faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 23:51 

Atilla писал(а):
затянул штук 7 фильмов на стабильной скорости 1650 килобайт/с
С торрентом не тестил, буду позже делать это, но прогресс налицо
Загрузка процессора при 1650 килобайт/с - 100 % как и говорили выше, но роутер живет, не виснет, и не разрывает PPPoe.
Конечно рано что-то говорить, но будем верить.

А теперь посмотрите на пинги при 100% загрузке :) Будуте неприятно удивлены. У меня тоже с дд-врт довольно четко работал и почти не вис. Но предел по скорости и значительные пинги даже не при полной загрузке проца - совсем неприятно.
Пинговать достаточно первый узел после впн-а.
Как тут уже отписывлся сотрудник д-линка, dd-wrt не поддеживает аппаратную реализацю NAT, а всего лишь полностью программно жмулирет это дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 02:42 

Отпишусь завтра о недостатках и достоинства прошивок, на 2 разных провайдерах, скажу честно, Дир 300 - 4 дня аптайм, пинги в норме, скорость тоже,закачаны тонны мегабайт с включенным торрентом, наконец-то на работе я забыл, что такое бегать к роутеру и модему и выключать из сети,с дир 400 проблематичней, сегодня было дело вернул родную прошивку, еще раз убедился, что она вообще никакая,могу снять скрины, при включенном торренте и скорости закачки 232 килобайта/с пинги вообще никуда не проходят, так что можно поспорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 09:08 

Чего далеко ходить, вот:

Изображение

Интеренет через кабельный модем, dinamic dhcp, ДИР 400 1,03 бетта 04
вот тебе и аппаратная реализация NAT :wink:

Только скорость подымается выше скорости внешки, в сети больше ничего работать не будет, кроме переодически аськи, торрент подминает все под себя, вэбинтерфейс даже роутера тормозит. На DDWRT этого нет. При закачке 232 килобайта в сети спокойно работает MPCS для спутникового тюнера и получает ключи без сбоев, за аську даже не говорю, и даже удается серфить в инете, при этом загрузка процессора не больше 1-2 % И учитывая то, что ни на одном ни на другом провайдере я не имею скоростей, чтобы загнать DDWRT в тупик, как вы думаете, что я выберу ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 10:15 

Atilla писал(а):
Только скорость подымается выше скорости внешки, в сети больше ничего работать не будет, кроме переодически аськи, торрент подминает все под себя, вэбинтерфейс даже роутера тормозит. На DDWRT этого нет. При закачке 232 килобайта в сети спокойно работает MPCS для спутникового тюнера и получает ключи без сбоев, за аську даже не говорю, и даже удается серфить в инете, при этом загрузка процессора не больше 1-2 % И учитывая то, что ни на одном ни на другом провайдере я не имею скоростей, чтобы загнать DDWRT в тупик, как вы думаете, что я выберу ?

Угу. Есть в оригинальных прошивках такая вещь как потери пакетов. В последних вроде меньше.
У меня два провайдера: 1й - 100мбит локалка+8 мбит ПППоЕ , 2й - 100мбит + 5мбит ППТП.
На ППТП с дд-врт при 5мбитах пинг 150-200, веб-интерфейс грузится полчаса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 10:29 

ребят, у всех с ддврт пптп подключение глючит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 12:53 

Вот результаты 2 месяцев войны с длинками
Провайдер ADSL PPPoe + небольшая офисная сеть (10 компов, 2 точки доступа, 5 ноутбуков)
Dir 400 c родными прошивками, тестил все, не пригоден для работы
Постоянные зависания роутера, причем, иногда для того чтобы опять поднять инет, необходимо отключать от сети модем(бридж) вместе с роутером
До сих пор не исправлена проблема фильтра доступа к сайтам при включении мак фильтра.
Dir 300 c последней бетта прошивкой, проработал пол дня нормально, к вечеру тоже начал рвать коннект, причем с завидной регулярностью
Dir 300 c DDWRT - скорость в норме, что с роутером, что без него, стабильный коннект, аптайм уже 4 дня, максимум что выдет мое PPPoе
1650 килобайт/с с фтп провайдера, торрент совершенно не выводит роутер из равновесия, все работает как часы. При большей скорости увы нет возможности протестить
Dir 400 + DD WRT пока не было возможности протестить, но почему-то уверен, что будет все в норме

2 провайдер
кабельный модем static dhcp
Dir 300 Dir 400, работают нормально, но торрент совершенно ложит остальную сеть(см выше) Наверое можно отключить DHT, и уменьшить количество соединений, но уже устал играться.

Dir 400 и Dir 300 DD WRT
все работает нормально, опять же скорости далеко не те чтобы протестить прошивки в полную силу, такой уж меня классный провайдер.
Dir 300 на оригинальную прошивку правда не получится откатить, так что осторожно.

С dir 400+ dd wrt были проблемы с прошивкой, зашился не с 1 раза, крайне криво работает клонирование мака, и появляется проблема с WPA,причем все это как-то завязано,после 1 дня экспериментов удалось победить проблему, правда очень интересным способом. На оригинальную прошивку возвращается без проблем.

Выводы, которые сделал для себя, в моем случае мой выбор DDWRT
Стабильная прошивка, симпатичный вебинтерфейс, множество дополнительных возможностей. Однако на больших скоростях не было возможности протестить.Да еще, судя по форумам проблема с PPTP, так что прекращаю свои эксперименты, до выхода, новой прошивки D-link, правда уже только ради спортивного интереса,авось получится. :wink: Всех с наступающим новым годом ! Удачи и успехов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 17:11 

Уважаемый администратор! Когда выйдет очередная прошивка для этой модели???? По сравнению с FW 1.0 версия FW 1.3b4 выглядит получше, но многие проблемы все еще не решены. В частности, нестабильная скорость работы локальной сети и интернета и нестабильная работа WI-FI и еще скорость в DC очень низкая...по сравнению с di-804 hv, dir-400 отстой!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 18:48 

krentik писал(а):
Уважаемый администратор! Когда выйдет очередная прошивка для этой модели???? По сравнению с FW 1.0 версия FW 1.3b4 выглядит получше, но многие проблемы все еще не решены. В частности, нестабильная скорость работы локальной сети и интернета и нестабильная работа WI-FI и еще скорость в DC очень низкая...по сравнению с di-804 hv, dir-400 отстой!!!

Ех а я лично так и не смог перейти на более новую прошу, чем самый первый, изначально установленный в моий дир-400...Лучше всего конкретно в моем экземпляре ведет себя именно самая первая прошивка. Но она не совсем меня устраивает, если сказать коротко.
Так что очень и очень жду финального релиза новой прошивки, стабильной к отму же...наконец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 21:37 

раньше чем через неделю уже точно ничего не появится, будем на новый год с косяками сидеть.. и хорошо, если не весь следующий год..
всех с наступающим!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 23:39 

Хе-хе, под новый год и DD Wrt лег :shock: , народ пошел пить водку, забил на фильмы,скорость с фтп зашкалила до 2 метров /с через ппое(скоко предел ? х/з), не знаю правда отчего лег, то ли от скорости, толи от выключения света подключен правда через упс, но теперь начинаю понимать для чего там нужен Qos, и почему при достижении предела скорости загрузка процессора 100% сответственно 5 мегабит PPTP, и 14 мегабит пппое ,по руссски ведь был написано, вот так, эксперименты продолжаются :D, опять не буду ночь спать :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 09:38 

dresden писал(а):
ребят, у всех с ддврт пптп подключение глючит?
да. в русскоязычной ветке форума пытаются решить проблему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 14:46 

может прошивку в честь прошедших празников дадите новую???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 15:06 

Вообщем прошился вчера dd-wrt 24-sp1. MAC не клонируется, а мне это необходимо и танцы с бубном по его клонированию меня не устраивают. Прошился потом v 24 pre sp2. после неё роутер не запустился и периодически перезагружался. откатился на официальную прошивку 102B08, ИМХО самую стабильную. перепрошивка туда-обратно проходит замечательно.
на прошивке 103B04 наблюдается такое - когда подключен через роутер то инет глючит ужасно, открываю в браузере много страниц и открывается от силы 3-4-е, остальные висят.только что отключил роутер и кинул кабель напрямую в комп и инет просто летает! вообще фигня какая-то!для инета я прописываю айпи-адрес,основной шлюз,и два днс сервера. и в контре пинги дикие до 1000. инет через езернет кабель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 19:59 

Вот такой баг постоянно наблюдается:
Как только включаю IPTV через ethernet роутера - почти сразу отваливаются все, кто был подключен к нему через WiFi :(
Лечится только выкл-вкл Dir-400. И опять при подкл. IPTV - та же беда.
Для инфы.
прошивка DIR400A1_FW103B03.bin
WAN - статический IP
LAN - 1 комп.
WiFi - до 2 компов

Баг реальный, проверял неоднократно - IPTV и WiFi - несовместимы, хотя IPTV по ethernet'у продолжает работать, даже при отвалившемся WiFi.
Если при работающем WiFi подключить IPTV через WiFi - ноут показывает TV, и WiFi работает :shock:

Кто виноват и Что делать? :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 17:29 

Когда вообще планируется новая верся прошивки? а то вафля работает не стабильно и когда запускаешь торрент просто на отдачу, то инет просто офигенски тормозит :( (Халф-опен лимытс и торрент настроен как надо, на предыдущем DWL-2100AP все латало как надо)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа