faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 13:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проблему подтвердить не могу, возможно на стороне провайдера блокируется трафик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 15:58 

встречный вопрос я тут надумал поднять свою сеть.
надумал приобрести DI-824VUP+ часть будет на безпроводной сети и один человек будет на проводе, он на том же провайдере что и я и как раз интернет провайдера проходит через свич над его домом.

что бы настроить мне тунель к нему, ему нужен какой нибудь межсетевой экран или достаточно только мне? и там же не только сеть но и интернет ему будет?.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 12:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

*HidDen* писал(а):
встречный вопрос я тут надумал поднять свою сеть.
надумал приобрести DI-824VUP+ часть будет на безпроводной сети и один человек будет на проводе, он на том же провайдере что и я и как раз интернет провайдера проходит через свич над его домом.

что бы настроить мне тунель к нему, ему нужен какой нибудь межсетевой экран или достаточно только мне? и там же не только сеть но и интернет ему будет?.

Не совсем понял описание, можете предоставить схему реализации в графическом виде?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 18:45 

Сразу извеняюсь за то что не картинкой выкладываю но вид такой

провайдер
|
.....
|
свич------- дом друга
|
|
свич ------ мой дом

так вот это всё локальная сеть, с внутреними адресами и т.д. На данный момент я через програмку User Hate раздаю инет и друзьям на этом же провайдере, и себе в дом, мой комп содержит три сетевухи, две из них для домашних целей и одна для провайдера.

Вот хочу комп заменить на маршрутизатор, я поднимал тему на форуме но по маршрутизаторам. А тут стукнула идея захватить вайфаем. Вообщем часть я захвачю простой точкой доступа с дополнительной внутренней антеной по вай фаю. а вот дом друга никак не захвачу вайфаем и нашол вариант сделать к нему VPN тунель. Вот мне нужна не дорогая точка доступа, способная делать тунель. (у меня интернет через VPN) и сделать тунель к другу. Мы в одной подсети.

и так мне нужна оптимальная точка доступа:
- по цене не дорогая
- что бы раздавала всем интернет
- тунель на друга или друзей, которые в этой же подсети
- ну и что бы скорость между нами была хотя бы больше 5 мб. (что бы могли передавать фильмы без часовых ожиданий).

я уже смотрет DIR-300 меня не устроил, кучу плохих вещей прочитал на этом форуме.

и ещё вопросы по тунелю, я знаю что он позволить другим быть в нутри моей подсети и получать доступ к файлам и инету. Вот только везде одни примеры готовых сетей, а хотелось бы глянуть как создать, я так понял что хватает только мне купить точку доступа с тунелем к другу, а другу лишь програмно установить VPN связть - поправте если я не прав. Если есть литературка. ссылки в студию, буду развиватся, тестировать и игратся.

И ещё, заране благадарю откликнувшихся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 23:21 

824-й (H/W ver.B1) с последней прошивкой v210b08, а также с более старой v200b14 не работает в качестве PPTP сервера если клиент находится в локалке. после сброса настроек включаю pptp-сервер, создаю одного юзера, более ничего не трогаю.
перепробовал все варианты авторизации и шифрования, при коннекте из винды висит "проверка имени юзера и пароля", после этого выпадает ошибка 628, в логах такое:
Код:
<12>[START_CTRL_RQST]: tunnel 0
<12>[OUT_CALL_RQST]: tunnel 0, peer call 0x4488
<12>[CALL_CLEAR_RQST]: tunnel 0, peer call 0x4488
<12>destory call 0 from tunnel 0
<12>[pptp_call_destroy]: <Hard Close> Closing PPTP call; [tunn=0], [call=0]
<12>[STOP_CTRL_RQST]: tunnel 0
<12>[peer](1)general request to clear.
<12>[pptp_conn_destory]: <Hard Close> Closing PPTP connection; index=0

в вебморде видно только такое соединение:
Код:
unknown   192.168.0.100/54143   10.0.0.1   0000/687E   PPP LCP is establishing

192.168.0.100 - это клиент

стандартный вопрос, что делать?

повторюсь, соединяюсь из локалки, работа с внешнего интерфейса не интересует (с внешки конект идет без проблем)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

hhr писал(а):
824-й (H/W ver.B1) с последней прошивкой v210b08, а также с более старой v200b14 не работает в качестве PPTP сервера если клиент находится в локалке. после сброса настроек включаю pptp-сервер, создаю одного юзера, более ничего не трогаю.
перепробовал все варианты авторизации и шифрования, при коннекте из винды висит "проверка имени юзера и пароля", после этого выпадает ошибка 628, в логах такое:
Код:
<12>[START_CTRL_RQST]: tunnel 0
<12>[OUT_CALL_RQST]: tunnel 0, peer call 0x4488
<12>[CALL_CLEAR_RQST]: tunnel 0, peer call 0x4488
<12>destory call 0 from tunnel 0
<12>[pptp_call_destroy]: <Hard Close> Closing PPTP call; [tunn=0], [call=0]
<12>[STOP_CTRL_RQST]: tunnel 0
<12>[peer](1)general request to clear.
<12>[pptp_conn_destory]: <Hard Close> Closing PPTP connection; index=0

в вебморде видно только такое соединение:
Код:
unknown   192.168.0.100/54143   10.0.0.1   0000/687E   PPP LCP is establishing

192.168.0.100 - это клиент

стандартный вопрос, что делать?

повторюсь, соединяюсь из локалки, работа с внешнего интерфейса не интересует (с внешки конект идет без проблем)

Настройки PPTP сервера предусматривают подключение только удаленных пользователей, локальных пользователей к данному маршрутизатору подключить нельзя.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа