doom2 писал(а):
Поставил новую прошивку DIR320-generic-1.4.0-rc110.bin .
плюсы:
скорость стала побольше.
сохраняются все настройки.
добавилась функция отключения синего фонаря (не работает).
минусы:
при отключении DHCP, лан работает, ви-фи нет.
отваливается йота, если сеть бездействует.
поправка йота отваливается часов через 6-7, после перезагрузки.
Понятие скорости относительно, нужны чёткие цифры.
Мои, на тесте скорости "Окла" на сайте Ёты, от стороны Ёты утром рано пиковая 7Мбит/с, в сторону еты 1 Мбит/с. Через кабель.
На торентах в среднем ( примерно день-ночь)колеблется 200-500 Кбайт ко мне, и 10-50 Кбайт от меня. Через WIFI.
WIFI-кабель, перекачиваю по внутренней сети большие файлы скорость 12-18 Мбит/с.
Кабель-кабель не пробовал.
Прошивка пока 1.4.0-5
Что со скоростью на DIR320-generic-1.4.0-rc110.bin?
WIFi Устройство от роутера находится в 4-5 метрах по прямой есть перекрытие, но не сплошное что называется за углом и иногда умудряется писать что уровень сигнала "хорошо", "отлично" в большинстве времени
Уточню сеть из трёх компов, и двух роутеров,
получаю интернет на DIR-320
1 Оправляю с DIR-320 через кабель на роутер DIR-300.
2 Отправляю с DIR-320 через WIFI на стационарный комп.
3 На роутере DIR-300 ещё одна WIFI сеть и к нему-же кабелем подключен ноут с которого производятся замеры.
так что путь локального трафика Ноут-кабель-DIR-300-Кабель-DIR320-WIFI т.д-WIFI абонетская (компьютер стационар)
и ещё на прошивке 1.4.0-5 когда сеть бездействует от 2 часов до 1-2 суток, Ёта тоже отваливается (соединение есть а трафика нет)
поддерживающий пинг включив, субъективно улучшил ситуацию, вроде дольше держится соединение активным, но не кардинально решает проблему.