Вот результаты 2 месяцев войны с длинками
Провайдер ADSL PPPoe + небольшая офисная сеть (10 компов, 2 точки доступа, 5 ноутбуков)
Dir 400 c родными прошивками, тестил все, не пригоден для работы
Постоянные зависания роутера, причем, иногда для того чтобы опять поднять инет, необходимо отключать от сети модем(бридж) вместе с роутером
До сих пор не исправлена проблема фильтра доступа к сайтам при включении мак фильтра.
Dir 300 c последней бетта прошивкой, проработал пол дня нормально, к вечеру тоже начал рвать коннект, причем с завидной регулярностью
Dir 300 c DDWRT - скорость в норме, что с роутером, что без него, стабильный коннект, аптайм уже 4 дня, максимум что выдет мое PPPoе
1650 килобайт/с с фтп провайдера, торрент совершенно не выводит роутер из равновесия, все работает как часы. При большей скорости увы нет возможности протестить
Dir 400 + DD WRT пока не было возможности протестить, но почему-то уверен, что будет все в норме
2 провайдер
кабельный модем static dhcp
Dir 300 Dir 400, работают нормально, но торрент совершенно ложит остальную сеть(см выше) Наверое можно отключить DHT, и уменьшить количество соединений, но уже устал играться.
Dir 400 и Dir 300 DD WRT
все работает нормально, опять же скорости далеко не те чтобы протестить прошивки в полную силу, такой уж меня классный провайдер.
Dir 300 на оригинальную прошивку правда не получится откатить, так что осторожно.
С dir 400+ dd wrt были проблемы с прошивкой, зашился не с 1 раза, крайне криво работает клонирование мака, и появляется проблема с WPA,причем все это как-то завязано,после 1 дня экспериментов удалось победить проблему, правда очень интересным способом. На оригинальную прошивку возвращается без проблем.
Выводы, которые сделал для себя, в моем случае мой выбор DDWRT
Стабильная прошивка, симпатичный вебинтерфейс, множество дополнительных возможностей. Однако на больших скоростях не было возможности протестить.Да еще, судя по форумам проблема с PPTP, так что прекращаю свои эксперименты, до выхода, новой прошивки D-link, правда уже только ради спортивного интереса,авось получится.

Всех с наступающим новым годом ! Удачи и успехов.