Добрый день! Есть следующая проблема: имею роутер DIR-300/NRU, прошивка 1.4.9. Мой провайдер пускает в интернет через pppoe-соединение, но у сервера провайдера есть проблема - при автоматическом получении все параметры получаются верно (IP клиента, DNS), а вот шлюз прилетает 127.0.0.1. Прочитал в интернете, что у некоторых провайдеров такая фигня сделана специально, типа если подключен компьютер, то он проглотит такой шлюз (например винда проглатывает и в ipconfig пишет, что шлюз 0.0.0.0), а вот если роутер - то многие из них встают раком и отказываются подключаться. Что можно сделать? После долгих экспериментов на debian'е (куда тоже прилетал шлюз 127.0.0.1, и в отличие от винды, debian отказывался проглатывать такие автонастройки), копаний в гугле решение было найдено: касательно debian'a решение заключалось в том, чтобы добавить шлюз провайдера прямо в скрипт /etc/ppp/peers/provider, в конец файла дописать двоеточие и айпи-адрес шлюза. Поскольку шлюза как такового нет, а прописывание 0.0.0.0 (в принципе не соединялся) или айпи-адреса клиента (TCP-пакеты застревали в самом компьютере) не сработало, еще немного гугления натолкнуло меня на замечательный пост, в котором человек советовал: да напиши там любой айпи-адрес, типа при такой настройке pppoe-сервера это вообще не важно. Я прописал 2.2.2.2 - и о чудо! Интернет запустился (на debian'e). Теперь переходим к d-link'у: я создал pppoe соединение, оно не работает. Логи показывают, что аутентификация проходит, а потом эта ужасающая ошибка, которая мне скоро сниться будет: peer is not authorized to use remote address 127.0.0.1. То бишь роутеру прилетает неверный шлюз, он пытается соединиться с сервером, сервер его отключает. Так вот, вопрос! Каким образом мне настроить pppoe-соединение в этом роутере и насильно указать в нем айпи-адрес шлюза? В курсе про telnet, даже заходил на роутер, и даже проник в /etc/ppp/peers, где командой cat посмотрел pppoe-соединение, и даже командой cat >> добавил в конец файла строку :2.2.2.2 Не сработало, более того - спустя минут 10 файл обнулился и стал таким, каким был в начале. То же самое при перезагрузке. Но ведь должен же быть способ создать pppoe-соединение и указать в нем шлюз? Буду признателен за любую помощь! P.S. Возможно, надо копать в сторону pppd, который в этой прошивке есть, и может быть написать скрипт, который по telnet'у создает файл с настройками в /etc/ppp/peers, потом добавляет маршруты, потом поднимает NAT и соединяет с провайдером... И запускать этот скрипт раз в 10 минут, если вдруг роутер сотрет созданные файлы... Но ведь это жесть! Должен быть способ проще, типа создать pppoe-соединение из консоли, которое нормально пропишется в роутере, но в отличие от графического интерфейса, при создании через консоль должно быть доступно больше параметров... Наверное... В общем, нужна помощь
|