Oleg Mozgunov писал(а):
Здравствуйте! Информацию по этому вопросу можно получить по электронной почте
router@dlink.ruBegemott писал(а):
Здравствуйте. Когда ожидается выход новой версии прошивки для D-Link DIR-853/URU/R3A?
Мне тоже интересно. Написал по электронной почте, и, надо отдать им должное, ответили на следующий день, что разработка не заброшена.
Я недавно купил этот роутер в торговой сети. Внутри коробки - листок с мелким текстом на нескольких языках. Там, между прочим, написано, как по серийному номеру определить дату производства. Получается, мой экземпляр (TK2W12700xxxx) был изготовлен в июле 2002 года. Вероятно, распродажа стратегических запасов, поэтому и дешево. Тем более, что "вне зависимости от даты продажи, гарантийный срок не может превышать 2 года с даты производства изделия".
Вообще, у D-Link интересная практика. Одно и то же изделие в одних странах уже давно официально объявлено EOL, а в других - все еще в списке рекомендованных. А единственный способ осуществить это - однажды изготовить гигантскую партию, и завезти ее на склад. Но если с проданным изделием что-то случится, починить его может оказаться трудно, поскольку какие-то компоненты перестают выпускаться, и заменяются похожими, но несовместимыми. Производитель был-бы вынужден часто переделывать дизайн лишь по этой причине. А так - просто, сделал сразу много, и забыл. Но ремонтопригодность снижается. Помню, в СССР, к каждому серьезному прибору прилагался большой ящик с ЗИП, чтобы вещь можно было продолжать эксплуатировать и после того, как завод разбомбили. Сейчас, по сути, все вернулось обратно к этому, но теперь комплектование ЗИП - забота самого пользователя (а кому еще это нужно).
Еще мелким текстом написано, что срок службы устройства - два года. Какого сорта компоненты там установлены, если производитель заложил в проект столь короткий срок... У меня есть другой роутер, DIR-655, еще первых ревизий, A. Это была последняя модель, выпущенная, когда отец-основатель компании был жив. Я его покупал давно, еще в США, но он продолжает исправно работать по сей день, и новый я купил не на замену, а лишь потому, что у меня теперь две инсталляции, и понадобилось два роутера. Интересно, сколько этот продержится.
Касательно прошивок. И мир большой, и моделей навыпускали так много, и требования, особенно, в части доп функций, постоянно меняются. Понятно, что производителю за всем не угнаться. Мне кажется, лучшим подходом было-бы внедрить некоторую модульность, чтобы каждый пользователь, при желании, мог вставлять в ПО свои модули, реализующие его желания. Технически, это возможно, причем, без всяких жертв. Например, под Windows вполне можно писать приложения, и даже драйвера, а ведь Windows - вовсе не open source. Пользователю нужен лишь некий SDK, включающий header files, документацию, и прочие необходимые артефакты. Вот такое было-бы, действительно, инновационно, революционно, и молодежно. И это-бы резко повысило популярность марки, особенно, в части мира, находящейся под юрисдикцией РФ.
Срок ответа на почту - 3 Business Days, а Вам ответили гораздо быстрее.
DIR-853/URU/R3A в 2002 году не выпускался, возможно Вы опечатались и имели в виду 2022 год?
В разных странах используется своя ревизия, то что продается в РФ и СНГ - может не продаваться в США и наоборот.
Вы хотите модульную архитектуру на устройстве SOHO сегмента? Это уже будет другое устройство и по цене в несколько раз выше текущей.
Прошивки для данного роутера планируем выпустить в ближайшее время, тестовую прошивку без поддержки конечного пользователя можем предоставить по запросу на