faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 13:40 

Vugluscris писал(а):
Doshirack
Можно пробрасывать до бесконечности то, что нельзя пробросить. Для того, чтобы открыть порт, нужно иметь внешний IP-адрес. Не важно статический или динамический. Находясь за NAT провайдера, порт окрыть нельзя.
то есть Vugluscris хочет сказать что или заказывайте у провайдера выделенный Реальный IP адрес для себя для зоны WAN либо можете делать проброс портов для LAN интерфейса так как NAT провайдера относиться к WAN интерфейсу и внутрисетевые ресурсы и внутрисетевые абоненты вашего провайдера смогут взаимодействовать с вашим роутером и вашими пробросами, а вот внешние абоненты пока не смогут, пока вы сидите на фейковом IP
http://ru.wikibooks.org/wiki/Порт/NAT

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 14:01 

Вова КМС писал(а):
Прошил его на DD-WRT – всё заработало, и скорость очень хорошая (на закачку и на отдачу в торрентах).Но вчера стал отваливаться сетевой кабель и Wi-Fi – горят только значек internet и питания – остальные гаснут и соотв.. Думал это из-за прошивки – перешил на стандартную 2.05 – то же самое, те же обрывы каждые 10-30 мин. Подскажите это что-то с роутером?

в логах роутера что за записи? сделай аппаратный сброс роутера и потом настрой его заново...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 14:27 

В сетях я чайник, по этому не пинайте сильно за глупые вопросы. Есть проблема с роутером, опишу ситуацию: Провайдер предоставляет доступ в интернет через местную локальную сеть через VPN PPTP. В локалке работает фтп сервер, форум, чат и прочее. Работает DNS сервер. Доступ в интернет через Ideco Internet Control Server.
В сети адресация 192.168.*.* в VPN 10.128.*.* (адрес роутера поставил 172.16.0.1)
Настроил роутер на PPTP Dual Acess, работает, интернет раздает, но есть пара косяков. В сети работает чат CommFort, там видно с какого IP я вхожу, посмотрел мой IP 10.128.*.* (если разъеденить VPN, то IP правильный 192.168.*.*) Трассировка подтвердила мои опасения. Получается что местный трафик идет через VPN сервер! Почему так? Разве не для этого функция Dual Acess нужна? Прописал маршрут 192.168.0.0 255.255.0.0 в местный шлюз, вроде трафик пошел по правильному пути...
Что делать со вторым косяком не знаю, не работает dns, приходится местные IP вручную писать, или hosts править...
Подскажите пожалуйста что я делаю не так, ка заставить его транслировать dns, и почему Dual Acess не работает.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ!!!
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 14:56 

Здравствуйте многоуважаемый Imhonet!!! Помогите если не трудно мне с моей проблемой. А дело вот в чем: буквально три дня назад я приобрел Маршрутизатор DIR-300 с установкой его проблем не было маршрутизатор установился на ура, но вот беда у меня PPPoE соединение и нужно войти на страницу настройки соединения! А вот тут самое интересное... по умолчанию пароль для входа в инструкции: "admin" , я его ввожу и о ужас! получаю такой ответ:
User Name or Password is incorrect. Login Again. Что это ??? Прошивка у меня B1 Ver. 2.02 Windows 7 Ultimate.
Помогите пожалуйста! Пробовал дозвониться в службу поддержки но увы выходные ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 14:59 

Кнопка Reset на задней панели для сброса настроек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 15:01 

keepen писал(а):
! А вот тут самое интересное... по умолчанию пароль для входа в инструкции: "admin" , я его ввожу и о ужас! получаю такой ответ:
User Name or Password is incorrect. Login Again. Что это ??? Прошивка у меня B1 Ver. 2.02 Windows 7 Ultimate.

Логин: admin
Пароль : Поле оставить пустым
И совсем это не интересно.... :wink:
------------------------------------------------------------------------------------
im_k писал(а):
(адрес роутера поставил 172.16.0.1)

А почему такой?
Галочка на Enable DNS Relay стоит?
При дуал аксес адреса ДНС роутер получает автоматически, один для локалки , второй для внешки. Вы что-то прописывали сами в них, при настройке РРТР?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 15:26 

Цитата:
А почему такой?

Если оставляю дефолтный, локалка не работает. А какой лучше взять?
Цитата:
Галочка на Enable DNS Relay стоит?

Да.
Цитата:
При дуал аксес адреса ДНС роутер получает автоматически, один для локалки , второй для внешки. Вы что-то прописывали сами в них, при настройке РРТР?

Ничего, у меня динамический IP адрес, отдельно DNS не прописать, да и строчка там одна, в настройках. При ppoe можно отдельно прописывать...

Последний раз редактировалось im_k Вс окт 24, 2010 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 15:39 

Добрый день Админы и форумчане!
Мой роутер DIR-300 B1 режет скорость аж в 16 раз!!! Скорость через роутер 1 мегабит, а на прямую, как положено по тарифу 16. Настроики все правильные. Ставил разные прошивки. Одно и то же...
Как решить данную проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 15:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

GrEEzLy-rap писал(а):
Мой роутер DIR-300 B1 режет скорость аж в 16 раз!!! Скорость через роутер 1 мегабит, а на прямую, как положено по тарифу 16. Настроики все правильные. Ставил разные прошивки. Одно и то же...

viewtopic.php?t=121446 п.6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 15:56 

Vitaliy Korkunov писал(а):
GrEEzLy-rap писал(а):

viewtopic.php?t=121446 п.6

т.е. вы хотите сказать что его пропускная способность 1 мегабит?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 16:15 

GrEEzLy-rap писал(а):

Если есть возможность - перейдите на другой протокол интернета.
Я перешел с pptp на l2tp - скорость выросла в разы. Странно конечно, но факт.
А что говорят в техподдержке Вашего провайдера по данному вопросу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 16:26 
Вообще-то у меня на pptp DIR-300 B1 давал скорость 12-14 мбит. l2tp поживее, но ненамного, 16-18 мбит/с. Странно, что он до 1 мбит режет, не должен настолько уж...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 16:40 

на pptp вообще 170 килобит. говорят что проблема не по их части. все настройки правильные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 16:52 

im_k писал(а):
Ничего, у меня динамический IP адрес, отдельно DNS не прописать, да и строчка там одна, в настройках. При ppoe можно отдельно прописывать...

Эмулятора нет на 300-й :( Но, ДНСы прописываются руками и при PPTP L2TP, если нужно. Но, это так, отклонение от темы.
Можно посмотреть скрин с закладки Статус?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 16:52 

Misha60 писал(а):
grumbler писал(а):
9 МБАЙТ/СЕК - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! это фактически 9*1024*1024=94 Мбит.

А почему так? А не так 9*8=72 Мбит?

потому что 72 Мегабита - это практика (реальная скорость обмена данными), скорость коннекта выше на 20-60% (потери на шифрование, инфраструктуру, переспросы, стек тсп и т.д). поэтому я и считаю всегда умножая не на 8, как положено, а сразу на 10 - чтобы сразу хоть немного прикидывать реальную скорость коннекта.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа