faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 11:59 

На работе "откатился" на Dir 300, ЦСС PPPoe работает стабильно что на DDWRt что на родной последней прошивке :wink: , разговаривал со знакомым, он dir 300 штук 15 поставил, так вот что он сказал, будет виснуть неси обратно, поменяю, секс с прошивками не поможет, проверено.
Вот и я начинаю думать, что у линейки dir 400, попадается глючное железо, прошивки не причем, единственное жаль, пока мучался с прошивками, гарантия прошла, поменять роутер уже не удастся.

Сегодня возьму домой dir 400 буду тестить на другом прове под усиленной нагрузкой, это может дать ответы, от чего зависит стабильность работы сего девайса - от провайдера и прошивки или от глючного железа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 14:06 

dresden писал(а):
всем, кто потерял всякую надежду, советую проделать следущее:
http://blog.fxposter.org/2008/09/07/d-l ... 00-part-3/

ни одного негативного отзыва пока не встречал во всем инете...
значит плохо искал отзывы. не нужно вводить людей в заблуждение. при нагрузках в районе 10 мбит/с с большим количеством соединений (стандартный случай при использовании, например, eMule), загрузка процессора DIR-400, прошитого dd-wrt, достигает 100%, что приводит к перезагрузке роутера, и это даже без поднятия PPPoE или PPTP соединения. Роутер с оригинальной прошивкой версии 1.03В4 работает при входящем траффике до 100 мбит/с (в моем случае).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 14:49 

dvs_1972 писал(а):
значит плохо искал отзывы. не нужно вводить людей в заблуждение. при нагрузках в районе 10 мбит/с с большим количеством соединений (стандартный случай при использовании, например, eMule), загрузка процессора DIR-400, прошитого dd-wrt, достигает 100%, что приводит к перезагрузке роутера, и это даже без поднятия PPPoE или PPTP соединения. Роутер с оригинальной прошивкой версии 1.03В4 работает при входящем траффике до 100 мбит/с (в моем случае).

Не хочется тебя переубеждать, но скажу одно, у меня с прошивкой 1.03В4, происходит именно то что ты описал, вот только не знаю как в длинковской прошивке загрузку процессора посмотреть :wink: , так что не факт, что это проблема dd-wrt
Да еще, перечитай свое сообщение, и обнаружишь одно противоречие
100 мегабит - PPPoe ?, одним словом, no coment, еси сам не тестил, то лучше промолчать. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 15:39 

Atilla писал(а):
Не хочется тебя переубеждать, но скажу одно, у меня с прошивкой 1.03В4, происходит именно то что ты описал, вот только не знаю как в длинковской прошивке загрузку процессора посмотреть :wink: , так что не факт, что это проблема dd-wrt
Да еще, перечитай свое сообщение, и обнаружишь одно противоречие
100 мегабит - PPPoe ?, одним словом, no coment, еси сам не тестил, то лучше промолчать. :wink:
при чем здесь 100 мбит/с и PPPoE? в моем сообщении как раз и написано, что те результаты, которые я привел, наблюдаются без поднятия PPPoE или PPTP, а при обычном подключении роутера к локальной сети провайдера и нагрузке роутера ослом внутри локальной сети провайдера. по поводу "не тестил - промолчи" полностью согласен. от себя добавлю - еще лучше поищи инфу и почитай. хотя бы здесь http://dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=44281. по ссылке речь идет о DIR-300, но сути проблемы это не меняет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 16:57 

Сорри, не внимательно прочитал пост. А с другой стороны, че читать, еси до сих пор роутер бесполезен, и не работает так как нужно, че терять то ? гарантия уже тю-тю :wink:
Да еще добавлю от себя, по поводу теста, именно 300 тестил с DDWRT, не я его шил(брал у друга потестить), поэтому не могу даж сказать какой версией он был прошит, еси нужно могу узнать, так вот роутер не удалось положить за 4 дня как ни пытался,вчера купил новый(специально под ддврт), ради чистоты эксперимента поставил на прошивке от длинк(1 раз уже лег), пока разницы в скорости не ощутил, разве что при максимуме на торренте, в инет уже не полезешь, на ддврт удавалось при этом серфить, медленно но уверенно.
Ну и вот на прошивке от длинк на дир 300 наблюдается та же картина что и на 400-том, почему-то в полной мере проявилось к концу дня
выставляешь Wan 100 мегабит, скорость с фтп 1500 килобайт в сек, PPPoe живет не больше 1 минуты, потом....
IPCP: secondary DNS address *.*.*.*.
Jan 1 03:09:37 IPCP: primary DNS address *.*.*.*.
Jan 1 03:09:37 IPCP: remote IP address *.*.*.*.
Jan 1 03:09:37 IPCP: local IP address *.*.*.*.
Jan 1 03:09:30 PPPoE: Received PADS for session1. (Session ID: 45a)
Jan 1 03:09:29 PPPoE: Sending PADR for session1.
Jan 1 03:09:29 PPPoE: Received PADO for session1, from: 00:02:0e:01:06:80
Jan 1 03:09:29 PPPoE: Sending PADI for session1.
Jan 1 03:09:24 PPPoE: Sending PADT for session1. (Session ID: 435)
Jan 1 03:09:23 PPP: Connection terminated.
Выставляешь 10 мегабит скорость с фтп 600 килобайт в сек :shock: , но как ни странно PPPoe живет, в логах кристально чисто, так что вот так у меня работает. Да опять же повторюсь, такая фигня наблюдается только через лан, через вайфай работает нормально.
так что поеду -ка я завезу его человеку, пусть сделает то же что и со своим :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 00:16 

Купил вчера DIR-400, захотелось испытать wi-fi на 108 МБит/сек внутри домашней сетки. В пределах моей домашней сети работает примерно на 70% заявленых 108. Скорость в локальной сети района упала в 10-12 раз, равно как и интернет "обрезался" до ~2 МБит/сек. Поставил прошивку DIR400A1_FW103B04, т.к. на DIR400A1_FW100B67 при соединении PPoE не хватался предоставляемый адрес DNS. Подскажите, это как-то лечится? Или имеет смысл подарить сиё устройство врагу на нг и остаться на старом роутере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 07:49 

Maks29 писал(а):
... Или имеет смысл подарить сиё устройство врагу на нг и остаться на старом роутере?
враг должен быть уж очень заклятым :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 14:46 

Собственно в продолжение темы
Не выдержала моя душа, решил все таки я поэксперементить, дир 400 жалко былко, решил над дир 300 поизгаляться.
Поехал к товарищу, бутылка выпитого коньяка, несколько нервных минут и готово :D , назад дороги нет :shock:
Утром без проблем настроил роутер, и вуаля
Изображение
За 2,5 часа пока роутер не удалось положить.
затянул штук 7 фильмов на стабильной скорости 1650 килобайт/с
С торрентом не тестил, буду позже делать это, но прогресс налицо
Загрузка процессора при 1650 килобайт/с - 100 % как и говорили выше, но роутер живет, не виснет, и не разрывает PPPoe.
Конечно рано что-то говорить, но будем верить.

Дир 400 прицепил дома на кабельном прове,с последней прошикой длинк по dinamic DHCP, пока нареканий нет, от торрентов не виснет, скорость в норме. Продолжение следует ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 22:49 

Народ!
Так я и не понял почему на последних прошивках DIR400A1_FW103B03 и DIR400A1_FW103B04 не поднимается PPPoE?
Они что написаны не для PPPoE соединения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 23:22 

У меня на всех прошивках все подымалось, наверное чет не правильно настраиваешь, да еще, была проблема, когда пппое отваливалось из-за больших скоростей , приходилось иногда модем отключать вместе с роутером на время, иначе не подымалось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 02:32 

У меня PPPoE поднимается на всех прошивках. Но роутер виснет при закачке даже в один поток, если скорость больше 2.8 мегабит. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 06:57 

zilock писал(а):
У меня PPPoE поднимается на всех прошивках. Но роутер виснет при закачке даже в один поток, если скорость больше 2.8 мегабит. :evil:

Такое было у кого-то на асус. Проблема вроде в битой памяти по старшим адресам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 07:41 

Atilla писал(а):
дир 400 жалко былко, решил над дир 300 поизгаляться.
Поехал к товарищу, бутылка выпитого коньяка, несколько нервных минут и готово :D , назад дороги нет :shock:
уж лучше бы наоборот, над 400 изголялись. вернуть DIR-400 с dd-wrt на родное фирмваре без следов перепрошивки не составляет труда, следовательно гарантия не будет аннулирована. а вот прошивка dd-wrt на DIR-300 - это дорога в один конец, вернуть его в состояние, какое было до прошивки dd-wrt не получится, соответственно гарантия на него будет утеряна. так что, к сожалению, у вас действительно назад дороги нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 09:35 

dvs_1972 делал это имено с дир 300 потому как интересовал конечный результат - стабильный инет, предварительно тестил эту прошивку, поэтому на процентов 95 был уверен что все получится :D , конечно же осознавал что в прежнее состояние уже не верну, и гарантия пропадет

Просто для дир 400 можно еще немного подождать, мож сделают подарок к новому году в виде стабильной прошивки, хотя дома он работает вроде нормально, разрываться там нечему, так что такая рокировка меня пока устраивает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 16:27 

rena писал(а):
Такое было у кого-то на асус. Проблема вроде в битой памяти по старшим адресам.
Я так понимаю это не лечится?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа