faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 10, 2025 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 11:23 

Не будет такого - сравнивать опенсурс с коммерческой прошивкой бесполезно, при цене последней такого уровня, Мы же не на Juniper, Cisco, Extreme Network, чтобы чего-то ожидать - другая проблема в том, что и дорогие железки длинка стали хуже работать с новых ревизий. В общем, тут один вариант - отдать прошивку на откуп открытому сообществу, причём со всеми самыми свежими релизами (а не чёрти знает какой давности), умоляя покурить их сырцы, проплачивая часть работы заинтересованным, раскидывая по всем известным сообществам, которым мало-мальски интересно это было бы, чтобы хоть кто-то заинтересовался и даря им свои железки, для опытов, кроме того нужно выбирать те чипы которые уже хорошо раскурены до этого, а не самые дешёвые в плане закупок-обещаний со стороны вендора, нормальной работы исходя из базовой поддержки).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 11:44 

Я тут на днях с Зухелем общался. Есть у них девайсина, типа нашего 620, только для орг. Zywall 20W называется. Прайс около 13000р. Резервирование делается через 3G модемы. Я спросил, когда LTE модемы поддерживать будут. Знаете что ответили? "ХЗ"! Так что не надо гнать, что мы не на циске, и что роутер у нас фиговый. У всех так. Есть правило - чем сложнее конструкция, тем меньше её надёжность и выше вероятность отказа. Так и тут - чем больше напичкано разных дров - тем больше проблем с совместимостью. Вот и не пихают всё подряд. И ни цена ни бренд тут роли не играют. А отдать прошивку открытому сообществу это кул, но вот вопрос: нужно ли это открытому сообществу? Так, кто может тот же опенврт крутят. ддврт похоже, вообще этим роутером не интересуются. Если только какой-то умелец для себя такой или аналогичный роутер купит и допилит... А все драйверы мира на самом деле не соберёшь. А если есть какой конкретный интерес - напишите мылом в суппорт Длинка - там ответят, можно или нет, и когда ждать.

Кстати, я чего-то только один отзыв о работающем ДЛНА увидел. Хочу пополнить. Windows Media Player на Windows 8 киношки видит, показывает, звук есть. VLC правда, инфу о файле более подробную показывает. Проверяйте на телеках, у кого есть! Прошивка от 23 сентября.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 12:43 

13000 это не предел, мы на провайдерском уровне закупаемся от 50000-100000р., но там поддержка лучше работает - шустрее багофиксы и идеи приходят от саппорта (а порой доходят др 1-3 миллиона за железку, поэтому приходится покупать б/у и ремонтировать самостоятельно, если что, ибо уровень не федерального провайдера, для таких закупок регулярных, вот там - вообще проблемы крайне шустро решают, слава богу, ибо приоритетные задачи), вопрос в другом - когда будет сделан откат в сторону опенсурса более масштабный, у Zyxel были сделаны некоторые подвижки в эту сторону, у Asus тоже - они же признали прошивку от Олега официальной и внедрили её для своих старых девайсов и она доступна для скачивания с официального сайта - это тоже радует, когда у нас (на D-Link) появится на FTP неофициальная признанная D-Link прошивка или несколько веток, как альтерантивное направление, которые можно будет ставить в определённые модели и ревизии роутеров SOHO-класса, например - пока не понятно.

Чем интересны будут такие железки опенсурсникам? Ответ очевиден, если конкретным ребятам оплатили раскуривание некого чипа, то им нужны подопытные и масса исходников и багрепортов - в результате и длинк получит полезный опыт (пускай делится своими проблемами и исходниками, и спонсирует - есть шанс, что кто-то будет фиксить частями, иначе никак (имхо).

P.S. Почему сказал о приколах с D-Link, потому что, например, относительно недавно, была обнаружена такая особенность при работе с IP-телефонией (на DPH-150S, которые были использованы на некоторых наших клиентах):

1. Если зайти на web-интерфейс телефона с учёткой по умолчанию, то можно поменять конфигурацию телефона, например настройки IP, SIP. Кроме того, можно увидеть конфиг с паролями.
2. А если удалить гостевую учётку, то она снова появляется после перезагрузки телефона. Со стандартным паролём - как следствие некоторые ребята назвонили в левые регионы и фирма попала на деньги.

На DPH-300S тоже обнаружилась беда т.к. по GET запросу можно было получить строку вида "GET /config/script.ext?a=dial&n=XXXXXXXXXXX" - в результате телефон обзванивает что-нибудь типа Сомали или Мальдив, а деньги убегают сотнями баксов (и это на последней официальной прошвике с FTP) - так что давно пора включать в курку критических обновлений и безопасности, это как минимум, лучших представителей открытых сообществ, спонсировать их, всячески убалажать и привлекать пряниками, а не только надеяться на базовую поддержку Китайской братии за пару чашек риса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 14:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Mihail821, вопрос о предоставлении исходников сторонним разработчикам уже неоднократно поднимался. Но на данный момент, руководство посчитало это нецелесообразным...
По поводу телефонов - это в другую ветку форума (хотя эта тема там давно крутится..). На роутерах такой уязвимости нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 15:39 

Mihail821 писал(а):
у Asus тоже - они же признали прошивку от Олега официальной и внедрили её для своих старых девайсов

Это от olegulas имеется в виду?
Если да то и на этот роут есть его прошивка. Но тоже не докурена.
И как я понял практически все роуты плохо работают с соединением L2TP не зависимо от прошивки.
У соседей несколько Зукселей разных (в том числе и 419 с таким же чипом) ТР-линк, Асус и не один на таком соединении не справляется толком, все режут скорость инита. ТР-Линк резал меньше всех, но тоже резал.
Тут похоже не стыковка с провайдером какая то идёт.
Да кстати тут кое кто кичился прошивкой на D-Link DIR-300/NRU Wive-NG так вот залили такую прошивку и на 620 А1 тоже заливали и ни хрена, с L2TP та же проблема.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 15:44 

Alexey Vitko писал(а):
Mihail821, вопрос о предоставлении исходников сторонним разработчикам уже неоднократно поднимался. Но на данный момент, руководство посчитало это нецелесообразным...
По поводу телефонов - это в другую ветку форума (хотя эта тема там давно крутится..). На роутерах такой уязвимости нет.

Да всё примерно понятно с телефонами - уже не раз говорилось, что есть только несколько принципиально эффективных вариантов (потому что прошивки могут подводить):

1. Сильные пароли длинной 20+ (из случайных символов линейки [a-Z 0-9]), даже для тестовых учёток.
2. Погружение такого рода оборудования в отдельные VLAN, причём с обоих сторон, особенно со стороны клиентов + NBAR/DPI инспекция, как минимум фильтрация доступа к админке только с доверенной машины или машин (чтобы дальше используемых DNS + сервера телефонии ничего не ползало).
3. Фильтрация префиксов телефонных номеров, по принципу разрешить только реально те, котоыре реально используются.
4. Ограничение количества одновременных вызовов на линии.

P.S. Жаль, что руководство считает нецелесообразным предоставления исходников сторонним разработчикам. Очень жаль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 16:05 

Asimo2 писал(а):
Mihail821 писал(а):
у Asus тоже - они же признали прошивку от Олега официальной и внедрили её для своих старых девайсов

Это от olegulas имеется в виду?
Если да то и на этот роут есть его прошивка. Но тоже не докурена.
И как я понял практически все роуты плохо работают с соединением L2TP не зависимо от прошивки.
У соседей несколько Зукселей разных (в том числе и 419 с таким же чипом) ТР-линк, Асус и не один на таком соединении не справляется толком, все режут скорость инита. ТР-Линк резал меньше всех, но тоже резал.
Тут похоже не стыковка с провайдером какая то идёт.
Да кстати тут кое кто кичился прошивкой на D-Link DIR-300/NRU Wive-NG так вот залили такую прошивку и на 620 А1 тоже заливали и ни хрена, с L2TP та же проблема.

От Олега: http://oleg.wl500g.info/ в продолжении : http://code.google.com/p/wl500g/
Справляются плохо, но по-разному: например одни просто рвут связь постоянно, другие даже подключиться не могут, что совсем грустно, а есть и такие которые держут её стабильно достаточно уверенно (т.е. аптайм достигает, порой, месяца) и в этом сказывается прошивка. Ну да - я кичился Wive-NG-RTNL, впервую очередь для IPoE - там Dir-300NRU B1 реально приобретает вторую жизнь, а на на 620 спокойно тянет 95 Мбит/с (WAN -> LAN). Кроме того, я впервые увидел, чтобы из коробки, без сбоев заработал Билайн (до этого я видел такое на кинетиках, изредка на старых моделях длинков и группе Asus с прошивкой от Олега -> Энтузиастов) и, чтобы разрывов не было, и это на таком-то нищебродском роутере как Dir-300 без игры с поиском прошивки. Да - скорость на L2TP хуже, чем на IPoE - об этом уже тоже не раз говорилось, с оверхидами порядка 90 Мбит/с, когда пользоваться не реально уже роутером (а реально без 100% загрузки 50-60 в зависимости от времени суток, и конкретного расположения клиента (внутридомового, вышележащего железа) это на 620 A1.

P.S. Там есть такая заметка (относительно Wive-NG), может пригодится, мне пригодилась для обеспечения более стабильного линка на Beeline. Если наблюдаются разрывы соединения L2TP/PPTP при полной утилизации канала торрентами на тарифах около 100мбит для RT3052:

1) Уменьшать значение CPU limitation до тех пор пока обрывы не исчезнут (после изменения параметра желательно перезагрузить устройство)
2) Ограничить аппетиты торрент клиента в его настройках (лучший вариант) - это вариант наверняка уже многие знают и пробывали
3) Увеличить значения LCP echo interval и LCP echo failure

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 16:19 

Mihail821 писал(а):
Ну да - я кичился Wive-NG-RTNL,

Не не ты.Ходит тут один.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 17:29 

Asimo2 писал(а):
Mihail821 писал(а):
Не не ты.Ходит тут один.
Оно-то так - не идеал, но согласись, при всей сложности общения с sfstudio, надо отдать ему должное - многие вещи там работают, в отличии от оригинальной. Сам, в связи с покупкой телевизора, вторую неделю как пересел на переточеную народным умельцем под D1 - 3 устройства по воздуху, 2 по кабелю - устройство холодное, вайфай стабильный, DLNA работает и с файлами на флешке, и с плейлистами от Торрент-ТВ, USB-шара беспарольная. Ну торрент-клиент колбасит всю систему, так везде так же. К стати и с часовым поясом там нормально - часы идут по Киеву, а не по Волгограду. Если бы объединить финансовые возможности Длинка и знания сведущих людей - могла бы получиться неплохая машинка, за которую каждый из нас согласился бы заплатить на 1$ больше. А по факту каждый выкручивается самостоятельно, решая собственные интересы любым доступным способом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:20 

ViverraXX писал(а):
Asimo2 писал(а):
Mihail821 писал(а):
Не не ты.Ходит тут один.
Оно-то так - не идеал, но согласись, при всей сложности общения с sfstudio, надо отдать ему должное - многие вещи там работают, в отличии от оригинальной. Сам, в связи с покупкой телевизора, вторую неделю как пересел на переточеную народным умельцем под D1

Интересная инфа, а что кто-то скомпилил Wive под RT3352 всё-таки? Надо будет на заметку взять - я сам с такими девайсами (620 D1) ещё живьём не встречался, но это была бы интересная альтернатива стоку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:26 

да была на форуме ixbt.com была выложена не помню умельца его сразу заругали и закрыли я успел скачать ,у меня работала правда я не долго ею пользовался потому как не работал мой модем на ней,он кстати ни на зикселе ни на виве ни на родной не работает,если надо где то валяеться посмотрю скажеш как сброшу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:40 

Drasha писал(а):
Я тут на днях с Зухелем общался. Есть у них девайсина, типа нашего 620, только для орг. Zywall 20W называется. Прайс около 13000р. Резервирование делается через 3G модемы. Я спросил, когда LTE модемы поддерживать будут. Знаете что ответили? "ХЗ"! Так что не надо гнать, что мы не на циске, и что роутер у нас фиговый. У всех так. Есть правило - чем сложнее конструкция, тем меньше её надёжность и выше вероятность отказа. Так и тут - чем больше напичкано разных дров - тем больше проблем с совместимостью. Вот и не пихают всё подряд. И ни цена ни бренд тут роли не играют. А отдать прошивку открытому сообществу это кул, но вот вопрос: нужно ли это открытому сообществу? Так, кто может тот же опенврт крутят. ддврт похоже, вообще этим роутером не интересуются. Если только какой-то умелец для себя такой или аналогичный роутер купит и допилит... А все драйверы мира на самом деле не соберёшь. А если есть какой конкретный интерес - напишите мылом в суппорт Длинка - там ответят, можно или нет, и когда ждать.

Согласен..
Цитата:
Кстати, я чего-то только один отзыв о работающем ДЛНА увидел. Хочу пополнить. Windows Media Player на Windows 8 киношки видит, показывает, звук есть. VLC правда, инфу о файле более подробную показывает. Проверяйте на телеках, у кого есть! Прошивка от 23 сентября.

Кстати - да вообще нет отзывов на 10-чку.. :shock:
По DLNA.. 2 или 3 дня прошло с момента моего отзыва.. Все работает, больше ни одного перезагруза не было, привел в порядок диск, разместил по каталогам музыку, фильмы, фото.. Кстати, на следующий же день значок сервера странным образом вновь превратился в "пингвина", с тем отличием, что теперь с любого устройства, подключенного к сети можно зайти непосредственно в каталог с нужным контентом и выбрать чем просмотреть. Все "говорит и показывает" :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:54 

ViverraXX писал(а):
Сам, в связи с покупкой телевизора, вторую неделю как пересел на переточеную народным умельцем под D1 - 3 устройства по воздуху, 2 по кабелю - устройство холодное, вайфай стабильный, DLNA работает и с файлами на флешке, и с плейлистами от Торрент-ТВ, USB-шара беспарольная. Ну торрент-клиент колбасит всю систему, так везде так же.....

А какие проблемы закинуть плей лист от Торрент-ТВ в телевизор? :shock: У меня так и работает, другое дело, что серверный прокси на ТТВ очень не стабилен - мягко сказать..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 20:11 

Цитата:
Кстати - да вообще нет отзывов на 10-чку.. :shock:

1.3.3 -> 1.3.10 -> 2.0.10 (РРРоЕ МТС)
+ работает (да и на всех опробованных работал) в плане сети LAN и WLAN нормально, скорость, сигнал, стабильность хорошие.
+ работает самба, по Wi-Fi скорость с ноута на винт, подключенный к роутеру приблизительно 2 Мб(мегабайта)\сек, по проводу не мерял
+ работает FTP (скорость не мерял)
+ работает DLNA (ТВ LG 640 серия и ПК на винде)
+ работает торрент

- скорость по самбе мне кажется низковата (будет время по проводу проверю)
- DLNA работает кривовато, некоторые .avi и .mkv файлы читаются, другие нет, ПРИЧЕМ с винта подключенного прямо к ТВ всё читается нормально, причем та же ситуация и при просмотре на ПК!!! (может какие настройки на роутере надо сделать?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 20:38 

nostaw писал(а):
ViverraXX писал(а):
Сам, в связи с покупкой телевизора, вторую неделю как пересел на переточеную народным умельцем под D1 - 3 устройства по воздуху, 2 по кабелю - устройство холодное, вайфай стабильный, DLNA работает и с файлами на флешке, и с плейлистами от Торрент-ТВ, USB-шара беспарольная. Ну торрент-клиент колбасит всю систему, так везде так же.....
А какие проблемы закинуть плей лист от Торрент-ТВ в телевизор? :shock: У меня так и работает, другое дело, что серверный прокси на ТТВ очень не стабилен - мягко сказать..
Проблемы в том, что религия у всех разная, и она не всем позволяет покупать Самсунг или ЛГ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа