faq обучение настройка
Текущее время: Сб апр 17, 2021 05:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2021 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 02, 2021 16:22
Сообщений: 1
Здравствуйте, прежде чем создать эту тему я пытался найти хоть какую-то инструкцию по настройке этого маршрутизатора а именно как сделать мой локальный сервер доступным из сети INTERNET.
У меня белый IP, статический внешний адрес, я получил у провайдера.
Также я поискал в инструкциях и поиском по форуму.
В инструкциях описание режимов работы и как их включить.
Но именно пошаговой инструкции как сделать доступ из сети INTERNET к локальному серверу я не нашел.
Интерфейс моего роутера такой как описан в этой инструкции:
https://ftp.dlink.ru/pub/Router/DSR-100 ... _v3.13.pdf
По инструкции я настроил порт WAN2 как порт для DMZ включил в нем эту функцию.
Подключил сервер в порт WAN2 на сервере настроил сначала статический адрес 172.17.100.200 маска 255.255.255.0 шлюз 172.17.100.254
Затем в Network > Internet > DMZ Settings
Прописал в DMZ IP Address: 172.17.100.254 маска 255.255.255.0
Все сохранил, но локальный сервер из интернета не был доступен.
Также на самом сервере не было интернета а для меня важно чтобы на сервере тоже был интернет, чтобы он мог обновляться.
Затем в Network > Internet > DMZ Settings я включил DHCP server диапазон адресов 172.17.100.100 - 172.17.100.253 и шлюз по умолчанию 172.17.100.254
На сервере я включил получать IP адрес автоматически.
Но чуда не произошло, сервер получил адрес автоматически из выше указанного диапазона DHCP сервера и шлюз по умолчанию, но интернета не появилось на сервере и из интернета мой локальный сервер по прежнему не доступен.
Подскажите пожалуйста, как настроить доступ к локальному серверу из сети INTERNET и так чтобы у сервера был доступ к интернету тоже.
Или что я делаю не так?
Буду благодарен за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2021 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2021 11:56
Сообщений: 2
Тоже интересует вопрос. Я подключал через коммутаторы все по витой паре. А вот когда решили роутер подсоединить - беда


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2021 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9060
Откуда: Москва
1- Один провайдер ?!
2- что значит доступен из интернета ?!
3-DNS сервера прописаны и резольвят ?!
4 с сервера шлюз пингуется ?!

выкладывайте скрин настроек
у меня нет такой железки (тк просто нет ) но теория у всех одна

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB