faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Устраивает ли Вас поддержка DIR-120 ?
да 6%  6%  [ 6 ]
нет 76%  76%  [ 75 ]
не пользуюсь 18%  18%  [ 18 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 22:00 

Добрый вечер.
Возникла проблема при настройке DIR-120: не могу отркрыть порты для p2p-программ (utorrent и иже с ним). В локальной сети 3 машины, одна из них работает 24/7 как торрент-качалка ( локальный ip 192.168.0.101) и именно на на ней я не могу открыть порт. Я не силен в железках, но насколько я понимаю, в DIR-120 открыть конкретный порт можно как минимум тремя путями:

1) настроить portforward с внешнего порта на внутренний порт локального копьютера 192.168.0.101
мои настройки port forwarding
Изображение
2) настроить правило для конкретного приложения на конкретный порт ( в моем случае utorrent)
мои настройки application rules
Изображение
3) поместить машину-качалку в DMZ-зону и тем самым открыть на ней все порты
мой настройки DMZ
Изображение

собственно ни один из этих методов у меня не работает и порты по прежнему закрыты, мучаюсь над проблемой уже неделю, наверное что-то делаю не так :oops: :lol:

ПАМАГИТЕ!!!

ЗЫ нужный порт у провайдера открыт
ЗЫЫ прошивка роутера v1.03RU_patch01

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:14 

Столкнулся с проблемой. Провайдер Corbina VPN поднялся , маршрутизатор DIR-120 раздает все нормально адреса присвоил, инет раздает без проблем с обоих машин одновременнно, но как только я запускаю клиента Lineage2 русофф, клиаент конектиться к серверу входит, проходит секунд 15-20 пишет соединение с сервером разорвано, после этого эта машина вообще ни куда не конектиться даже к маршрутизатору захожу в настройки маршрутизатора с другой машины сессии подключения первой машины висят типа подключение есть, помогает только одно перезагрузка компьютера причем маршрутизатор перегружать ненужно VPN есть потому что вторая машина без проблем продолжает работать с нетом. В чем может быть трудность и как с этим бороться подскажите пожайлуста !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 19:36 

Имеется DIR-120
Статические IP на WAN и LAN. Только NAT (аудентификации нет, никаких правил файрвола или форвардинга на коммутаторе нет.).
Текущая прошивка: DIR120_v1.03RUb3_patch03.bix (были проблемы с DNS. Хотя для более стабильной работы все равно пришлось отказаться от использования коммутатора в качестве DNS).
Подключены 3 машины, но две из них большее время выключены, реально работает 1.
Тем не менее остаются нерешенными следующие проблемы
1. При работе с WWW приходится сбрасывать коммутатор 3-4 раза в сутки. Плохо конечно, но терпимо.
2. При работе терминалом (SSH и PC3278) сбрасывать коммутатор приходится через 15-20 минут. Вот это уже не лезет ни в какие ворота - работать просто невозможно.
С МTU игрался и на стороне коммутатора и на машине, и на обоих сразу.
Положительного эффекта не замечено.
Без коммутатора обрыв терминальной сессии исключительная редкость связанная либо со сбоем у провайдера либо на сервере.

Вопрос к представителям D-Link: можно ли ждать в разумное время каких либо серьезных улучшений в стабильности работы?

Вопрос к форумчанам: кто прошивал на DIR-604UP - как стабильность работы? Никакие протоколы аудентификации не нужны. Только стабильная раздача инета в LAN. Скорость то же не критична (будет >64Кбит и бог с ним, основная работа в идет терминале).[/u]

PS. После того как виснут терминальные сессии/дохнет WWW/FTP пинг продолжает пинговать внешние ресурсы как ни в чем не бывало. Время пинга "до висяка" и "во время висяка" практически одинаково.

Добавлен 15.02.2008
Вообщем решил проблему с DIR-120. И похоже со всей "управляемым" сетевым оборудованием D-Link в сегменте SOHO (к сетевым карточкам и неуправляемым проводным коммутаторам претензий нет).

1. Были взяты на "попробовать" еще один коммутатор от D-Link - DIR-300, и коммутатор от NetGear RP614EE.
2. DIR-300 оказались свойственны все исходные болячьки DIR-120 и свои собственные в части беспроводных подключений. Перепрошивка не помогла.
3. RP614EE будучи перепрошит показал устойчивую работу в моих условиях подключения и для требуемых мне протоколов.
4. Подведем итог:
- маршрутизаторы D-Link в SOHO-секторе видимо обладают хроническими дефектами ПО и надежд на их исправление нет. Это, полагаю, не случайность, а политика компании.
- мне нужен был в маршрутизатор на замену гейта провайдер-LAN на базе ПК (основная проблема - место и шум) и желательно с возможностью подключения принтера по USB. RP614EE последнее условие не выполняет.
- перебирать доступные маршрутизаторы на предмет проверки их работоспособности желания нет.
Отсюда последовало решение:
собрал машинку на mITX (Intel D201GLY2, стоит Celeron с пассивным охлаждением), загрзука с флэша, поставил на нее Linux, настроил NAT, файрвол, кэшируюший DNS и кэшируюший web-сервер. Подключил и раздал в LAN принтер. Управление через терминал (можно было и WEB - есть в составе дистрибутива, но так привычней).
Трое суток полет нормальный. WEB, SSH и PC3278, почта - ничего не "виснет" и не "рвется".

PS. Но проблему с DIR-120 я решил не бросать - скотский подход D-Link к покупателям меня просто взбесил. Тем более что вернуть эту "продукцию" продавцу без поездки и долгих разборок не возможно. Отказ по телефону, а тратить время на поездки - дорого. Да и с моей тчк зрения они в данной ситуации просто крайнии.
Написал еще одно письмо в техподдержку. Если будет очередная отписка - перейдем к следующим инстанциям.
Так что не прощаюсь.[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 07:29 

Мда. Прикупил сей девайс на днях - возникли проблемы с именно онлайн пакетами, и как вижу проблему до сих пор не разрешили. Ставить прошивку, которую заменить уже будет нельзя как-то страшно. Видел пост, в котором указывается на прошивку для сего роутера с украинского сайта - Уважаемый, ссылку не кинете?

Проблема очень остра, по-скольку испытывается дискомфорт при игре в онлайн игры, и работе со спец. программами(обрывы связи, дисконекты).

На супорт боюсь надеятся - видимо они тут не работают :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 01:23 

Прошивка обещанная в прошлом году ещё планируется, или работы заморозили? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 03:15 

Обещание прошивки с прошлого года, переносится на обещание прошивки - на этот :D
Я бы сформулировал вопрос несколько по-другому.
Планируется ли выход прошивки которая позволит работать аппарату в объеме заявленных технических параметров?
Если нет, то куда отправить сей "чудо девайс" и получить компенсацию его стоимости + моральный ущерб?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Dual Access
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 09:58 

В следующих прошивках в режиме Dual Access можно сделать раздельное подключение к локальной сети и поднятие vpn?
А то получается так, что при динамической адресации локалка поднимается только совместно с vpn. Я бы галку на подключении локалки поставил "всегда", а на vpn "по требованию" или "вручную".
И кстати, уже многие операторы работают по L2TP. Реализуйте в Dual Access данный тип подключения, а то приобретая роутер я должен отказаться от L2TP и пересесть на PPTP, который работает в моей сети в отличие от L2TP нестабильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 03:52 

ИМХО, использовать DIR-120 в качестве роутера (чем он и является :)) - не лучшее решение, разумнее будет чуть больше потратиться и приобрести другой девайс.

Я так и поступил, а для DIR-120 нашлось такое применение:

в USB-порт включен GPRS/3G модем от MТС,
в LAN дешевая IP-камера Genius IPcam Secure 300R,
+ прошивка с поддержкой подключения PPP over USB-modem + DDNS + virtual port

результат - удаленное видеонаблюдение через интернет, из браузера посылаю запрос http://my_DDNS_host/cgi-bin/getimage - приходит фотка с камеры.

Трафик смехотворный, цена всего этого железа чуть больше 5т.р. (покупал до нового года :().

Хочу после настройки софта на домашнем сервере для запросов камеры раз в несколько секунд и архивации полученных картинок установить все это на даче.

P/S/ Только наверное придется купить фиксированный IP - DDNS не всегда корректно обновляется :(.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 12:29 

Сменил уже 3 прошивки (последняя v1.04RU_patch02), большая часть проблем вроде как стала не актуальной...но осталась одна, основная, каждый день приходится перегружать роутер, особенно это проявляется по утрам после простоя при отстутствии активности, либо всё намертво висит либо Интернет работает но веб-админка не доступна. Сначала грешил на сбой по питанию, подключил к ИБП со стабилизатором, в течении недели ситуация каждый день повторяется...сделайте с этим что нибудь, пожалуйста ! )

Последний раз редактировалось meta11 Сб май 16, 2009 20:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 16:56 

Стоит последняя прошивка v104RU_patch02
Мне надо в настройках роутера пробросить порты для того чтобы p2p софт (eMule & StrongDC+) корректно работал на поиск... Только в последней прошивке хоть и написано
Цитата:
v1.04RU_patch02
1.Fix port forwarding issue

что этот баг пофиксили, на практике не работает проброска портов.
Ждем корректную и рабочую прошивку где реально будет пофиксена проблема с проброской портов (Port Forwarding).
С оригинальной прошивкой v1.02 - проблем с проброской портов нету, но есть другие баги, которые пофиксены в v1.04.
Ждем...

p.s.
Если в настройках самого роутера (в вэб-интерфейсе) нажать на кнопку проверки более новой версии прошивки в онлайн, то он находит еще более новую прошивку по версии v1.05!?
Цитата:
Latest Firmware Version : v1.05 (DIR120A1_FW105RUB01.bin)
Latest Firmware Date : 2008-10-31

На вашем официальной FTP такой прошивки нету!
Насколька она актуальна и что в ней пофиксено?
А то боюсь за последствия и не хочу ее на авось ставить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:20 

По поводу прошивки действительно всё очень печально, вы посмотрите, что в ней, это ж цирк, в DIR-120 откуда вайфай ?
А в прошиве уйма кода относящегося к вайфай, а потом отмазки что места не хватает, грузится долго, виснет чёрти как. Смех один, такое ощущение, что есть одна прошива вообще для всего, вот в ней просто коментят всё не нужное и лют тупо сменив картинки одни на другие, чтобы уж совсем не палтся :-))) Хех дали б исходники, можно было б почистить от хлама да пересобрать....

P.S.
За железку обидно, могла б летать, а не ползать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 21:19 

Кстати эта железка очень похожа на http://mizupc8.bio.mie-u.ac.jp/pukiwiki/index.php?Planex%2FBRL-04CW-U
А вот описание как был получен исходный код http://www.fenix.ne.jp/~thomas/memo/brl-04ur/index.html
Может попробывать копнуть в этом направлении...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 08:40 

Lexus_krs писал(а):
Кстати эта железка очень похожа на http://mizupc8.bio.mie-u.ac.jp/pukiwiki/index.php?Planex%2FBRL-04CW-U
А вот описание как был получен исходный код http://www.fenix.ne.jp/~thomas/memo/brl-04ur/index.html
Может попробывать копнуть в этом направлении...

хе хе хе заинтриговал, спасибо за линки. Только это немного не то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 20:53 

Joyman писал(а):
p.s.
Если в настройках самого роутера (в вэб-интерфейсе) нажать на кнопку проверки более новой версии прошивки в онлайн, то он находит еще более новую прошивку по версии v1.05!?
Цитата:
Latest Firmware Version : v1.05 (DIR120A1_FW105RUB01.bin)
Latest Firmware Date : 2008-10-31

На вашем официальной FTP такой прошивки нету!
Насколька она актуальна и что в ней пофиксено?
А то боюсь за последствия и не хочу ее на авось ставить

После обновления:

Currect Firmware Version: v1.03
Firmware Date: Mon May 5 17:47:12 CST 2008

Т.е. эта какбэ 1.05 на самом деле откатывает до 1.03, чему я собственно не удивлён, ибо у длинка всё через задницу. :evil: При прошивки до DIR120_v104RU, роутер вообще "умер" пришлось танцевать с бубном и читать мануалы по реанимации. Нет слов, одни буквы. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 13:59 

Самая главная проблема сейчас по DIR-120 - зависание при подключении более, чем двух компов и низкая скорость в локальной сети, т.е при копировании больших файлов иногда даже происходит тайм-аут соединения. Получается, что роутер имеет низкую производительность для подобных нагрузок.
Раньше использовал протокол PPTP и при нагрузке тормозил даже web-интерфейс самого DIR-120. Сейчас перешёл на Dynamic DHCP и сам инет поднимается на каждом компе через VPN, при этом решилась проблема с загрузкой сайтов вроде mail.ru, ukr.net итп. и сам маршрутизатор стал зависать реже, но теперь зависает не просто инет и веб-интерфейс (локалка работала), а весь девайс намертво.
Интересно следующее... Если взять, к примеру, DI-808HV на 8 портов решиться ли проблема с зависанием и будет ли стабильной работа при подключении четырёх компов одновременно качающих с торрентов на скорости 5-30 мегабит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа