faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 749 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:22 

Кое-что протестировав получил следующие данные:

1. При изменении типа WiFi с Mixed g/n на b/g разрывы вроде как исчезли (уже 15 часов держит, а с g/n всего по паре часов).

2. В логах роутера часто (при любых настройках) появляется сообщение:
[INFO] Wed Jul 23 19:43:22 2008 Wireless system with MAC address 00xxxxxx disconnected for reason: AP maybe crash...
Где хх это мас WiFi модуля в роутере.

3. И очень часто бывает, что чуть-чуть изменив настройки WiFi роутер начинает постоянно перезагружаться, и спасает только хард-ресет.

Вывод из всего этого думаю очевиден.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 16:32 

Еще в новой прошивке помимо исправления багов вая желательно бы еще добавить возможность увеличения MTU до 1500 или хотя бы до 1460.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 16:34 

у меня вроде пока всё стабильно,но почему то довольно мелкая скорость скачивания,а именно выше мегабита(и то в большинстве на 700 держится) на спидтесте.нет не поднимается,по тарифу у меня 10 мбит,на пк всё норм,а вот с ноута с которого через вайфай дир-615 вот такая скоростьН:((
зы прошивка 2.24ру,помогите исправить пожалуйста,а то купил вот и такой облом,операциона на ноуте виста...на пк хр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 16:49 

парни, а на каком нибудь из этих роутеров работает шлюз типа х.х.х.255 ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 22:51 

endori99 писал(а):
у меня вроде пока всё стабильно,но почему то довольно мелкая скорость скачивания,а именно выше мегабита(и то в большинстве на 700 держится) на спидтесте.нет не поднимается,по тарифу у меня 10 мбит,на пк всё норм,а вот с ноута с которого через вайфай дир-615 вот такая скоростьН:((
зы прошивка 2.24ру,помогите исправить пожалуйста,а то купил вот и такой облом,операциона на ноуте виста...на пк хр

У меня на DIR-655 тоже самое, на ноуте хр хом и встроенный g модуль от интела, скорость выше 800кбайт/с не поднимается, причем ни во внутренней сети, ни в сети провайдера, ни в инете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 01:20 

ZedAlert писал(а):
endori99 писал(а):

У меня на DIR-655 тоже самое, на ноуте хр хом и встроенный g модуль от интела, скорость выше 800кбайт/с не поднимается, причем ни во внутренней сети, ни в сети провайдера, ни в инете.
вот щас скорость почему то до 20 мбит поднялась...на пк и было и щас 10-20,кто нить скажет причину такой нестабильности?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 14:41 

Никто не пробовал ставить прошивку 1.20 с сайта dlink.com?

я попробовал но почему то не работает интернет
роутер работает как в режиме Dynamic IP

ничего не понимаю почему так

прошивка 1.11 с их сайта нормально работает ведь.

или там надо еще что то настроить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 17:29 

Тоже пробовал 1.20, прикольнуло то, что роутер может 2 беспроводные сети вещать сразу :) Но к инету по РРТР так и не смог подключиться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 19:52 

у dir-655 проблемы с работой планировщика включения и выключения wifi. если его применить (т.е. создать расписание работы радиомодуля) то роутер через некоторое время начинает дурить: тухнет моргающая лампочка статуса и начинает произвольно рваться коннект, периодически подвисает сам роутер.

звонил в длинк, признали факт погасания лампочки, но проблему стабильности работы не признали. обещали исправить баг с лампочкой в новой прошивке.

хотя и шут бы с ней, лучше бы добились наконец стабильной работы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 00:23 

Все же хотелось услышать официального ответа от тех поддержи о новой оф прошивке
как же заставить ее нормально работать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 17:27 

Сколько DIR-655 потребляет электроэнергии? нигде в описании нет - хочу рассчитать сколько он от моего бесперебойника будет работать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 18:29 

На его БП написано, что входное 220В/0.5А, на выходе 12В/2А.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 06:48 

dir 655. поймал вчера глюк с бесконечными перезагрузками роутера (
очень не хотелось делать сброс к заводским настройкам.
вышел из положения следующим образом:

1. отключил wan кабель. (после этого роутер перестает перезагружаться, но при обратном подключении кабеля снова начинает)

2. зашел в вебинтерфейс и снял все галки в роутинге.

3. перегрузил роутер из его меню.

4. воткнул wan кабель обратно

думаю перезагрузки как то связаны с маршрутизацией. скорее всего если отключить dual access вообще, dir655 будет работать нормально.

попробую в ближайшие дни.

блин, почему так теляться с новой прошивкой?? очевидно же что работает криво аппаратец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 18:34 

ну с роутерами всё бывает - раз на раз не приходится - мне вот повезло - работает на дуал аксессе как часы...

и к ван кабелю тоже отлично относится и к роутингу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 11:42 

Доброго дня!

DIR-615
Hardware Version: B2
Firmware Version: 2.24RU

Имеются проблемы следующего плана:
1. Проверялось на прошивках 2.23 ( и на 2.23 присланной для меня ), 2.24. Download - хороший, претензий нет, вроде. Upload - хороший, но не больше 1 минуты одной сессии, дальше падает с 1-15 мбит/с (очень часто менял скорость ) до 0.4-11.0 кбит/с, больше не поднимается. Отменяешь закачку, начинаешь заново через небольшой промежуток времени скорость поднимается и так же падает. И так с каждой новой закачкой на серверах что пробовали (http://narod.yandex.ru/ и http://vkontakte.ru и ftp прочих серверов )

На данный момент оставил прошивку 2.24

А так же пробовали не Russia PPTP, a PPTP соединение - Download так же не вызвал ни каких вопросов. Upload - имеет скорость уже от 10 до 35 мб/с так же прыгая, но так же рубится через 1-2 минуты одной сессии. Далее ведет себя так же как выше описано.

При прямом соединении без роутера проблема не наблюдается, ровная ВЫСОКАЯ скорость без падений.

Прошивка бета 2.25 так же с официального фтп оказалась не работоспособной, а в частности роутер ребутится через каждые 2-4минуты, коннект есть - интернета нет. Максимум что удавалось сделать, так это зайти на ya.ru. и то только открыть. Больше ничего не работало.

2.Уже не раз писал об этой проблеме, но наверно никто не отреагировал. Роутер имеет свойство периодически "закрывать" выход в интернет, при всем при этом, индикатор интернета зеленый, а в статусе "connect". Такое чаще всего случается после того как роутер простит без какой либо нагрузки( компьютеры выключены ). Но так же может произойти при загруженной работе. Интернет восстанавливается только после перезагрузки роутера.
Как-то было так, что таких проблем не было, роутер держал соединение по 3-5 дней. Прошивка, вроде, была прислана мне на почту...
Неужели только я имею эту проблему и ни кто не сталкивался с ней ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 749 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа