faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 17:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

viteok писал(а):
Уважаемая администрация . Ответьте чётко на следующие вопросы :

1. Подтвержаете ли вы проблемы связанные с работой различных мессенджеров (skype\ICQ\mail.tu агент и т.д.) ? Подробности проблемы приведены пару страниц выше в этом топике .
2. Подтверждаете ли вы проблему с IPTV на прошивке 2.05b ? У меня лично IPTV так и не получилось настроить через роутер (с прошивкой 2.05b) , хотя напрямую всё работает .
3. Если вы подтвержаете хоть один из выше заданных вопросов , то намерены ли вы в таком случае решить проблему(ы) написав новую прошивку ? И сколько времени (максимумальные сроки) вам для этого необходимо ?

1. Не подтверждаю
2. Не подтверждаю
3. Прошивки пишет разработчик, сроки написания прошивки зависят от существующей проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 17:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

eao79 писал(а):
Вопрос к техподдержке и тем у кого получилось.
Перешел на Метроэзернет, в связи с чем ДСЛ-модемы, которые выдввал провайдер при подключении, прошили и он стал обычным не настраиваемым коммутатором.
Поэтому встал вопрос о покупке настраиваемого устройства, подключаемого по метроэзернет через WAN-порт с целью создать PPPoE подключение на самом устройстве, для раздачи инета на 2 компа одновременно и независимо. С этим разобрался быстро и доволен.
Но вот встала проблема с IPTV через приставку на телевизор
Скачал инструкцию по настройке IPTV, включил функцию "Мультикаст", а ТВ так и не появилось.
Прошивка 2.05b
Приставка IPTV - Amino
Провайдер - Дальсвязь
выскакиевает сообщение на экране ТВ:
Цитата:
server_unreachable_message_192.168.0.100

если отключить DHCP, то выдает:
Цитата:
no_networkaddress_message

Главное сначала заставка появляется, затем картинка как-бы загрузки и потом вышеозначенные надписи.
Вообще возможна работа IPTV в таком режиме на данном девайсе или нет? Может нужен какой-нибудь другой роутер?
В итоге из моей задумки вышло только еще большее нагромождение оборудования. Т.к. я, в итоге, пустил Метроэзернет на старый ДСЛ-модем и Amino тоже в него, затем от него в WAN-порт DIR-300 витая пара и от DIR-300 от LAN-портов уже в компьютеры.
В итоге:
инет на 2 компа +
нетбук по WI-FI +
локалка +
торрент +
p2p +
IPTV -
Еще параллельно не подскажите как настроить IPTV на компьютере? Это надо знать IP-адреса каналов ТВ?

Какие настройки произведены на приставке? Какой IP и шлюз получает приставка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 17:22 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Какие настройки произведены на приставке? Какой IP и шлюз получает приставка?

настройки в DIR-300/NRU согласно скачанной с сайта инструкции - ставил галочку Мультикаст, сохранял настройки.
кабель метроэзеронет в порт Wan, приставка Amino в 4 порт Lan
сама ТВ приставка ненастраиваема.
судя по этой записи и когда включен DHCP получается что вот этот IP:
Цитата:
server_unreachable_message_192.168.0.100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 18:48 

Фрозище
посмотрите на этой странице, возможно вам поможет при соединении с телефоном
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=110047&postdays=0&postorder=asc&start=390

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 19:49 

viteok писал(а):
С этим всё ОК 11,2 МБайта в секунду . Это я про локальные ресурсы провайдера . По лану и подавно 12 МБайт .

Поддерживаю, параметры пока держатся на этом уровне, прошивка родная 2.01.
Не меняю, потому, что пока все устраивает. Провайдер подключен через РРТР(Дуал).
Разве что, внутренние ресурсы выкачивал до 10 Мбай/с. Внутренние ресурсы идут по FTP доступу.
Вот личный тест закачки с локального ресурса провайдера
Изображение

Последний раз редактировалось Andrey_A&S Вт июн 15, 2010 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 20:14 

Вот уже пару месяцев являюсь пользователем данного девайса.
В наличии постоянно 1 ПК по кабелю и один по беспроводке. По мере необходимости и в связи с работой иногда появляются +1(2) ПК по Лан и +1 по вайфай.
Работой роутера удовлетворен, устраивает по полной.
Торентом пользуюсь редко, так как все можно скачать с локального ресурса провайдера, но качает и торентом. На обоих компах одновременно запущены: аси и скайп. Работает без вылетов (тьфу*3).
Так как уходя на работу ПК выключаю – поставил в роутере – ложить сессию ВПН при отсутсвии активности более 30 минут.
За время эксплуатации появилось 2-а вопроса:
1 – в чем может быть связанно, иногда правило дисконнекта ВПН не срабатывает. При этом инет есть, а активных сессиях посторонней активности не наблюдается (включено шифрование вайфай). За все время было пару раз. Не критично – но интересно.
2 – постоянно мигает (подмигивает) индикатор со значком глобуса, при этом индикаторы ни локалка ни вай фай не мигают. В роутере отключил фишку – отвечать на пинги, а не помогает.

П.С. Прошивку не менял, так как являюсь «консерватором» - типа «работает, не тронь!».
Провайдер - 1 Мбит инет + локалка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 20:18 

нпп.

Ситуевина. Имеется не новый такой ноут, Toshiba Satellite A70, на борту Atheros AR5004G Wireless Network Adapter, варится под ХРущем. Был приобретен Dir-300 NRU, прошит прошей (DIR300B_FW205WWB01.bin) отрезечен и настроен. Стоит заметить - не первый мною приобретенный такой девайс. Так вот, приобретен он исключительно для раздачи инета по вафле. Пользователи там чайники, включают ноут по вечерам и то не каждый день, но звонят мне каждую неделю, ибо раз-через раз ноут НЕ ловит сеть. Ребут роутера\ноута не помогает. Т.е. созвон, они втыкаются по езернету через этот же дир, я подкл уд. доступом к их экрану, проверяю что ноут видит соседские сети с разным уровнем сигнала - ихней сетки нет вообще. Иду в вебморду, вкл\выкл вафлю - снова ловится. Шифрование wep базовое 64бит с открытым ключем, авто выбор канала и скорости, не скрытая. Видимо придется отдать им свой маршрутник для выяснения обстоятельств, но мысли вслух приветствуются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 20:31 

Служебная Тошка тоже через раз видела вайфай. Включить роутер и выключить иногда находила. Как оказалось:\
в роутере стоит автовыбор канала
Изображение
и при перезагрузе роутера он разный (меняется)
Изображение
и как оказалось, Тошки по тем или инным причинам не работаю выше 12-го канала :(
Со своим служебным нотиком тоже столкнулся с подобным.
Как выход из ситуации: принудительно попробывать установить канал беспроводной сети в роутере ниже 11-го.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 22:45 

Подскажите что можно сделать с cs 1.6 сервера только включаешь и начинается флуд на udp порты 27015 27016 пакеты по 1500 удут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 00:09 

Vitaliy Korkunov писал(а):
1. Не подтверждаю
2. Не подтверждаю
3. Прошивки пишет разработчик, сроки написания прошивки зависят от существующей проблемы.

а так же eao79

А теперь попробуйте смодулировать следующую ситуацию . Начните отдавать по WAN порту что-то на скорости 3-10 МБайт\сек . Отдачу не прекращайте на время теста . И проверьте работоспособность мессенджеров в течении полу часа . Уверен проблемы заметите . Ваши сообщения попросту доходить не будут . Попутно в логе увидите что они блокируются самим роутером !

P.S. В нормальном режиме без отдачи на таких скоростях и у меня всё нормально . Я ведь не зря Вас направил почитать суть проблемы .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 01:14 

viteok писал(а):

а так же eao79

А теперь попробуйте смодулировать следующую ситуацию . Начните отдавать по WAN порту что-то на скорости 3-10 МБайт\сек . Отдачу не прекращайте на время теста . И проверьте работоспособность мессенджеров в течении полу часа . Уверен проблемы заметите . Ваши сообщения попросту доходить не будут . Попутно в логе увидите что они блокируются самим роутером !

P.S. В нормальном режиме без отдачи на таких скоростях и у меня всё нормально . Я ведь не зря Вас направил почитать суть проблемы .

по WAN-порту - это т.е. по инету или локальным ресурсам? Я наверное не смогу такую ситуацию смодулировать. Т.к. живу на Дальнем Востоке в г. Биробиджане с единственным в городе провайдером Дальсвязь и скорости, обещанной ими по Метроэзернет ввиде до 10 Мбит/сек, не видел пока и близко и то, они ее дают на локальные ресурсы, которых, как таковых нет, не считая трекера и матрикса, на которых почти ничего не выложено. Так что самую максимальную скорость даунлоада я видел до 800 Кбит/сек, а аплоад до 350 Кбит/сек.
При таких нагрузках полет нормальный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 07:33 

P.S. В нормальном режиме без отдачи на таких скоростях и у меня всё нормально . Я ведь не зря Вас направил почитать суть проблемы .[/quote]

присоединяюсь.. у меня тоже самое... я включаю торент (качает на скорости 1 мегабайт в сек) и начинаю качать с локального фтп (3 мегабайта) ... при этом отправляю сообщения по асе... буквально через 30 секунд мои сообщения начинают не доходить... а ещё через 20-30 клиент аси выдаёт "связь прервана"... и так покругу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 11:14 

+1. Присоединяюсь, при нагрузке на роутер (скачивание с внутрисети, торренты) - отваливается ася (решено сменой порта), маил-агент (решено сменой на https), ДС++ постоянно отключается от хаба.

И представитель Длинк говорит проблемы нет???? Наверно вообще нет ни каких проблем, если сидеть через роутер только в аське (других мессенджерах), не пользуясь инетом, торрентами, внутрисетью.
На прошивке от dd-wrt человек с форума утверждает, что таких проблем нет. Я даже предлагал решение проблемы с роутером, видимо пропустили мимо.

Задавал вопрос, как работает qos (механизм работы и как правильно настроить), так ведь тоже нет ответа..

P.s. Уважаемый представитель Д-линк, если у Вас данный роутер работает без проблем, готов по программе гарантийного обслуживания обменять свой роутер, на Ваш, полностью 100% рабочий!!!

По второму вопросу человека: иптв на ПК исправно работает на прошивке 2.05b. Настроить stb через роутер довольно муторная работа, не зря на многих роутерах есть функция выделения одного порта Lan под iptv (работать порт начинает как обычный свич с wan-портом). Мое решение проблемы с stb через роутер asus-wl500gp было следующее: зарегистрировал у провайдера mac-адрес роутера, а не stb. В итоге получил работающее iptv на stb amino, но неработающий vod (видео-по-запросу). Это тоже не устроило, и выбрал порт Lan4 в качестве свича с портом wan (это все asus wl500gp).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 19:03 

Всем добрый день, проблема (как я понял) та же, что и у тех ребят, у которых вылетает квип, скайп. У меня проблема весьма похожая, но есть один момент: сидел со своим dir-300 на московском провайдере qwerty и не знал проблем! но буквально на днях начались серьездные проблемы и теперь я на onlime. Так вот, после смены провайдера даже с выключенными торрентами, дс++ и т.д. ПОСТОЯННО вылетает квип, ПОСТОЯННО вылетает из сетевой игры, постоянно вылетает скайп. Как решить эту проблему? Провайдер меня послал - так как при подключении провода напрямую. к сетевухе проблем нету...
p.s. скажите, как вернуть старую прошивку на роутер? поставил 1.05, но хочу вернуть 1.03, пробовал сбрасывать роутер (на 90 секунд зажал зубочисткой ресет:, 30 сек - выключил роутер, 30 сек жду, 30 сек - включил) - все сбросилось, но прошивка осталась новая! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 20:10 

BoR
уточните у вас dir 300, или Dir 300 NRU
качайте свою прошивку и потом по инструкции
прошивку можно найти тут http://ftp.dlink.ru/pub/Router/
инструкцию тут http://www.dlink.ru/ru/faq/68/274.html

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа