Сергей, мне кажется вы совершенно не понимаете суть проблемы.
Еще раз - я "ресеттил" модем до Factory-режима, когда у него был айпи 192.168.0.1, а у ДЛинка на тот момент - 192.168.1.1. Происходило это по живой ссылке -
http://192.168.0.1/goform/goform_proces ... md=FACTORYПо результатам захода по ссылке был получен ответ {"result":"FACTORY:ok"}
После этого модем стал обнаруживаться в ДЛинке во вкладке 3G/LTE модемы.
Поэтому не надо искать проблему там, где её нет.
Я уже достаточно конкретно описал всю последовательность действий, места где проблема существует и мое видение ее решения, однако информации на этот счет в интернете я не нашел, поэтому пришел на этот форум за помощью.
Вообще непонятно, в описании ДЛинка сказано, что девайс совместим с ZTE MF823, никаких ссылок на то, что он не будет работать с Билайновской версией нет.
Если брать модем в его состоянии "на момент покупки" - то он вообще не определяется в ДЛинке.
Самый простой вариант - разрешить "dynamic IP" на USB-девайсе и заставить ДЛинк использовать модем как будто это LAN-подключение к провайдеру с выдачей айпи и днс по DHCP.
ZTE MF823 сам является роутером, сам коннектится к мобильной сети, сам раздает айпи адреса и ДНС по DHCP.
При этом, судя по информации относительно дефолтных модемов - они все работают аналогично, так почему для таких модемов (а их становится все больше, с собственным веб-интерфейсом, DHCP-сервером и прочим) не предусмотрена простая функция в ДЛинке. Модем то не новый.