Straigaldvir писал(а):
Темный Ангел писал(а):
Вы хоть раз видели справочник по настройке 2k3, точнее его размер?
Страниц 600 не меньше - только о настройках сети, вы предлагаете выложить вам тут краткий курс ?
или как?
Нет, естественно не видел...
"Краткий курс выложить" ... насмешили, от души поржал
Если вы конечно читали сообщения выше, а не только два последних, то должны были видеть, что я привел свои настройки и статьи, по которым пытался настроить...
Темный Ангел писал(а):
Вам правильно сказали - у вас неверная настройка 2к3,
и не в плане поднятия тоннеля, а в плане маршрутизации и основных шлюзов.
Это уже ясно, что проблема в 2к3, т.к. туннель работает только в одну сторону (DFL - to - Win2k3), а вот в обратную сторону не хочет. И я спрашивал решения проблемы, а не посылания .... "в сад"...
В соответствующей статье D-Linkа (повторяться не буду, все изложено выше) описано как организовать IPSec туннель между DFL и Windows... Раз есть статья, значит специалисты D-Link проделывали данную процедуру и, возможно, сталкивались с каким то проблемами. О решении которых хотелось бы узнать... А так же народ, который здесь пишет о своих проблемах, в частности Вы, возможно тоже сталкивался с подобного рода проблемами... ...и поделиться своими мыслями (хотябы, на что внимание обратить...) Иначе для чего нужен форум? Ан нет... специалистов нет или просто писать лень...

Тоннель у вас рабоает, не работают правила доступа и маршруты.
Совет простой - если вы не в состоянии понять что такое маршрутизация и как ее настроить, то пригласите специалистов.
В противном случае читайте руководство к 2к3.
(однозначно привести решение вашей проблемы на текущий момент несможет НИКТО,
ибо инвариантность настроек 2к3 (включая списки багов МС) зашкаливает за разумную цифру - вот, именно, этот момент вы никак не можете понять.)
P/S. Ваш "высер" в мой адрес и в адрес ТП - в данном случае некорректен,
и звучит примерно как "аааа!!!! а мне мама подарила...а мне папа... А Я СЧАС ВАС ВСЕХ ОПИСАЮ!"