faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 18:07 

sunyun писал(а):
А то за весь форум я только слышу одно: нужен снифф!

кстати да, кто-то уже пытался спрашивать как это всё нужно сделать и чем, но ответа так и не последовало..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 18:18 

Punk77 писал(а):
sunyun писал(а):

кстати да, кто-то уже пытался спрашивать как это всё нужно сделать и чем, но ответа так и не последовало..

100% я тоже только вижу одно выражение это на всем форуме :D
Возникает вопрос, а может тех. поддержка форума не компетентна в этом вопросе? Может они сами не знаю как это делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 18:24 

sunyun писал(а):
Punk77 писал(а):
sunyun писал(а):

Возникает вопрос, а может тех. поддержка форума не компетентна в этом вопросе? Может они сами не знаю как это делать?

:lol: :lol: :lol:
5 БАЛЛОВ
ЖЖЕШЬ!!!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖЕ НА ТО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 18:39 

Don76 писал(а):
sunyun писал(а):
Punk77 писал(а):
sunyun писал(а):

:lol: :lol: :lol:
5 БАЛЛОВ
ЖЖЕШЬ!!!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖЕ НА ТО

Так главно что я вчера трах...ся весь вечер, записал видео, которое наверное уже все скачали и посмотрели про настройку и глюки роутера, сделал сниффер траффика между роутером и компом по LAN.
Затем сохранил логи в разных форматах, все это упаковал и залил в нэт. В итоге мне сообщают, мол, дружище этого недостаточно! :twisted: Нужно еще и на WAN сделать сниффер. А нельзя было сразу сказать и внятно, членораздельно сказать что именно вам нужно, в каком виде и на подсказать как это правельно и корректно сделать! меня просто злость разпирает :evil:

Извините за грубость, но других слов просто нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 19:23 

sunyun, фиг ты его снимешь, этот сниф, где-то в какой-то ветке объяснялось, что нужен не простой свич, а девайс с возможностью зеркалирования портов, на сколько понял, не так все просто. (Зеркалирование портов: позволяет одновременно отправлять поступающий на порт трафик и на сетевой анализатор для контроля.)Обычных свичей у мну много есть, еси б было так все просто, давно бы уже этих снифов наснимал, пока мучался с прошивками, так что бесполезное это занятие :wink:

И еси чесно, фигня все, что эта проблема у них не наблюдается, не верю, так как воспроизводил, на 2 разных провайдерах, PPPoe и DHCP, и писал об этом раньше, мож оборудование из разных партий ?
Вот нашел старый скрин
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 20:36 

Atilla писал(а):
sunyun, фиг ты его снимешь, этот сниф, где-то в какой-то ветке объяснялось, что нужен не простой свич, а девайс с возможностью зеркалирования портов, на сколько понял, не так все просто. (Зеркалирование портов: позволяет одновременно отправлять поступающий на порт трафик и на сетевой анализатор для контроля.)Обычных свичей у мну много есть, еси б было так все просто, давно бы уже этих снифов наснимал, пока мучался с прошивками, так что бесполезное это занятие :wink:

И еси чесно, фигня все, что эта проблема у них не наблюдается, не верю, так как воспроизводил, на 2 разных провайдерах, PPPoe и DHCP, и писал об этом раньше, мож оборудование из разных партий ?
Вот нашел старый скрин
Изображение

Теперь все ясно..вот лажа какая! теперь понятно почему они морозятся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 20:49 

Дык, хлопцы, у меня-то тоже самое. На 1.03 прошивке те же бока. Одновременно пингую шлюз провайдер и маршрутизатор. Раз в 10 минут дисконнект.
Инет поднимает сам роутер по PPPoE.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 07:19 

ребят, так у вас дисконектит постоянно пптп/ппое соендинение на роутере, или просто на компе инет подвисает? или что?

у меня тоже были разные глюки первое время.
прошил последней бетой, настроил интернет сетап по инструкции полученной от провайдера, далее настроил сам роутер. всё работает. в винде бывает что переодически мирк отваливается, или ася, но инет при этом есть, видать глючит сама винда, старая она уже у меня. вчера поставил убунту 8.10, всю ночь пахал торент, аська, мирк, всё отлично, скорость радует глаз, никаких глюков ненаблюдал, потестю с убунтой ещё пару дней, комп всё равно невыключаю никогда.

настройки инета "dynamic dhcp, pptp dual acess, маршрут в локальные ресурсы прова, проброс портов для торента и ДЦ"
если кому надо, сделаю скрины настроек с вебморды

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 12:53 

dresden писал(а):
ребят, так у вас дисконектит постоянно пптп/ппое соендинение на роутере, или просто на компе инет подвисает? или что?

у меня тоже были разные глюки первое время.
прошил последней бетой, настроил интернет сетап по инструкции полученной от провайдера, далее настроил сам роутер. всё работает. в винде бывает что переодически мирк отваливается, или ася, но инет при этом есть, видать глючит сама винда, старая она уже у меня. вчера поставил убунту 8.10, всю ночь пахал торент, аська, мирк, всё отлично, скорость радует глаз, никаких глюков ненаблюдал, потестю с убунтой ещё пару дней, комп всё равно невыключаю никогда.

настройки инета "dynamic dhcp, pptp dual acess, маршрут в локальные ресурсы прова, проброс портов для торента и ДЦ"

хмм..дык у меня тоже вроде и инэт работа и аська и торрент и закачка через даунлод мастер...но бывает бац и страница не грузится..начинаю пинговать ротутер а он мертвый..около 30-60 секунд..потом бац и снова пинг пошел...обновляю страницу и все нормально. и так может часто. я уже и увеличил количесво полуоткрытых tcpip соединений, поставил 100 и все равно те же яйца. и прошивка у меня 1.03. ты попоробуй сделать тест, начни пинговать ротуера ping 192.168.0.1 -t и параллельно сачала открой странички несколько штук..при этом наблюдай за пингом...затем запусти торрент, чтобы он что то закачивали и раздавал..и ты увидешь лаги в 99%! потом как вырубишь торрент лаги немного прекратятся.

P.S выложи скрины своих настроек роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 13:06 

dresden писал(а):

dresden
Главная проблема была одна и осталась по сей день, купил роутер, чтобы поставить на работе. Провайдер PPPoe, без всяких дуал. Сеть из 15 компов, есть ноутбуки, есть точка доступа кроме роутера, сетевые принтеры.
Часто отваливается PPPoe, торрентом не пользуюсь. Когда тестил длинковскую прошивки, скорость у провайдера была 128 килобит внешка и 12-13 мегабит медиаархив.
Так вот, ладно, я бы смирился с тем что иногда происходили дисконекты, но вся проблема заключается в том, что иногда когда отваливалось PPPoe, оно уже само не подымалось, единственный способ его поднять- выключить из сети роутер на некоторое время.
Опытным путем удалось определить, что это в основном происходило из-за скачивания фильмов с медиаархива, причем только с компов подключенных через лан, через вайфай больмень стабильно.
Скажу сразу, больмень стабильно работали 2 последние прошивки, все предыдущие-тихий ужас. При всем при этом, даже на последних прошивках приходилось на порту Wan устанавливать 10 мегабит, при 100 мегабитах, бегал к роутеру с завидной регулярностью
В итоге мне подарили дир 300 прошитый ДДВРТ, поставил, с 1 попытки проработал 3 дня без разрыва, скорость в норме, вай фай норма, пытался положить его, забил весь винт фильмами, не удалось. Уже больше месяца работает, иногда разрывает связь, но очень редко, при этом ни разу не отключал его от сети, сам сразу же подымает соединение. Пров увеличил внешку до 2 мегабит, включаю у себя торрент
прикручиваю скорость до мегабита, при этом остальные пользователи успешно пользуются интернетом, тянут фильмы с фтп,никто не жалуется.
Дир 400 взял себе на истязание домой, поставил на родной прошивке, dinamic DHCP, вроде нормально, Скорость внешки 512 килобит, по торренту тянет 2 мегабита, вроде как нормально, но появилась проблема, я не мог при включенном торренте серфить в инете, даже прикручивание скорости ничего не давало, сам факт включенного торрента ложил всю сеть, получалось, или включенный торрент или вэб. Потом появился скрин, выше. Не скажу, что еси подключить напрямую, потерь нет, они есть, но через роутер, вообще капец.
Прошил ДДВРТ, теперь могу серфить в инете даже при скорости 2 мегабита в торренте (максималка провайдера внутри сети),при этом без сбоев работает прога, которая тянет маленькие пакетики с инета каждые 3 секунды, пинги не все проходят, но картина обратно пропорциональна родной прошивке, не проходят 1 из 20-30, тобишь картина как при подключении напрямую. Вот и вся проблема. Так на данный момент оставил, не скажу, что предел мечтаний, но пока все устраивает. Сейчас буду переходить на новый провайдер, понадобится дуал и скорость внутри сети 100 мегабит, поэтому с нетерпением жду новой прошивки от длинк. Был бы рад помочь снифом, но увы, подходящего оборудования для этого нет.

Да еще, пинг на роутер, не пропадает, работает четко, правда на ддврт, на родной прошивке как-то и не додумался это проверить.

Последний раз редактировалось Atilla Ср фев 04, 2009 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 13:12 

sunyun, не мужик, вот что что, а пинг у меня до дира никогда не пропадает, тьфу тьфу )))
слушай, а у тебя трансмишн рэйт случаем не единица стоит дефолтная?
и сетевуха у тебя какая?!

Atilla, на счет ППоЕ ничего сказать немогу, не юзал на таком подключении, но мне кажется что 15 компов + сетевые принтеры многовато для дир-400! у меня на работе под подобные задачи стоит DFL-210 + DWL2100AP 2 штуки для ноутов и части компов, и свичи для другой части компов которые через обычный эзернет подключены. ИМХО тебе стоит подумать о DFL-210, на мой взгляд лучшее решение за свои деньги (файрвол, многофункциональный маршрутизатор).

а по поводу твоего торента дома и сёрфинга, у меня такая же проблема была, пока не настроил его. (дефолтные настройки никуда негодятся).

Последний раз редактировалось dresden Ср фев 04, 2009 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 13:38 

v83336 писал(а):
.wAX писал(а):
Разные модули wifi у ноутов?

Да, разные. На Ленове PCMCI-ная карта Dlink DWL-G650M, на Асусе интегрированый WiFi модуль.
Но что самое интересное. На днях попробовал аналогичный Асус с ОС ХР - все работает на "Ура"... :(
Что делать?

С уважением,
v83336

Вариантов несколько:
1) Печалиться по поводу обладания ноутом с вистой.
2) Отключить QoS в висте
3) Поискать свежие дрова для материнки/wifi-модуля ноута.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 13:58 

dresden писал(а):
Atilla, на счет ППоЕ ничего сказать немогу, не юзал на таком подключении, но мне кажется что 15 компов + сетевые принтеры многовато для дир-400! у меня на работе под подобные задачи стоит DFL-210 + DWL2100AP 2 штуки для ноутов и части компов, и свичи для другой части компов которые через обычный эзернет подключены. ИМХО тебе стоит подумать о DFL-210, на мой взгляд лучшее решение за свои деньги (файрвол, многофункциональный маршрутизатор).

а по поводу твоего торента дома и сёрфинга, у меня такая же проблема была, пока не настроил его. (дефолтные настройки никуда негодятся).

В роутер воткнул только 1 лан, все остальные подключены к свичу, так что внутрисетевой трафик, не идет через роутер, а одновременно используют инет может 2-3 пользователя, так что проблем не вижу, да и в общем связка дир 300+ддврт, вполне справляется с поставленной задачей. Хотя еси честно наилучший вариант - какой нить убитый комп+керио, работало на ура, мог нормально админить, ограничивать скорость, решил блин убить 2 зайцев 1 выстрелом -wifi и инет, убил), теперь я постоянный посетитель этой странички.

По поводу торрента игрался с настройками, пофиг, допустим, мож есть какие-то секретные настройки, коих я не знаю,но тогда почему тогда такая разница, работает ведь без шаманства с ДДВРТ, на тех же настройках

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 15:01 

Atilla, не спорю насчет компа и керио =))) но керио денег стоит!
у меня такая связка была, заменил на DFL-210...

а дома у тебя какой тип подключения к инету?

скоро сам домой поеду, выложу скрины своих настроек...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 15:23 

Дома через витую пару, dinamic DHCP, в парадной на несколько юзеров стоит кабельный модем, через него и выхожу в сеть, привязка по маку.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа