faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 21:40 

Как изменить адрес роутера и раздаваемые по DHCP адреса? Ну надо мне уйти от 192.168.0.*! Хотя бы в 192.169.0.* (или ещё куда...). Казалось бы, все просто, заходим в Setup > LAN, меняем "Router IP Address" на 192.169.0.1, компы работают по DHCP, стало быть должны "цапнуть" новый и быть счастливы. Вот только Gateway определяется при этом (и адреса раздаются!) из диапазона 192.168.0.*, т.е. из того, что был, соответственно ничего не работает. Если адреса забить ручками - нет проблем, но меня это по ряду причин не устраивает - какое это DHCP? Прошивка 1.03B3, RUSSIA PPPOE (Dual Access) (статика). Ребутил. Выключал питание. DHCP Lease Time "крутил". Бесполезно. Что я неправильно делаю?

PS. Пытался найти в теме, но поиск... и её длина... м-да...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 23:33 

А сетевое подключение на компе пробовал отключать а потом включать ? это необходимо для того чтобы все-таки получить новые настройки,лис тайм долго будет :) предположение мож звучит немного глупо, но по себе знаю, иногда проблема настолько банальна, что не ожидаешь этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 01:15 

Atilla писал(а):
А сетевое подключение на компе пробовал отключать а потом включать ? это необходимо для того чтобы все-таки получить новые настройки,лис тайм долго будет :) предположение мож звучит немного глупо, но по себе знаю, иногда проблема настолько банальна, что не ожидаешь этого.

Абсолютно не глупо и просто необходимо, иногда рекомендую вообще рестарт, если сильно глубоко в настройках сетей копать(есть моменты даже в локали). А вообще правильно сам писал и сам себе накосячил, все процедуры со сменой локал IP проводи c перезагрузкой рутера(не спрашивайте почему не роутер, почему не коУнтер страйкЕ? больше всего порадовал перевод как наиболее точный :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 01:52 

slon-o-potam писал(а):
Как изменить адрес роутера и раздаваемые по DHCP адреса? Ну надо мне уйти от 192.168.0.*! Хотя бы в 192.169.0.* (или ещё куда...). Казалось бы, все просто, заходим в Setup > LAN, меняем "Router IP Address" на 192.169.0.1, компы работают по DHCP, стало быть должны "цапнуть" новый и быть счастливы. Вот только Gateway определяется при этом (и адреса раздаются!) из диапазона 192.168.0.*, т.е. из того, что был, соответственно ничего не работает. Если адреса забить ручками - нет проблем, но меня это по ряду причин не устраивает - какое это DHCP? Прошивка 1.03B3, RUSSIA PPPOE (Dual Access) (статика). Ребутил. Выключал питание. DHCP Lease Time "крутил". Бесполезно. Что я неправильно делаю?

PS. Пытался найти в теме, но поиск... и её длина... м-да...

Смени IP на 172.178.1.1 у рутера и если без перегруза сетевухи его видишь то ты ничего не поменял :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 03:11 

Кто писал про Асус?
Привожу цитату с форума:
"Тоже счасливый обладатель этого девайса... роутер работает как зверь раздает на 4 машины никаких проблем уже пол года невыключаясь, но возникла потребность FTP - сервер. Может кто подскажет как настроить что бы FTP - сервер работал из внешней сетки,
у меня дома сетка серая IP постоянный, на внешнюю через провайдера присваивается белый IP.
внутри FTP - работает, а вот далее ......???? извне не работает
провайдер говорит что у него порт 21 открыт с переадресацией в подсетку.
Прошивка пока родная V....7.5
или надо ставить Олегову но там как почитал одни линух настойки и в каждом посте какието замечания изменения
я в нем несилен...может кто имеет опыт поделитесь, или напишите нормальную инструкцию по пунктах...для "баранов"
на форуме писана инструкция за царя гороха под старую прошивку
сейчас новая .....10 что надо что ненадо, это кто в нем купается им понятно, а вот таким как я непонятно...непожлобитесь...помогите.[/color]"
Вот это проблемы........ :idea: :!:
И че людям не живется(цвета мои)? :P :? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 07:54 

Спасибо, дорогие товариСчи, что не посоветовали нажать кнопку включения питания на компьютере! :? Специально для вас - есть такая возможность в Windows - применить команду "ipcofig" с разными параметрами. Итак: проблема существует именно так, как описана, т.е. при указании "нового" адреса 192.169.0.1 в качестве шлюза и DNS сервера в свойствах подключаемых девайсов ВРУЧНУЮ всё работает. Настройки в случае DHCP (режим на компах "автоматически получить всё") проверялись через ipconfig /all. Более одного компьютера/ноутбука. Работавшие до этого подключения телефонов по WiFi выдают сообщения типа "Шлюз не отвечает", а посмотреть, что же им дают на самом деле - инструмента нет. По делу чего посоветуйте, плз.
ЗЫ После возврата 192.168.0.1 (одна строчка в LAN Setup, как и написано выше) всё "жужжит и радуется"... но мне надо уйти с этих адресов в сетке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 10:31 

Попробую обяснить другим языком :D , а то тут уже специальные команды пошли. Во первых все намного проще смотреть в свойствах нужного нам соединения
Изображение
Вот ты написал большой пост, а самого главного я так понял не усвоил.
Не будем применять команду ipconfig/all, потому как она дает кучу лишней инфы, в данном случае она нам не нужна.
Что делаем попорядку, выдергиваем все компы, отключаем по вайфай из внутренне сети кроме однго, который например подключен по лан к роутеру, отключаем на нем все лишние сетевые адаптеры, кроме нужного
Ставим в свойствах тсп - получить все автоматом, потом идем в роутер меняем все что нужно (выше ты уже описал),еси были прописаны айпишники в DHCP по маку, табличка внизу с галочками, делаем корректировку и там!!!, для верности ребут. Потом немного ламмерский способ, но так быстрее обяснять и понятней вынимаем кабель который идет от роутера к компу из сетевой платы, ждем пару секунд, включаем, ждем пока сетевуха получит адресс,потом по выбору или ipconfig или способом указанном выше смотрим, отписываемся на форуме.
Просьба не обижатся на подробную инструкцию, потому как не понятно проделывали ли вы все это ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 11:23 

Le$hiy писал(а):
...(не спрашивайте почему не роутер, почему не коУнтер страйкЕ? больше всего порадовал перевод как наиболее точный :P
а ты говори по-русски - маршрутизатор - и вопросов не будет лишних.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 12:12 

Atilla
А по сути вопроса есть ответ? Или здесь "традиционно русский форум" (как любит писать некто Голубицкий) - вместо совета по сути объясняют спросившему, что он... (подставить по желанию)... Я знаю как, где и что "смотреть", я спрашиваю про настройки DIR-400, который не работает, как сервер DHCP (выдает не те адреса и не тот адрес шлюза) при простой замене IP в его настройках. Еще раз вопрос объяснить, нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 14:26 

slon-o-potam писал(а):
Atilla
А по сути вопроса есть ответ? Или здесь "традиционно русский форум" (как любит писать некто Голубицкий) - вместо совета по сути объясняют спросившему, что он... (подставить по желанию)... Я знаю как, где и что "смотреть", я спрашиваю про настройки DIR-400, который не работает, как сервер DHCP (выдает не те адреса и не тот адрес шлюза) при простой замене IP в его настройках. Еще раз вопрос объяснить, нет?

у меня просто в Лан сэтапе стоит Роутер Айпи Адрес: 10.0.0.1
DHCP IP Address Range : 10 до 20

подключаемые разбирают адреса от 10.0.0.10 до 10.0.0.20 (для каждого зарезервирован свой).

надеюсь поможет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 14:30 

Собственно отвечу, как видишь на скрине ай пи, у меня все работает(dir 400), ответ на твой вопрос может только один,не работает потому что не внимательно читаешь или сам понимаешь.... Dir 400 здесь не причем
Поэтому исходя из инфы которую ты предоставил, ответ может быть только такой,какой ты и получил, все остальное к ясновидцам.
В твоей локалке не может быть второго DHCP ?
Например комп через который инет раздавал раньше. Остатки керио или вингейт ? Ясомневаюсь, что эти настройки раздает роутер, хотя фик его знает. Мож службу перезапустить, кажись DHСP- клиент
у меня дир 400, прошивка 1.03B4, RUSSIA PPPOE (Dual Access) нет возможности настроить, но еси тупо его включить забить туда статику, все работает как часы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 15:14 

User01
Интересу для попробовал. Бред полный: по DHCP получаю адрес сетевухи 192.168.0.*, адрес шлюза 10.0.0.1, DNS - всё равно 192.168.0.1! Ес-с-сно ничего не работает (и к WEB-морде не подключишься) с DHCP. Ну и телефоны по WiFi в инет не лезут (и ноутбуки...). Работает ТОЛЬКО при забивании "ручками" адресов 10.0.0.* - тогда без вопросов (телефон этого не умеет...). Или же работает по DHCP, но при условии, что в LAN Setup вбит 192.168.0.1. Где грабли???
На всяк случай - маска какая? (хотя что-то мне подсказывает, что это тоже не поможет...)
PS Антивирусы, брэндмауэры и т.п. - ВЫКЛЮЧЕНЫ (на время экспериментов). Ничего "другого", раздающего адреса - НЕТУ.
PPS Ес-с-с-сно, что где можно (ПК): ipconfig /release, ipconfig /renew.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 19:03 

А еси допустим попробовать просто PPPoe, без всяких там раша, итересно будет работать ?
в продолжение темы
Сейчас вот решился Dir 400 прошить DDwrt, прочитал кучу форумов, единственное что может остановить, это скорость 15 мегабит, но скажу честно, меня она вполне устраивает пока. По дир 400 скажу, глюкавит и дома безбожно и на динамик DhCP, веб морда дома при торренте тормозит, разрывает инет, серфить в инете не реально при торренте, с включенным лимитом скорости, короче мне уже пофиг, перепрошью, через недельку отпишусь, о результатах теста на 2 провайдерах, 2 моделей длинк, надеюсь мой опыт будет полезен,и меня не забанят к этому времени, да еще у ддврт оказывается есть еще и платные прошивки, правда стоят почти столько же что и маршрутизатор, но очень интересно их поглядеть, есть там очень интересные вещи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 22:52 

slon-o-potam писал(а):
User01
Интересу для попробовал. Бред полный: по DHCP получаю адрес сетевухи 192.168.0.*, адрес шлюза 10.0.0.1, DNS - всё равно 192.168.0.1! Ес-с-сно ничего не работает (и к WEB-морде не подключишься) с DHCP. Ну и телефоны по WiFi в инет не лезут (и ноутбуки...). Работает ТОЛЬКО при забивании "ручками" адресов 10.0.0.* - тогда без вопросов (телефон этого не умеет...). Или же работает по DHCP, но при условии, что в LAN Setup вбит 192.168.0.1. Где грабли???
На всяк случай - маска какая? (хотя что-то мне подсказывает, что это тоже не поможет...)
PS Антивирусы, брэндмауэры и т.п. - ВЫКЛЮЧЕНЫ (на время экспериментов). Ничего "другого", раздающего адреса - НЕТУ.
PPS Ес-с-с-сно, что где можно (ПК): ipconfig /release, ipconfig /renew.

ну не знаю, в Одессе все работает :wink:
вот более полные настройки в ДИР-400:

LAN Setup:
Router IP Address : 10.0.0.1
Default Subnet Mask : 255.255.255.0
Enable DNS Relay : да
DHCP IP Address Range : 10 to 20
Enable DHCP Server : да

Internet Setup:
PPTP, Dynamic IP
DNS: 0.0.0.0
MAC Address : введен вручную
Server IP/Name : введен вручную
IP Address : пусто
Subnet Mask: пусто
Gateway : пусто

Playstation 3, ноутбук, компьютер и ресивер без проблем получают адреса в заданном промежутке (либо автоматом в порядке подключения либо согласно резерву адресов), точно так же смартфон по вайфай...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 12:15 

User01
А версия прошивки (я уже ничему не удивляюсь...)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа