faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 21, 2021 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2021 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 29, 2017 15:58
Сообщений: 9
Возможно ли как то ограничить скорость клиента по IP, мак-адресу или каким-либо другим способом?

В настройках нашел только "Connections Setup/Traffic balancing" и "Wi-Fi/Basic Setting/Enable shaping" но это совсем не то.
Пошел на забугорный форум, там посоветовали воспользоваться настройкой "Features/QoS Engine", где можно раскидать пользователей по разным приоритетам, что подошло бы мне как нельзя лучше, так как мне надо дать телевизору максимальный приоритет чтобы каналы гладко показывали, домашним дивайсам поменьше, а гостям остатки канала.
Так вот этой настройки у себя на нашел, вопрос это я плохо искал или недопилен этот момент в прошивке.
Прошивка последняя - 4.0.1
Она ведь и лучшая? Или нет? :)

Вот пост на аглицком форуме - http://forums.dlink.com/index.php?topic=76191.0

Кстати, раньше была другая прошивка, но я как прилежный пользователь скачал на сайте последнюю и был неприятно удивлен что не могу импортировать старые настройки, пришлось ковыряться в файле настроек, благо он текстовый, и вручную все вбивать, могли бы сделать утилиту для конвертации настроек из одной версии в другую, понятно что все нельзя конвертировать, но большинству наверное хватило бы базовых настроек которые одинаковые на всех прошивках, или хотя бы повесили бы предупреждение на странице загрузок о несовместимости.

Вижу что можно скачать версии 3.5.0, 3.5.1, 3.5.2, https://dlink.ru/ru/download2/5/19/2239/459/
но опять же вопрос есть ли там необходимая настройка по приоритетам и совсем не хочется опять заново настраивать все остальные настройки :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2021 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 19:29
Сообщений: 12
Здравствуйте. На данной модели нет возможности ограничить скорость клиентам ни по mac, ни по ip.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2021 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 29, 2017 15:58
Сообщений: 9
Товарищи американцы говорят что можно :)
То есть американский DIR-882 отличается от русского DIR-882 ?
Вид и название одни, а железная начинка разная?
Или если прошить американскую прошивку то настройка будет работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2021 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 19:29
Сообщений: 12
Ни на WW прошивке, ни на RU прошивке нельзя ограничить скорость отдельным клиентам. На ссылке из топика видно, что в QoS общий ограничитель скорости, а не по отдельности на клиента.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2021 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 29, 2017 15:58
Сообщений: 9
Почему, там же написано - перетаскивайте клиента в нужный слот, есть на выбор приоритеты - "highest", "high" и "medium".
http://dl4.joxi.net/drive/2021/06/10/00 ... 404e74.jpg
И в инструкции есть подробное описание работы этой фичи
http://dl4.joxi.net/drive/2021/06/10/00 ... fe9874.jpg
https://support.dlink.com/resource/PROD ... .01_WW.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB