faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ZTE MF823 от Билайна и DIR-825AC E1E
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 18:32 

Добрый день.
Приобрел DIR-825AC E1E (прошивка 2.5.23) и модем ZTE MF823 от Билайна.

Проблема в том, что я не могу связать 2 эти устройства между собой чтобы интернет принимался модемом и соединение было успешно установлено.

В дефолтном состоянии модем не определяется ДЛинком никак, во вкладке 3G/LTE модемы пустые поля, хотя сообщения о том, что модем не подключен - нет.

Чтобы модем определялся необходимо его перевести в Factory режим вот таким образом: http://192.168.0.1/goform/goform_proces ... md=FACTORY

После этого модем успешно определяется, но соединение все равно не устанавливается.

Сам модем имеет 2 режима - автоматическое или ручное соединение, а также встроенный DHCP-сервер.

Была мысль использовать автоматическое соединение модема, но в ДЛинке невозможно для USB-интерфейса использовать настройки (Static IP), хотя это решило бы все вопросы простым указанием IP-шлюза как IP модема, используемых им DNS серверов и т.д.

А если перевести модем в ручной режим - то в этом случае при настройках соединения статус "Соединение" на интерфейсе usb горит вечно и не меняется.

Так как все оборудование приобретал для дачи - есть возможность дома пробросить порт на морду ДЛинка чтобы можно было удаленно все посмотреть. Очень надеюсь на помощь. Информации о том, как реализовать вышенаписанное кроме как через веб-морду ДЛинка я не нашел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ZTE MF823 от Билайна и DIR-825AC E1E
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 21:45 

Модем создает сетевое подключение с ip-адресом, совпадающим с адресом роутера. Смените адрес роутера на другой.
Описано здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825_A ... .15_RU.pdf (стр.192)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 00:57 

Изначально сменил адреса, просто в посте дефолтный линк для сброса до factory-mode запостил.

На модеме адрес 192.168.0.1, dhcp включен
На роутере 192.168.2.1, dhcp включен
и там и там 255.255.255.0 маска, если что.

Вопрос не в айпишниках модема и роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 08:11 

Tikhomiroff писал(а):
Изначально сменил адреса, просто в посте дефолтный линк для сброса до factory-mode запостил.

Это - линк на адрес 192.168.0.1. Сами понимаете, что не на ваш. Так что от него никакого толку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 14:47 

Сергей, мне кажется вы совершенно не понимаете суть проблемы.

Еще раз - я "ресеттил" модем до Factory-режима, когда у него был айпи 192.168.0.1, а у ДЛинка на тот момент - 192.168.1.1. Происходило это по живой ссылке - http://192.168.0.1/goform/goform_proces ... md=FACTORY
По результатам захода по ссылке был получен ответ {"result":"FACTORY:ok"}
После этого модем стал обнаруживаться в ДЛинке во вкладке 3G/LTE модемы.

Поэтому не надо искать проблему там, где её нет.

Я уже достаточно конкретно описал всю последовательность действий, места где проблема существует и мое видение ее решения, однако информации на этот счет в интернете я не нашел, поэтому пришел на этот форум за помощью.

Вообще непонятно, в описании ДЛинка сказано, что девайс совместим с ZTE MF823, никаких ссылок на то, что он не будет работать с Билайновской версией нет.
Если брать модем в его состоянии "на момент покупки" - то он вообще не определяется в ДЛинке.

Самый простой вариант - разрешить "dynamic IP" на USB-девайсе и заставить ДЛинк использовать модем как будто это LAN-подключение к провайдеру с выдачей айпи и днс по DHCP.

ZTE MF823 сам является роутером, сам коннектится к мобильной сети, сам раздает айпи адреса и ДНС по DHCP.
При этом, судя по информации относительно дефолтных модемов - они все работают аналогично, так почему для таких модемов (а их становится все больше, с собственным веб-интерфейсом, DHCP-сервером и прочим) не предусмотрена простая функция в ДЛинке. Модем то не новый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 14:56 

Вопрос закрыт, решился посредством установки 2.5.28 SDK

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа