faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 11:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 01:54 

Ситуация у меня такая. Провайдер предоставляет доступ в локальную сеть. Для этого выдает мне IP-адрес по DHCP. Так же предоставляет доступ в интернет. Для этого необходимо настроить vpn-соединение по протоколу PPTP. В наличии имеется 4 компьютера, для которых необходимо обеспечить доступ в интернет. На сколько я понимаю, мне нужен маршрутизатор, который сможет установить соединение с vpn-сервером по протоколу PPTP, используя протокол аутентификации MS CHAP V2. DI-704P подойдет мне?
Так же интересует следующее. Как будет выглядеть процедура установления соединения с vpn-сервером? Мне что-то придется делать или после настройки маршрутизатор будет сам устанавливать соединение с vpn-сервером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 11:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MSCHAPv2 предполагает обязательное использование шифрования. Наши устройства шифрование не поддерживают. Буквально на днях в форуме было пространное обсуждение именно этого аспекта. Плюс: на текущий момент локалка провайдера доступна не будет. Обсуждение этого вопроса тоже не составит труда найти поиском -- по нескольку раз в неделю обсуждается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 22:46 

Alexander Shebaronin писал(а):
MSCHAPv2 предполагает обязательное использование шифрования

так уж и предполагает:) я всегда считал MSCHAPv2 всего лишь одним из методов аутентификации, не связанным с MPPE/MPPC. Я сейчас смотрю на странную галочку в vpn-соединении: "require data enctyption", что случится если я ее сниму?:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 16:51 

Djem писал(а):
СНа сколько я понимаю, мне нужен маршрутизатор, который сможет установить соединение с vpn-сервером по протоколу PPTP, используя протокол аутентификации MS CHAP V2. DI-704P подойдет мне?
Уточните у провайдера, нужен ли MS CHAP v2 или можно обойтись v1 или просто CHAP.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа