faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 20:22 

пристольно следил за темой, ждал переживал и понял, что ждать нечего...
и-и-и... я изменил длинку впервые, и скорее всего я не вернусь...
подытожив могу сказать, что роутер сам по себе конечно ничего (ISP static IP), но он слаб и "душой" и "сердцем" по своему происхождению. он просто вис, вис и опять и снова зависал. выяснил что зависает он просто изза перегрузки (перегрев возможно).
до 3-4 клиентов он справлялся неплохо, но 8-9 клиентов по воздуху +1лан +ТВ он просто физически не мог переварить. выяснил находясь в отпуске, когда спрашивал домашних нет ли проблем с сетью (удивительно, но за 21 день ни разу не передергивали питание = 3 клиента: ТВ, лан + смарт).
"переспал" с зухелем кинетик 2, а друга положил к его родственнику дир-615-Б1 (этот тоже был не плох в принципе, но с IPtv не хотел по хорошему дружить).
ЗЫ: всем удачи, и подарков от dlink-а на новый год. аминь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 23:26 

Всем привет.

Вообщем подскажите кто-нибудь... Купил вчера DIR-620 C1 (прошивка на коробке и в интерфейсе написана 1.0.0). Маршрутизатор использую для подключения по L2PT билайна. Вообщем в принципе при включении роутера и подключении к компу, зашел на него (192.168.0.1), долговато показалось шло соединение (20 сек. где-то). Вообщем соединился, прописал настройки билайн, интернет появился, и вай-фай работал без проблем. Но так-как нужно было еще кинуть напрямую приставку для телевиденья, нужно было например ПОРТ 1 сделать напрямую к WAN, в прошивке 1.0.0 такой возможности не было, была в более новых версиях. Потичал комментарии на форуме, не рискнул заливать 2.0.9, увидел в комментах что 1.0.8 самая нормальная. Вообщем установил ее, сбросил на заводские настройки.

В этой прошивке есть мастер настройки порта для IPTV. Вообщем сделал LAN 1 (порт 1) для TV пристаки, остальные на интернет. Подключил приставку в LAN 1, приставка работает, телик показывает. Далее сделал настройки для L2PT билайна, через 2-3 мин. появился интернет на портах LAN2-LAN4 + Wi-Fi. Вообщем нет работал четко, один комп на LAN2. На LAN3 телик подключил, тоже все норм и по ВайФай телик и телефон ловил. Вообщем думаю все хорошо, работает. Выключил маршрутизатор из розетки, включил опять через сутки, телевизор норм работает, а интернета нет. Проверил настройки, все норм установлено, статус также зеленным отображается, мог соединение по L2PT установлено, а вот инета нет. Пытаюсь зайти 192.168.0.1, то недоступен, то долго грузиться. Когда загружается интерфейс, начинает подвисать жестко, минуты на 2... Вообщем включаю его и отключаю, все равно не очень быстро заходит по 192.168.0.1, по долгу приходится ждать, а если и зашел, тормозит и глючит. Инета также нет. Напрямую включил кабель билайн, подключился, все норм (есть интернет), через маршрутизатор нет интернета, и по вайфай тоже. Отключал все провода, кроме LAN2 от компьютера, пытался зайти 192.168.0.1, долго заходит что-то...

Вообщем подскажите:

1) При подключении компа к маршрутизатору и включении питания маршрутизатора, через сколько должен отобразиться интерфейс при заходе на 192.168.0.1? Быстро или 2-3 мин. это норм?
2) Были у кого подобные глюки? Это прошивка или сам маршрутизатор?
3) По идее я могу его вернуть в течении 14 дней, сказать что не понравился или не работает (так-как есть вероятность что он всетаки не работает), но ведь я обновил прошивку до 1.0.8, его могут не принять уже обратно если проверят (на коробке то 1.0.0, в включат его, там 1.0.8) или прошивка не повлияет на возврат? Обновлять прошивку пришлось, так-как нужно было подключить IPTV.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 04:35 

Oleg777 писал(а):
Всем привет. Вообщем подскажите кто-нибудь... Купил вчера DIR-620 C1 (прошивка на коробке и в интерфейсе написана 1.0.0)... Потичал комментарии на форуме, не рискнул заливать 2.0.9, увидел в комментах что 1.0.8 самая нормальная.

Здесь как бы ревизия D1 этого роутера обсуждается.
Пишите туда где читали коментарии про 1.0.8 :D

Но на всякий случай ИМХО:
1) Нет такого быть не должно, после подачи питания роут грузится 1,5 минуты максимум.
2) Прошивка это...
3)По идее, обновление на официальную прошивку на гарантию не влияет (она же не beta?), и на возврат то же.
Ещё раз повторюсь это всё ИМХО!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 09:31 

Oleg777 писал(а):
Всем привет.
Вообщем подскажите кто-нибудь... Купил вчера DIR-620 C1

Веткой ошиблись малость. Тут 620 D1.
ТВ приставку к роуту вообще лучше не подключай.
Тычь инит в свич а от свича уже к роуту и к тв приставки.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 10:42 

Asimo2 писал(а):
Oleg777 писал(а):
Всем привет.

Ну вот тут я с тобой не согласен. В роутер вполне правильно втыкать приставку, тем более он выделил порт - т.е. как раз перевёл его в режим свича.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 14:27 

Drasha писал(а):
Asimo2 писал(а):
Oleg777 писал(а):
Всем привет.

Ну вот тут я с тобой не согласен. В роутер вполне правильно втыкать приставку, тем более он выделил порт - т.е. как раз перевёл его в режим свича.

Уже пройден этот этап. Даже Билайн рекомендует именно подключение через свич.
Во всяком случае 620 не справляется с этой задачей изображение то зависает то рассыпается. Плюс он может только 1 порт выделить, а если приставок две то тем более он не в состоянии справиться. И такое ни только на д-линке наблюдается. Пробовал без свича 1-ну приставку вешать на него результат тот же не зависимо от прошивки. Только по времени происходит по разному.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 15:59 

Asimo2 писал(а):
Уже пройден этот этап. Даже Билайн рекомендует именно подключение через свич.
Во всяком случае 620 не справляется с этой задачей изображение то зависает то рассыпается. Плюс он может только 1 порт выделить, а если приставок две то тем более он не в состоянии справиться. И такое ни только на д-линке наблюдается. Пробовал без свича 1-ну приставку вешать на него результат тот же не зависимо от прошивки. Только по времени происходит по разному.

Мдя... Видать от пчелайна я малёк отстал... У родителей висит дир300б1 вроде, брендованный билайном. Работает 1в1 как в соседней комнате, но там как раз через свич. И глючат одинаково :)
А вот если НЕбилайн... У меня сейчас iptv безприставочное, и провайдер не выделяет доп адреса. Получается, по-любому через роутер.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 16:10 

У меня так же (один IP/MAC для физических лиц). Радует то, что выделять порт для IPTV-приставки не надо - итак работает, хотя я её на WiFi (2.4ГГц) посадил, благо роутер в той же комнате и канала хватает + ещё параллельно можно смотреть по LAN на компьютере и на второй ноутбуке (на 5ГГц) диапазоне, это при том, что ещё торренты качаются на 10МБ/с. Так что от првоайдера тут тоже очень многое зависит, не только от роутера. Билайн у нас ради стабильного телика обычно держат, но не ради самого интернета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 16:19 

Mihail821 писал(а):
У меня так же (один IP/MAC для физических лиц). Радует то, что выделять порт для IPTV-приставки не надо - итак работает, хотя я её на WiFi (2.4ГГц) посадил, благо роутер в той же комнате и канала хватает + ещё параллельно можно смотреть по LAN на компьютере и на второй ноутбуке (на 5ГГц) диапазоне, это при том, что ещё торренты качаются на 10МБ/с. Так что от првоайдера тут тоже очень многое зависит, не только от роутера. Билайн у нас ради стабильного телика обычно держат, но не ради самого интернета.

Ну, я ещё на Корбину подключался. Из доступного это была самая круть.
Кстати, ДЛинки всегда радовали тем, что IPTV по ВиФи работало не затыкаясь без всяких прокси. В последнее время не тестил...
2.0.13 выкинул. Особо ничего хорошего не случилось. Пытались отремонтировать DLNA. Что получилось - писАл выше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 17:22 

Drasha писал(а):
... ща через компьютер-длна-видео зашёл. видюшка 17.9Пб. я чуть с табуретки не шмякнулся :) ... 2.0.13 выкинул. Особо ничего хорошего не случилось. Пытались отремонтировать DLNA. Что получилось - писАл выше...

Так это было на 2.0.13?! (всмысле по ДЛНА WMP играл файлы более 2 Гб). И кстати куда дели 2.0.12? Совсем бэта получилась? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 19:24 

кароч, дополнительное охлаждение не помогло.
Но заметил следующее, роутер частенько зависает при отключении от него клиента вифи.
Или когда сетевушка сама отключается для энергосбережения, в момент работы ноута от батареи.
Может это чемнибудь поможет?
прошива 2.0.10
Слух был насчёт новой прошивки, дадите попробовать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 22:06 

en.sem писал(а):
Drasha писал(а):
... ща через компьютер-длна-видео зашёл. видюшка 17.9Пб. я чуть с табуретки не шмякнулся :) ... 2.0.13 выкинул. Особо ничего хорошего не случилось. Пытались отремонтировать DLNA. Что получилось - писАл выше...

Так это было на 2.0.13?! (всмысле по ДЛНА WMP играл файлы более 2 Гб). И кстати куда дели 2.0.12? Совсем бэта получилась? :D

Да, на 2.0.13. Говорят, на линухе вообще нормально работает. Но у меня линухов нет. 2.0.12 сам не заметил :) Наверн выкидыш :))))

daedr писал(а):
Но заметил следующее, роутер частенько зависает при отключении от него клиента вифи.
Или когда сетевушка сама отключается для энергосбережения, в момент работы ноута от батареи.
прошива 2.0.10

Про отключение клиентов - знакомая тема... Даже вроде помню, где проскакивало...
Бери, порбуй.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 23:39 

Дык где взять, на фтп сервере нету, выложите кто нибудь и где нибудь.
вроде ещё обещали dnsmasq поправить или обновить, а ведь именно он ретранслирует пакеты.
Так как у меня IPTV подглюкивает.
кароч в двойне хочу попробовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 23:51 

daedr писал(а):
Дык где взять, на фтп сервере нету, выложите кто нибудь и где нибудь.
вроде ещё обещали dnsmasq поправить или обновить, а ведь именно он ретранслирует пакеты.
Так как у меня IPTV подглюкивает.
кароч в двойне хочу попробовать.

Уже страниц 30 повторяют: нажми на подпись!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 04:54 

Drasha писал(а):
Да, на 2.0.13. Говорят, на линухе вообще нормально работает. Но у меня линухов нет. 2.0.12 сам не заметил :) Наверн выкидыш :))))
Про отключение клиентов - знакомая тема... Даже вроде помню, где проскакивало...
Бери, порбуй.

Ну дык сразу надо было говорить что это на 2.0.13! А я 2.0.11 мучал, думал "шо за на#?! У людей же работает!" Сегодня/завтра попробую, ТВ же по любому на юниксе! Кстати подпись дополни фразой типа "А вот тут лежит всё для этого роутера"
daedr писал(а):
прошива 2.0.10

Ну так у меня такое есть (ТВ по Wi-Fi, только выключил - роутер на перезагрузку ушел), весь смех в том, что лог putty снять не получается! При установленной галочке "Отладка РРР" и подключенном по шнуру хотя бы одном клиенте ребута НЕТ! (Сейчас уже не помню есть ли такое без клиента по шнурку) Попробуй может поможет...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа