Кстати ту попытался покурить маны, там говориться, что
в
Static Routing Для определения статичного маршрута необходимо указывать:
1)
Destination IP Address - Конечная цель маршрута, хост или сеть.
2)
IP Subnet Mask - Маска подсети (Насколько я понимаю это как раз маска подсети для
Destination IP Address)
3)
Interface - физический сетевой интерфейс (выделенный
WAN, вторичный
WAN,
Интернет 3G,
DMZ или
LAN), через который этот маршрут доступен.
4)
Gateway IP Address - IP-адрес шлюза, через который могут быть достигнуты конечный хост или сеть.
тут сразу вырисовывается проблема, что собственно в моей задече получается так, что я как раз таки не знаю конечную цель маршрута, а только лишь интерфейс через который надо идти, и IP-адреса машин, которым требуется ходить через этот интерфейс.
т.е. я сразу понимаю что это не мой вариант.
А вот что говорится по поводу
Protocol Bindings:
Protocol Bindings используется, для того, чтобы определенный тип трафика всегда отправляется по одному из трех сконфигурированных интерфейсов
WAN, если доступно более одного интерфейса подключения к сети Интернет.
1)
Service - Одна из различных служб или тип трафика, доступные для привязки протокола.
2)
Local Gateway - порт, который устанавливает локальный шлюз для этой привязки протокола (или выделенный
WAN или конфигурируемый
WAN или Интернет 3G)
3)
Source Network - Единственный IP-адресс, Диапазон адресов, Все адреса локальной сети, которых касается текущее правило.
4)
Destination Network - тоже самое, только уже для внешних адресов назначения.
Тут получается можно задать, для каких внутренних адресов правило, через какой
WAN ходить, кроме того можно выбрать тип трафика "Любой". Т.е. получается то что мне нужно, НО как всегда грабли не дремлят и спешат дать по лбу, а именно что же прописав правила, пакеты всёравно шастают через оба
WANа.
WAN Mode: Load Balancing - Round Robin, подумал, что затык здесь, но опять же если вместо балансировки, выбираю режимыЖ авто выбора порта, или же единственный порт, то второй естественно хоть и имеет физически поднятый линк, но в сети не регистрируется.
Да и как не странно, на правила
Protocol Bindings, маршрутизатор забивает большой болт и пускает машины, для которых был прописан исключительно
WAN2, через
WAN1.
Что делать ума не приложу