faq обучение настройка
Текущее время: Ср апр 01, 2020 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-870 / фейловер / SLB SAT
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2020 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 13:39
Сообщений: 59
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться.

Subj. Wan1 и Wan2 - статические IP, разные провайдеры. Классическая проблема с DNS Relay. В случае с 8.8.8.8 всё работает, но хотелось бы всё-таки как-то пограмотнее разрулить через SLB SAT.

Пробовал несколько инструкций, в том числе от пользователей с сайта (под спойлером) - ни по одной не получается настроить (хотя логика вполне понятна!!!).

Наверняка кто-то уже пользуется такой конфигурацией на 870-м, поделитесь опытом, пожалуйста.
Благодарствую!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 / фейловер / SLB SAT
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2020 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8974
Откуда: Москва
я не смог победить - тоже ... поэтому сделал свой DNS

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 / фейловер / SLB SAT
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2020 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 13:39
Сообщений: 59
Vladimir22, а вот от вас, сударь, я такого не ожидал))))) - не раз выручали меня на форуме дельными советами) Да, свой DNS - это гуд, но не хочу заморачиваться, полагаю, что SLB должно работать не хуже! Но пока не работает...

Господа из D-Link, есть какой гайд официальный может или кейс какой на эту тему? Но только рабочий, а не просто ссылку на pdf.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 / фейловер / SLB SAT
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2020 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8974
Откуда: Москва
я вам расскажу секрет !
в 12 й прошивке , в TRAP-aх , теперь прилетает
Код:
Trap ID: 00900019
DHCPSERVER
client_bound
new_lease
client_hw=2C-3A-E8-14-C4-5E
client_ip=10.10.19.10
client_hostname=\"Home-clock-\"
rule=Vlan_19_dhcp
recvif=Vlan_19
srcip=0.0.0.0
destip=255.255.255.255
ipproto=UDP
ipdatalen=316
srcport=68
destport=67
udptotlen=316


дальше не SNMPTRAPD + свой скрипт отлова + Bind = нормальный DNS без заморочек с AD.
да и к тому же , у меня DNS форвардит запросы на разные зоны на разные вышестоящие сервера , в зависимости от запрашиваемых имен.
Bind можно воткнуть на любую OpenWRT железку ;-) и радоваться жизни и своему КЭШУ....
а то так раз , и кэш прикроют ;-) а тут на - все есть и все резольвится :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB