Проблема похожа на что то типо:
Недостаточную пропускную способность при просмотре видео, в локальной сети за роутером, при работе дс++\торента с локалкой провайдера.
Прошился на новую прошивку, всё прошло отлично.
1.сбросил роутер на заводские настройки
2.прошил dir320_v1.21_a3ia.bin
3.сбросил
4.настроил.
Подключение пока всё то же раша пппоё.(вай фай отключён , все защиты в роутере то же)
Работает иннет\локалка прова. так же стабильно, но есть одно НО с которым пока не разобрался до конца.
Есть 3 пк (пк1-lan1, пк2-lan2, пк3-lan3.) пк3 подключён 24\7 - торрент\дс++, пк2 htpc, пк1 иннет игры и тд...
Когда была прошивка dir320_v1.20_93ke.bin, то когда кто-то скачивал с меня (через дс++\торренты), файлы (то есть работал lan3-wan ) ,
я мог смотреть фильмы по локалке и с пк1 и пк3 через расшаренную папку, на пк2
т.е получалась схема : lan3 (+ работающие торрент\дс++ с их ограничением скорости до ~2мбайт) или lan1 - > lan2 = просмотр ХД без проблем.
Сейчас на новой прошивке, (даже если кто то в дс++ льёт с меня со скоростью 1мбайт\с ), смотреть видео (BluRay, HD всё видео 1080p) по внутренней домашней локалке ,
ни с пк3, но даже! что странно с пк1 не могу, без тормозов на пк2(htpc).
Сначала грешил на QoS,SPI итд (даж думал тему тут создам) но вкл/выкл не помогло.
В тоже время файлы копируются нормально с пк на пк. Ошибок в логах нет, обрывов связи то же нет.
Как только перестают с меня лить, по локлке в дс++, (чисто интернетская скорость например с торрентов, не влияет на это (наверное слишком мала)) сразу смотреть видео можно.
Вопрос :
Как может влиять передача файлов в дс++ с пк3,lan3 на wan, на работу домашней локалки между пк2 и пк3, и что более интересней между пк1 и пк2 ??? ??? ???
Может где в настройках пункт новый ввели, а я не замечаю его ? или ещё что .
Пока победить мне это не удаётся. В чем может быть проблема ?
ps извиняюсь за такое изложение но по другому объяснить не смог.
PS Забыл добавить что это происходит не всегда а временами.
_________________ DIR-320 + DIR-320A1_FW121WWb03.bin
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER Вс авг 22, 2010 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|