faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 07, 2023 07:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-1260 настройка IGMP
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2023 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2023 10:31
Сообщений: 5
Подскажите, как включить IGMP? В разделе WAN идет ссылка на раздел IGMP. В разделе IGMP нет возможности выбрать интерфейс на котором включить IGMP. Если интерфейс не выбирать (а это обязательное поле), то включить то можно IGMP, но IPTV не работает по причине непропуска multicast. Подскажите что я делаю не так и как это побороть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-1260 настройка IGMP
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2023 14:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 197
Какая ревизия устройства? Какая версия ПО установлена на устройстве?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-1260 настройка IGMP
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2023 06:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2023 10:31
Сообщений: 5
Модель:
DIR-1260
Аппаратная версия:
R1
Версия ПО:
4.0.5

Пробовал поставить 4.0.2 - не помогло. Поставил по новой 4.0.5 - то же самое. Устройство D-Link DIR-1260/RU/R1A


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-1260 настройка IGMP
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2023 08:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 197
Для использования IPTV есть несколько вариантов настройки, в зависимости от тех данных, что вам предоставил интернет-провайдер.
Кто у Вас провайдер? Для IPTV используется приставка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-1260 настройка IGMP
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2023 08:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2023 10:31
Сообщений: 5
Провайдер Ростелеком, используется приставка. На предыдущих роутерах всё решалось IGMP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-1260 настройка IGMP
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2023 09:39 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 410
magnitkadl, добрый день.

Для анализа проблемы нужно предоставить больше информации:
1. Предоставьте скриншоты настроек страниц: "Настройка соединений ->WAN", "Дополнительно->VLAN"
2. Пробовали ли у провайдера выяснить, какие именно нужно сделать настройки, чтобы заработало IPTV? Если нет, желательно это сделать, чтобы не приходилось все делать "вслепую".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-1260 настройка IGMP
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2023 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2023 10:31
Сообщений: 5
Провайдер говорит, что заработает только с IGMP. Скриншоты прилагаю.


Вложения:
igmp.JPG
igmp.JPG [ 106.18 KiB | Просмотров: 278 ]
vlan.JPG
vlan.JPG [ 43.51 KiB | Просмотров: 278 ]
wan.JPG
wan.JPG [ 75.91 KiB | Просмотров: 278 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-1260 настройка IGMP
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2023 10:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 410
Без настроенного IPoE соединения IPTV не заработает. Есть 3 варианта:
1. В настройках соединения WAN добавить новое соединение по типу Динамический IPv4. И посмотреть, если оно поднимется, то в настройках IGMP выбрать его.
2. В настройках соединения WAN добавить новое соединение по типу Статический IPv4 (в случае если в первом варианте соединение не поднимется), указав "фейковые" данные:
IP адрес - 1.1.1.1
маска - 255.255.255.0
шлюз - 1.1.1.2
днс - 8.8.8.8
И в настройках IGMPx также выбрать новое соединение.

!!! ВАЖНО. В первых двух пунктах в случае добавления нового соединения, оно автоматически становится основным, т.е. весь трафик будет ходить через новое. Поэтому после добавления нового соединения нужно переключатель шлюза вернуть на PPPoE.

3. Если один из двух вариантов не поможет, то нужно:
- Еще раз узнать у провайдера касаемо настроек: нужно ли настраивать VLAN_ы, какие настройки нужно делать помимо PPPoE так как IGMP с PPPoE не работает, а только с IPoE
- Еще можно попробовать провод провайдера подключить напрямую к приставке, и проверить работу IPTV.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-1260 настройка IGMP
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2023 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2023 10:31
Сообщений: 5
Большое спасибо, со вторым вариантом всё заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB