faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 10:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MagnusRex писал(а):
Объясните, пожалуйста ламеру как сделать так, чтобы один из трех компьютеров, подключенных к роутеру мог выходить в инет только согласно расписанию, в остальное время нет. Я вроде настроил доступ, забил айпи за всеми компами, написал правило в шедулере, поставил в акцессе дляэтого компа это правило вместо олвэйс... не действует...

Приведите настройки фильтров и расписания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 10:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Gustus
Пропишите адреса DNS на компьютере.

Griwka
Не замечал такого. Скорее всего Вы ловите какую-то соседскую сеть. Попробуйте обозвать свою сеть как-нибудь более оригинально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:19 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Frosten писал(а):
Если данная функциональность на этом устройстве не поддерживается, то назовите, пожалуйста, устройство, на котором это сработает.

Я проверю

Хорошо, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проверил - не подтвердилось. Подробности отправил в почту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 12:46 

Цитата:
Купил вчера себе этот девайс. Прошивка версии 1.03. Сразу обнаружилась проблема, мой провайдер для нормальной скорости работы сети настоятельно рекомендует выставлять скорость на сетевом подключении 10Mbps Full-Duplex. В настройках WAN порта DIR-300 можно выбрать только скорость порта 10 или 100 Mbps. Настройку режима дуплекса нигде не нашел, автоматом ессно определяется Half-Duplex, что никуда не годится. Почему не сделали опции выбора дуплекса непонятно Evil or Very Mad Это ведь элементарные опции, в операционках есть в настройках у каждой сетевой карточки.

Присоединяюсь, возникла та же самая проблема. Задавал данный вопрос в другой теме, ответа так и не получил :evil: ; Будем надеяться, что в новой прошивке учтут наши пожелания, ведь это действительно элементарно, такие настройки есть даже на самых дешёвых ноунеймовых сетевых карточках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 13:10 

DmitryB писал(а):
Цитата:
Купил вчера себе этот девайс. Прошивка версии 1.03. Сразу обнаружилась проблема, мой провайдер для нормальной скорости работы сети настоятельно рекомендует выставлять скорость на сетевом подключении 10Mbps Full-Duplex. В настройках WAN порта DIR-300 можно выбрать только скорость порта 10 или 100 Mbps. Настройку режима дуплекса нигде не нашел, автоматом ессно определяется Half-Duplex, что никуда не годится. Почему не сделали опции выбора дуплекса непонятно Evil or Very Mad Это ведь элементарные опции, в операционках есть в настройках у каждой сетевой карточки.

Присоединяюсь, возникла та же самая проблема. Задавал данный вопрос в другой теме, ответа так и не получил :evil: ; Будем надеяться, что в новой прошивке учтут наши пожелания, ведь это действительно элементарно, такие настройки есть даже на самых дешёвых ноунеймовых сетевых карточках.
в 1.04 есть возможность выбрать авто , 100 или 10 мбит скорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 13:19 

Вопрос не про скорость, а про режим работы (fullduplex / halfduplex). При скорости 10 Мбит/с автоматом выставляется hulfduplex (т.е. полудуплексный режим), а нужен полный дуплекс. Провайдер рекомендует жестко выставить fullduplex, а вот такой настройки как раз и нет. Если подключаться не через роутер, а на прямую с компа, то на сетевой карточке без проблем все выставляется, но нам то нужно через роутер... :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 13:57 

Имеется доступ в интернет через локальную сеть + впн.
Сервер провайдера автоматически разрывает впн если 10 минут не было никакой активности.
Возможно ли в настройках указать, чтобы роутер раз в 10 минут выполнял какой-либо запрос (например пинг впн сервера) ? Сам в настройках похожего ничего не заметил. Можно ли как-то решить данную проблему ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 15:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DmitryB
Такой опции в роутере не будет.

Sergey.
Нет. Вам надо обратиться к провайдеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 16:02 

Есть еще один вопрос.
Не подключается Quake3 к серверу, хотя пинг с ним есть. Скорее всего UDP (27960порт) режется на роутере. Как можно разрешить UDP соединения ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 16:19 

Цитата:
Gustus
Пропишите адреса DNS на компьютере.

Где именно их прописать... подскажите пожалуйста...

И еще один вопрос... У меня через моторолу при выключенном интернете есть сетевой трафик... Как его пропустить через роутер...

заранее спасибо...

Все играют свою роль, вопрос лишь в месте и времени...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 17:48 

MagnusRex писал(а):
Объясните, пожалуйста ламеру как сделать так, чтобы один из трех компьютеров, подключенных к роутеру мог выходить в инет только согласно расписанию, в остальное время нет. Я вроде настроил доступ, забил айпи за всеми компами, написал правило в шедулере, поставил в акцессе дляэтого компа это правило вместо олвэйс... не действует...

Приведите настройки фильтров и расписания.

С роутером по вайфаю связаны три компа:
Все кoмпы зарезервирована в Setup\ Lan setup и Advensed\ access control
В access control компьютеру "comp" задан scheduler "limit" который разрешает пользование сетью (описано в maintenance/schedules) с понедельника по пятницу с 9 am до 9 pm. но ограничение не действует. Что и где я не допрописал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 21:32 

я созрел и теперь надо слелать шаг вперед и уже потом решать проблемы в той или иной модели...

собственно требования провайдера:
статика(очень часто используется) или же PPPoE,
мои требования: максимальная пропускная способность от провайдера (статика) на Wi-Fi сегмент сети, так как юзать буду в основном с ноута (на ноуте стоит интеловское встроеное вай-фай решение g стандарта, ноут HP 530), так же возможно использование PPPoE с шифрованием в момент авторизации, т.е. во время передачи логин\пароля, при использовании PPPoE ненадо никакого дуал акцесс и прочих наворотов..., инет юзается в основном для DC++, серфинг, ася, скорость провайдера стабильно 10 мбит\с, далее возможен переход на тариф со скоростью 20 мбит\сек..., хотелось бы получить все эти скоростя на ноуте для закачки кино, музыки, естественно вай-фай будет защищен, какой метод шифровки порекомендуете с достаточной устойчивостью ключа, сопровождающейся максимальной производительнотью данных устройств?

решил взять роутер домой либо приведенный выше DIR-300, либо DIR-400, либо DIR-615 - разница по цене не велика, но в дальнейшем можно будет расшириться в сторну Wi-Fi на стандарт n), хотелось бы узнать отличия между ними, аппаратные и программые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 22:46 

Проверил - не подтвердилось. Подробности отправил в почту.

Проблема была не в устройстве, а в WiFi-адаптере ноутбука.
Мой ноутбук ASUS F3Jr с WiFi-адаптером Intel 3945ABG.
Поставил свежие драйвера версии 11.5.1.15 от 13.03.2008 и все сразу заработало.
Это моя оплошность, при первых же проблемах надо было сразу проверить версию драйверов,
а я это не сделал.

Спасибо за поддержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 04:03 

Вопрос, как выставить MTU 1500
Да и вообще больше чем 1400 при PPtP ?

Может в жтом собака зарыта?

При прямом соединении (без всяких РРР..) можно выставить МТУ1500

Но, почему-то нельзя больше 1400 при других...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа