Parovozik, думаю, ни прошивку менять не стоит, ни сдавать девайс.
У моих знакомых была такая же проблема. Я им этот роутер настраивал. Также нещадно резал скорость до 0,2mbps (тариф 2 мб/с), что по шнурку, что по Wi-Fi.
У тебя ведь значение MTU по умолчанию = 1400?
Попробуй пинговать какой нибудь сайт таким образом: ping yahoo.com -f -l 1400 и смотри, как пакеты доставляются, и сколько процентов потерь. Снижай/повышай значение с шагом 10-20 (1400, потом 1390, потом 1380... и т.д. или наоборот) Добейся того, чтобы кол-во потерь было минимальным, т.е. чтобы все пакеты 100%-тно доставлялись.
Потом ставь это удачное значение MTU в настройках роутера.
Возможно, потребуется его перезагрузка.
Надеюсь, тебе поможет.
(пояснение: ключ "-f" - запрет на фрагментацию пакета, ключ "-l" - размер пакета, вместо yahoo.com можешь выбрать и mail.ru, да, любой в общем-то)
И ещё. Отключи шифрование для беспроводной сети (если пользуешься), и включи фильтрацию по MAC-адресам (введи адреса только твоих устройств, и поставь там галки напротив них, это чтобы твоя сеть не была доступна всем, кто видит её) - это поможет снять нагрузку с процессора и добавит немного скорости.
Для пущей надежности можно сделать сеть невидимой (тогда имя сети в твоих новых подключениях надо будет вводить вручную)
|