Alexandr Zaitsev писал(а):
DI-624, да и все остальные маршрутизаторы могут быть pptp клиентами. Т.е соединение VPN будет поднимать маршрутизатор (только одно), а клиенты, подключенные к маршрутизатору будут иметь доступ в Интернет
Спасибо, но Вы видимо не поняли моей специфики - у меня два РАЗНЫХ VPN соединения, т.е. представим себе ваш роутер: на одном его выходе в локальную сеть мне надо поднять один VPN - канал, а на другом выходе - другой. Допустип, что у этих выходов адреса 192.168.0.1 и 192.168.1.1 (чисто для примера). Подключаем к этим выходам две подсетки. У одной шлюз для выхода в Интернет будет прописан 0.1 а у другой - соответственно 1.1. Желательно при этом чтобы никто из подключенных к кабелю, воткнутому в 1.1, не мог у себя в настройках сети поменять шлюз на 0.1 и выйти в Инет "под чужим аккаунтом".
Для видимости ВСЕХ компьютеров (друг для друга в локальной сети) я так понимаю, что у них д.б. прописана маска 255.255.0.0, но на самом роутере д.б. прописано два правила насчет VPN (ну или я не знаю, как это назвать правильно), запрещающие доступ к соответствующему VPN-шлюзу из другой подсетки.
Надеюсь, объяснил, чего хочется.
Надо это потому, что уже есть два IP адреса и выбрасывать второй жалко (денег за него все равно не вернут), а учет траффика вести отдельно на каждый адрес гораздо удобней, да и статистика и деньги у провайдера идут на каждый адрес отдельно. Поэтому и хочется сохранить оба адреса.
Еще вопрос - по беспроводному подключению - оно как выглядит с точки зрения сети? Это еще один шлюз или что? Какой у него адрес? Какой-то фиксированный? Допустим в вышеописанной ситуации я подключаю ноутбук по вай-фаю. К какой подсети он будет принадлежать? Это как-то настраивается?
-Спасибо.