы маршрутизатора) пока не истечет time out в 240 секунд.
А ведь торрент клиент постоянно создает массу подобных подключений! К примеру, для uTorrent значение bt.connect_speed по умолчанию равно 20, следовательно он может создавать до 20 соединений в секунду. И все они будут висеть по 4 минуты в памяти маршрутизатора. Кстати говоря, последние версии uTorrent используют в основном UDP подключения, а там ситуация еще хуже: time out = 300 сек.
Сейчас посмотрел статистику uTorrent: всего установленных подключений в данный момент - 249. А записей в Internet Session - 4757.
Предложение: может быть имеет смысл дать пользователю возможность настраивать значения time-out?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 09:36 

Это конечно вариант, но вчера ради интереса ограничил в торрент клиенте количество полуоткрытых соединений до 8ми. В логе сообщения стали появляться очень редко, но тем не менее скорость закачки вместо 4-7 мегабайт в секунду начала измеряться в 2-5 килобайт в секунду. Пробовал откатиться с последней бэты на последнюю стабильную - результат не изменился абсолютно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 22:28 

Мдя, какое маршрутизаторы такой и саппорт.
Если такая удручающая ситуация - скажите мол так и так проблему решить не знаем как или что-то в этом духе. Все понимаю. Но ведь Вы просто напросто игнорируете неудобные вопросы. Простите меня, но далеко не все посетители форума ламеры. В большинстве тем Ваш совет сводится к тому что нужно прошить устройство последней прошивкой. Но если это не помогает то увы, Вы зачастую просто замолкаете. Заходите сиротливо на форуме, советуете перепрошиться и исчезаете... Почему-то маршрутизаторы Длинк намного лучше работают с прошивкими энтузиастов, я не имею ввиду получение с их помощью дополнительного функционала. Вообщем у меня нет слов.

PS
Совет всем кто замучится с "мучитезаторами" Длинк, выбирайте устройства других производителей что сделаю и я. Игнорируюший саппорт и количество тем с жалобами говорит само за себя. Всем удачного выбора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 18:51 

2warmech не расстраивайся ))))))
у меня di-614+
ситуация такаяже ))) только все еще интереснее
пакеты дропает с сумасшедшей скоростью правило "defaul Deny" запретить все в вана в лан несмотря что я в дмз ))
я думаю ну ладно щас я тебя обману!
сделал в фаерволе правило разрешающее трафик откуда угодно куда угодно просто везде звездочки поставил ))))
правило создалось!!
пошел смотреть статистику!! ну очевидно что дропы не пропали токлько теперь причину пишет No any rule can apply )))) хахаха
иду в фаервол смотрю мое правило само по себе исчезло )))) !!! вот он искуственный интеллект )) не дающий правильно настроить модем :D :D :D :D
так что тебе еще повезло )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 20:50 

Мне повезло потому что 615й не мой. Я взял его на пробу. Однозначно роутера длинк у меня не будет. Жду прихода asus rt-n16 либо буду брать гарантированно проверенный и безгеморройный asus wl-500w :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 07:32 

надо ждать пока выйдет прошивка dd-wrt для 615, может с ней получше все будет, железо-то у 615 не плохое.

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Su ... ces#D-Link

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 11:05 

Боюсь, что "счастливые" обладатели ревизии B2 так никогда и не дождутся прошивки от dd-wtr. Судя по забугорным форумам там стоит какое-то необычное железо, производитель этого железа не очень то торопится раскрывать исходники :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 12:06 

chammer писал(а):
Боюсь, что "счастливые" обладатели ревизии B2 так никогда и не дождутся прошивки от dd-wtr. Судя по забугорным форумам там стоит какое-то необычное железо, производитель этого железа не очень то торопится раскрывать исходники :(

Вы правы, альтернативных прошивок под В2 не будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 23:30 

Ни у кого не появилось никаких идей случайно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 07:50 

Появилась, причем на второй день. Купить нормальную альтернативу от конкурентов :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 14:49 

warmech писал(а):
Появилась, причем на второй день. Купить нормальную альтернативу от конкурентов :D :D :D :D :D

а какая есть альтернатива, есть ли роутеры поддержкой dual pptp и multicast?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 16:43 

есть и их достаточно много, теже выше упомянутые асусы все с дуалакцессом и с поддержкой мультикаста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 22:23 

SergeyIA писал(а):
есть и их достаточно много, теже выше упомянутые асусы все с дуалакцессом и с поддержкой мультикаста

слышал, что асусы, по крайней мере недорогие, сильно скорость режут при pptp, так ли это?
Лично меня скорость и характеристики этого длика вполне устраивают...еще бы прямые руки разработчикам-и было бы счастье!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 18:35 

chammer писал(а):
слышал, что асусы, по крайней мере недорогие, сильно скорость режут при pptp, так ли это?

Да режут, причём все, даже дорогие. Это подтвердили в техподдержке Асуса. Максимум 2,3 МБ/с. Пришлось менять на DIR-615, он скорость моего тарифа на Корбине 30000 Кбит/с тянет спокойно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 01:59 

Резать то режут но альтернативные прошивки однозначно решают проблему. И самое главное что они есть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа