faq обучение настройка
Текущее время: Вс май 16, 2021 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2020 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 10:01
Сообщений: 6
iv-michael писал(а):
Сегодня приобрел этот роутер. Столкнулся с двумя проблемами.
1) некритическая, но странная. смартфоны (Android разных версий и старый виндофон) подцепились по WiFi без проблем. А вот ноут с W10 по 2.4 не подключался, пока я не сделал SSID видимым. Бред, понимаю, но как есть.


Добрый день.
Недавно тоже приобрел DIR-853.
Прошивка 3.5.2, ревизия R1

Тоже есть проблемы с подключением ноутбука с Виндовс есле скрыть SID. Проблемы есть и на 2,4 и на 5 . С андроид устройствами все более менее нормально, хотя не всегда с первого раза подключается в вайфай. Также наблюдал проблемы с подключением IPAD4 (IOS 10.3).
С открытым сидом все мои устройства нормально подключаются.
На старом роутере Asus RT-N12C1 таких проблем не было в принципе, все работало как часы.

И еще, есле нажать кнопку отключения WiFi то WiFi отключается. А от есле нажать снова, то WiFi включается, но не сразу, а через 2-3 минуты и только канал 2,4 Ггц. Канал на 5 Ггц не включается хотя индикация горит. Надо роутер полностью выключать. И то не с первого раза поднимается канал 5 Ггц.

А так вроде роутер хорош. Скорость и покрытие значительно лучше нежели в Asus RT-N12C1, как на 2,4 так и на 5.
ЮЗБ использовать не планирую, может просто воткну туда старую флешку чтобы логи на нее писал.

Также прошу сделать включение-выключение индикации по расписанию, а то очень ярко светят ночью. Сейчас диоды я заклеил черной изолентой, чтобы так ярко не светили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2020 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2017 18:56
Сообщений: 43
ryuras писал(а):
iv-michael писал(а):
Сегодня приобрел этот роутер. Столкнулся с двумя проблемами.
1) некритическая, но странная. смартфоны (Android разных версий и старый виндофон) подцепились по WiFi без проблем. А вот ноут с W10 по 2.4 не подключался, пока я не сделал SSID видимым. Бред, понимаю, но как есть.


Добрый день.
Недавно тоже приобрел DIR-853.
Прошивка 3.5.2, ревизия R1

Тоже есть проблемы с подключением ноутбука с Виндовс есле скрыть SID. Проблемы есть и на 2,4 и на 5 . С андроид устройствами все более менее нормально, хотя не всегда с первого раза подключается в вайфай. Также наблюдал проблемы с подключением IPAD4 (IOS 10.3).
С открытым сидом все мои устройства нормально подключаются.
На старом роутере Asus RT-N12C1 таких проблем не было в принципе, все работало как часы.

И еще, есле нажать кнопку отключения WiFi то WiFi отключается. А от есле нажать снова, то WiFi включается, но не сразу, а через 2-3 минуты и только канал 2,4 Ггц. Канал на 5 Ггц не включается хотя индикация горит. Надо роутер полностью выключать. И то не с первого раза поднимается канал 5 Ггц.

А так вроде роутер хорош. Скорость и покрытие значительно лучше нежели в Asus RT-N12C1, как на 2,4 так и на 5.
ЮЗБ использовать не планирую, может просто воткну туда старую флешку чтобы логи на нее писал.

Также прошу сделать включение-выключение индикации по расписанию, а то очень ярко светят ночью. Сейчас диоды я заклеил черной изолентой, чтобы так ярко не светили.




Добрый день, вообще роутер сам по себе очень даже хорош и стоит своих денег , мой вам совет поставить прошивку http://www.dlink.ru/ru/products/5/2238.html 4.0.0 не обращайте внимание что там написано beta работает она как часики швейцарские. По поводу индикаторов что так ярко светят , да сейчас какое не возьми оборудование с индикаторами светодиодными все они ночью как прожектор работают , возможно они хотели сделать скрытый функционал "ночник", но об этом мы не узнаем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 03:36
Сообщений: 194
Откуда: Тверь
ryuras писал(а):
сделать включение-выключение индикации по расписанию

В прошлом году задавал этот вопрос в техподдержку-сказали, что реализовать указанный функционал не планируют. Да и вряд-ли дождемся новых прошивок на маршрутизатор, как мне кажется.

_________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2020 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2017 18:56
Сообщений: 43
ryuras писал(а):
iv-michael писал(а):
Сегодня приобрел этот роутер. Столкнулся с двумя проблемами.
1) некритическая, но странная. смартфоны (Android разных версий и старый виндофон) подцепились по WiFi без проблем. А вот ноут с W10 по 2.4 не подключался, пока я не сделал SSID видимым. Бред, понимаю, но как есть.


Добрый день.
Недавно тоже приобрел DIR-853.
Прошивка 3.5.2, ревизия R1

Тоже есть проблемы с подключением ноутбука с Виндовс есле скрыть SID. Проблемы есть и на 2,4 и на 5 . С андроид устройствами все более менее нормально, хотя не всегда с первого раза подключается в вайфай. Также наблюдал проблемы с подключением IPAD4 (IOS 10.3).
С открытым сидом все мои устройства нормально подключаются.
На старом роутере Asus RT-N12C1 таких проблем не было в принципе, все работало как часы.

И еще, есле нажать кнопку отключения WiFi то WiFi отключается. А от есле нажать снова, то WiFi включается, но не сразу, а через 2-3 минуты и только канал 2,4 Ггц. Канал на 5 Ггц не включается хотя индикация горит. Надо роутер полностью выключать. И то не с первого раза поднимается канал 5 Ггц.

А так вроде роутер хорош. Скорость и покрытие значительно лучше нежели в Asus RT-N12C1, как на 2,4 так и на 5.
ЮЗБ использовать не планирую, может просто воткну туда старую флешку чтобы логи на нее писал.

Также прошу сделать включение-выключение индикации по расписанию, а то очень ярко светят ночью. Сейчас диоды я заклеил черной изолентой, чтобы так ярко не светили.



Добрый день, обновите ваш роутер до версии 4.0.0 на сайте есть эта прошивка и все у вас будет работать . !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2020 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 10:01
Сообщений: 6
Добрый день.
Залил на роутер прошивку 4.0. Прошивка прикольная, но еще сырая. Адекватно заработал скрытый SID, но роутер начал резать скорость.
Пол дня юзал эту прошивку и сделал откат назад на 3.5.2. Скорость не режет, пока поживу без скрытого SID, Нашел где в настройках можно выключить индикацию, просто ON\OFF без расписания. Но изолента более практичная, свет хорошо поубавила и индикацию видно если роутер взять в руки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2020 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 25, 2020 14:58
Сообщений: 2
Доброго дня! Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Имеется белый ip. По нему могу спокойно зайти откуда угодно в веб интерфейс, но не в transmission. C локального пк и по 192.168.0.1:9091 и по ip 79.***.***.1:9091 заходит нормально.
На всякий случай прописал ему виртуальный сервер, как рекомендовано в faq
Что еще надо D-link'у что бы зайти в transmission извне?


Вложения:
scrnli_26-03-2020_10-54-57.png
scrnli_26-03-2020_10-54-57.png [ 13.48 KiB | Просмотров: 2298 ]
scrnli_26-03-2020_10-53-55.png
scrnli_26-03-2020_10-53-55.png [ 34.58 KiB | Просмотров: 2298 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2020 06:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2020 20:10
Сообщений: 3
Здравствуйте. Не подскажите, в 4.0.0. вкл/выкл светодиодов по расписанию не добавили?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2020 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2020 19:28
Сообщений: 1
Здравствуйте форумчане. Нужна ваша помощь. Приобрёл 853 маршрут, все настроил, инет по воздуху есть, по сети тоже, НО. Камера ip и регистратор отказываются работать, адреса статику прописал. Дело в том, что поток данных с камеры тормозит очень сильно, периодически сигнал пропадает. Пробовал снимать синхрон по скорости, не помогает. До этого стоял tp-link 1045,на нем все было чётко, никаких пробросов портов и т.п. Только прописаны были адреса камеры и регистратора по статике. Прошивка на 853 стоит свежая 3.5.2 ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕШИТЬ Проблему. P.S. В данный момент пришлось на время наблюдение воткнуть в старый роутер, все работает как по маслу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2020 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 03:36
Сообщений: 194
Откуда: Тверь
Zlo28 писал(а):
Здравствуйте. Не подскажите, в 4.0.0. вкл/выкл светодиодов по расписанию не добавили?

Добрый день. Нет, не добавили.

_________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2020 06:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2020 20:10
Сообщений: 3
GaSer писал(а):
Zlo28 писал(а):
Здравствуйте. Не подскажите, в 4.0.0. вкл/выкл светодиодов по расписанию не добавили?

Добрый день. Нет, не добавили.

Спасибо. Мало того что не добавили, совсем из 4.0.1 убрали возможность их отключения, ночью всю комнату освещает роутер
В добавок ещё и к vpn по L2TP/IPSEC даже из винды перестал подключаться, а на 3.5.2. работает без проблем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2020 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2020 13:55
Сообщений: 1
Установил свежую прошивку (версия 4.0.1) 19.12.2020 к WIFI подключается и через 2GHz и через 5 GHz подключал разные смартфоны,но интернета нет.К нету подключался через VPN.Прошил старую прошивку 3.5.2 все работает.Может кто-нибудь знает в чем проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2020 08:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2020 20:10
Сообщений: 3
pwddiz писал(а):
Установил свежую прошивку (версия 4.0.1) 19.12.2020 к WIFI подключается и через 2GHz и через 5 GHz подключал разные смартфоны,но интернета нет.К нету подключался через VPN.Прошил старую прошивку 3.5.2 все работает.Может кто-нибудь знает в чем проблема?

C VPN в 4.0.1 похоже всё плохо, я писал выше у меня на 4.0.1 VPN с работой перестал работать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2021 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 01, 2021 16:28
Сообщений: 1
Zlo28 писал(а):
pwddiz писал(а):
Установил свежую прошивку (версия 4.0.1) 19.12.2020 к WIFI подключается и через 2GHz и через 5 GHz подключал разные смартфоны,но интернета нет.К нету подключался через VPN.Прошил старую прошивку 3.5.2 все работает.Может кто-нибудь знает в чем проблема?

C VPN в 4.0.1 похоже всё плохо, я писал выше у меня на 4.0.1 VPN с работой перестал работать

Все прекрасно работает, нужно просто уметь настраивать роутер .

Дополнительно / ALG/Passthrough / проброс IPsec вкл


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2021 04:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 03:36
Сообщений: 194
Откуда: Тверь
Zlo28 писал(а):
Мало того что не добавили, совсем из 4.0.1 убрали возможность их отключения, ночью всю комнату освещает роутер

Да уж. Со светодиодами совсем грустно вышло, хотя инженеров и просили ввести функционал их отключения по расписанию. Может вернут хотя-бы как было в следующих ревизиях fw....
Кстати, заметил на крайней прошивке одну неприятную особенность-пропадает доступ к админке как по проводу, так и по WiFi.

_________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-853 вопросы
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 14:43
Сообщений: 61
madraccoon писал(а):
Доброго дня! Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Имеется белый ip. По нему могу спокойно зайти откуда угодно в веб интерфейс, но не в transmission. C локального пк и по 192.168.0.1:9091 и по ip 79.***.***.1:9091 заходит нормально.
На всякий случай прописал ему виртуальный сервер, как рекомендовано в faq
Что еще надо D-link'у что бы зайти в transmission извне?

У Вас внешний порт transmission прописан :52666, на него попробуйте стучаться вместо :9091.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB