faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 04:56 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Корректная ревизия прошивки ожидается, проблему удалось локализовать иона на стадии решения.

Спасибо , в ожидании чуда )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 20:59 

Пока для себя обнаружил следующее.
Если в разделе: "ADVANCED" -> "FIREWALL SETTINGS", в самом нижнем блоке - "APPLICATION LEVEL GATEWAY (ALG) CONFIGURATION"
убрать галочки:
PPTP :
IPSec (VPN) :
RTSP :
SIP :

То точка перестает подвисать намертво, пропала необходимость ее перезагружать.
Но обрывы VPN постоянно каждые 10-30 минут остались.
Но хоть сам переподключается ладно, не так уже утомляет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 05:06 

fronik писал(а):
Пока для себя обнаружил следующее.
Если в разделе: "ADVANCED" -> "FIREWALL SETTINGS", в самом нижнем блоке - "APPLICATION LEVEL GATEWAY (ALG) CONFIGURATION"
убрать галочки:
PPTP :
IPSec (VPN) :
RTSP :
SIP :

То точка перестает подвисать намертво, пропала необходимость ее перезагружать.
Но обрывы VPN постоянно каждые 10-30 минут остались.
Но хоть сам переподключается ладно, не так уже утомляет.

не знаю как у Вас , у меня после того , как я убрал галки , сайты вообще перестало открыть, при этом роутер был в рабочем состоянии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 09:42 

Lights писал(а):

не знаю как у Вас , у меня после того , как я убрал галки , сайты вообще перестало открыть, при этом роутер был в рабочем состоянии

Я это сделал на DIR-615C2_FW303RUB09.bin прошивке, за все время только 1 раз перезагружали железку, а пока только одни обрывы и переподключения VPN.

У меня провайдер поддерживает статический и VPN способы подключения к интернет. (в первом требуется авторизатор)
Так вот обнаружил у этой точки еще одну особенность, если в разделе интернет настроить сначала статические адреса, потом VPN а потом снова статические, то последний вариант уже не будет работать. Не зависимо от того, что я выбирал тип подключения статический в настройках интернета на роутере, она будто использовала не те маршруты, даже с самой точки пинги не шли.
Перед каждой настройкой интернета на точке, когда я их менял, я делал полный сброс роутера, тогда все начинало работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 10:21 

Могу лишь скриншоты настроек показать для верности, сделал снимки основных настроек, остальные на сколько знаю не влияют, да я их и не менял, кроме перенаправления портов для своих программ.
С этими настройками железка у меня без обрыва умудрилась 18 часов отработать, как показала вкладка статус.
Провайдер УТК, Екатеринбург.

SETUP -> NETWORK SETTINGS
Изображение

SETUP -> INTERNET
Изображение

ADVANCED -> FIREWALL SETTING
Изображение

ADVANCED -> ADVANCED NETWORK
Изображение

STATUS -> ROUTING
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 06:21 

извиняюсь конечно , но :
1. у вас ревизия : С2 , а у меня B2.
2. ваша версия прошивки 3.03ru, у меня 2.27RU

выводы сделал с этого скрина Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:14 

Lights писал(а):
извиняюсь конечно , но :
1. у вас ревизия : С2 , а у меня B2.
2. ваша версия прошивки 3.03ru, у меня 2.27RU

Все верно, я говорил о железке C2, так как проблема зависаний у них стоит мягко сказать "раком".

У железки B2 на последней прошивке у меня вообще проблем никогда не было, ни разу не зависала. И на сколько помню даже обрывов VPN не было.

Перепрошейте железку, сделайте обязательно полный сброс настроек, и настройте по новой. Дальше только сервис ей поможет, наверное, если не заработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 18:40 

fronik писал(а):
Все верно, я говорил о железке C2, так как проблема зависаний у них стоит мягко сказать "раком".

У железки B2 на последней прошивке у меня вообще проблем никогда не было, ни разу не зависала. И на сколько помню даже обрывов VPN не было.

Перепрошейте железку, сделайте обязательно полный сброс настроек, и настройте по новой. Дальше только сервис ей поможет, наверное, если не заработает.

в том то и суть , что ставил последнюю прошивку , и носил даже в сервис (по гарантии) , поменяли прошивку на 2.27ру (последнюю)
да, подвисания и обрывы заметно уменьшились , по сравнению с 2.26 (рвало раз в 5-10 минут) , но все же обрывы есть , и при использовании торрента , или закачка\скачке файла более 10 мб есть вероятность (50%\50%) что роутер разорвет соединение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:12 
У меня тоже обнаружилась проблема с этим роутером. DIR-615 rev B2. Прошивка 2.27b14 (последняя). Соединение Russian Dual Access PPTP.

Какое-то время после перепрошивки работал нормально, потом начало пропадать соединение. То есть в Статусе показывается, что оно есть, и даже пингуется PPTP сервер, но трафик не проходит, и дальше этого сервера ничего не пингуется.

Заметил следующую вещь. Не знаю, что меня натолкнуло на это действие, но я сделал вот что. QoS у меня был отключен. Но нижние галочки (не помню, как называются, одна из них, кажется, какая-то автоматическая сегментация) были включены, хоть и серые из-за того, что в целом QoS был выключен. На время включил QoS и убрал эти галочки. Записал настройки без перезагрузки, потом выключил QoS и опять записал. Перегрузил устройство.

Теперь работает стабильнее, как ни странно. Если раньше соединение могло пропасть через 5 часов, через день-два точно, то теперь держит дня 3-5.

Эти галки появились только в прошивке 2.27, какие-то дополнительные опции QoS.

Может, это еще кому-то поможет. Мне, хоть немного, но помогло :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 09:44 

у меня несколько иная проблема с последней прошивкой DIR615Bx_FW227RUB14Beta
Dir-615 отказывался принимать и сохранять настройки для PPTP ссылаясь на то, что PPTP Server IP Address указан неверно , хотя для RUSSIAN PPTP принимал и сохранял, после чего поднимал VPN. НО! на RUSSIAN PPTP соединение было (так показывал сам аппарат в статусе), но страницы не открывались. В ИТОГЕ: поставил прошивку DIR615B2_FW225RUB09 вбил аналогичные настройки, и все заработало =)
PS сеть UFANET, используется динамический ип, с роутера питается по проводам один комп , по wi-fi еще 2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В данный момент прошивка с исправлениями для PPTP проходит испытание на DIR-655, как только будет получено подтверждение исправления, исправление будут сделаны на DIR-615, примерный срок месяц.

Уже есть положительные отзывы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-615 рвет связь по russia PPTP
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 14:32 

Ну что же братья по несчастью, хочу поведать свою историю Маршрутизатор D-link 615 B2 2.27 соеденение отваливается от 60-120минут в зависимости от нагрузки оператор матрикс. Когда в сети один комп работает более менее а когда 3 и еще чтото качаешь роутер уходит в стопор соеденяется по впн и на 35-39 секунде опять рвет. Такое могло происходить сутками помогало оключение из сети на пару часов. Носил в представительство в питере сказали роутер рабочий виноват оператор забивает мне канал спамом, оператор говорит подключите к компьютеру напрямую, подключил работает неделями без разрывов. И еще в длинке сказали запишите какие лампочки как моргают с какой частотой при обрыве. Я был в отчаинии . А потом плюнул на гарантию разобрал роутер и приклеил ко всему что греется алюминивые радиаторы для микросхем памяти заказывал на dealextreme.com 3$ за 8 штук . Решил верхнюю крышку незакрывать пока. Теперь роутер завис 2 раза за месяц в первый раз помогла перезагрузка из меню второй раз выключение на 2 минуты роутер работал 24 часа в сутки. Сделал фотки роутера скоро выложу. Надеюсь мой опыт поможет мучаюсь с ним с июня а прошивку новую все пишут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 14:58 

Фото тюнинга
http://photofile.ru/users/ill86/150317412/158216591/
http://photofile.ru/users/ill86/150317412/158216654/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 15:31 

После того как вышла прошивка 2.27 последняя бета версия. ни разу ничего не отваливалось и не зависало. Работает 24 часа как и положено. IPTV WiFi все отлично и качественоо работает и передается. Так что если у кого то проблемы,то видимо либо провайдер дурит,либо руки кривые. Железка тоже может быть виновата,но все зависит от вашей настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 20:03 

Ну если у вас все как часы я рад но возможно у вас другое оборудование у меня B2 у вас .. :?: Да и сколько вы им пользуетесь какой орератор ? И как айпи тв связано с интернетом ? А вай фай как связан ? обрывы происходили по впн соеденению тоесть локалка работала.

У меня и раньше все работало и сейчас работает и вайфай два ноута один стационарный комп и айпи тв и телефон н 82 с программой Спб тв ( смотрим телевизор с телефона без оплаты трафика) настройки беру у оператора на странице для дир-615 кроме того два раза вызывал мастера он все настройки проверял и посоветовал поменять производителя. Прошивка была установлена 2.27 в день покупки роутера. Разница только в количестве обрывов :D У брата брал Дир-300 вот это весьч работает как часы а я позарился на вай фай Н :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа