А дело вот в чем:
Первый рубеж безопасности-FW DFL-860, за ним настроен Почтарь (грамотно правильно настроен!).
На наш почтарь не приходят письма с *@mail.ru вообще никак!!!, от всех других *@****.* никаких проблем. Блочатся письма с *@mail.ru на DFL-860 (т.к. в логах на Почтаре записей нет никаких) при этом сам DFL тоже никих логов не дает и отбойник в тело письма не запихивает (когда блочит Core адресату приходит письмо, что оно было заблокировано Гетвеем). Так вот! Оказывается дело в том, что на SMTP прилеплен ALG с проверкой вирусов по 25 порту, там же разрешены определенные расширения (*.doc, *.xls и т.п.), проставленно, что при ошибке сканирования пропускать пакет, коэфицент сжатия 20, белых-черных списков отправителей/получателей не заданно (хотя пробовал добавлять *@mail.ru в белый список отправителей) и лечится это все отключением ALG в правиле для Почтаря на 25 порту (а то не есть гуд), повтарюсь - режется почто только с @mail.ru и только тогда когда включаю ALG с проверкой вирусов на 25 порт!
Я ф шокЕ! Че делать народ?! 100 пудов викса в сигнатурах Каспера прописанного в DFL-860... я уж и не знаю как быть!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!
|