Asimo2 писал(а):
Mihail821 писал(а):
у Asus тоже - они же признали прошивку от Олега официальной и внедрили её для своих старых девайсов
Это от
olegulas имеется в виду?
Если да то и на этот роут есть его прошивка. Но тоже не докурена.
И как я понял практически все роуты плохо работают с соединением L2TP не зависимо от прошивки.
У соседей несколько Зукселей разных (в том числе и 419 с таким же чипом) ТР-линк, Асус и не один на таком соединении не справляется толком, все режут скорость инита. ТР-Линк резал меньше всех, но тоже резал.
Тут похоже не стыковка с провайдером какая то идёт.
Да кстати тут кое кто кичился прошивкой на D-Link DIR-300/NRU Wive-NG так вот залили такую прошивку и на 620 А1 тоже заливали и ни хрена, с L2TP та же проблема.
От Олега:
http://oleg.wl500g.info/ в продолжении :
http://code.google.com/p/wl500g/Справляются плохо, но по-разному: например одни просто рвут связь постоянно, другие даже подключиться не могут, что совсем грустно, а есть и такие которые держут её стабильно достаточно уверенно (т.е. аптайм достигает, порой, месяца) и в этом сказывается прошивка. Ну да - я кичился Wive-NG-RTNL, впервую очередь для IPoE - там Dir-300NRU B1 реально приобретает вторую жизнь, а на на 620 спокойно тянет 95 Мбит/с (WAN -> LAN). Кроме того, я впервые увидел, чтобы из коробки, без сбоев заработал Билайн (до этого я видел такое на кинетиках, изредка на старых моделях длинков и группе Asus с прошивкой от Олега -> Энтузиастов) и, чтобы разрывов не было, и это на таком-то нищебродском роутере как Dir-300 без игры с поиском прошивки. Да - скорость на L2TP хуже, чем на IPoE - об этом уже тоже не раз говорилось, с оверхидами порядка 90 Мбит/с, когда пользоваться не реально уже роутером (а реально без 100% загрузки 50-60 в зависимости от времени суток, и конкретного расположения клиента (внутридомового, вышележащего железа) это на 620 A1.
P.S. Там есть такая заметка (относительно Wive-NG), может пригодится, мне пригодилась для обеспечения более стабильного линка на Beeline. Если наблюдаются разрывы соединения L2TP/PPTP при полной утилизации канала торрентами на тарифах около 100мбит для RT3052:
1) Уменьшать значение CPU limitation до тех пор пока обрывы не исчезнут (после изменения параметра желательно перезагрузить устройство)
2) Ограничить аппетиты торрент клиента в его настройках (лучший вариант) - это вариант наверняка уже многие знают и пробывали
3) Увеличить значения LCP echo interval и LCP echo failure