navkolo писал(а):
Проблема состоит в том, что я подключён к своему провайдеру через статический IP (212.1.105.45). У меня установлено внутри сети VPN соединенние с другим сервером (VPN 212.109.49.115) и до установки DI-704p я прописывал на каждой машине постоянный маршруты (один из них: 193.23.190.0 255.255.255.0 10.193.10.138). После установки Di-704p я в нём настроил только статический IP провайдера. Всё вроде бы нормально при подключении одной машины в сети к VPN, но когда подключается 2 или более начинается проблема. Они вместе работают пару минут а потом выбивает, что кагбы сервер уже занят. Тогда я решил прописать эти постоянные маршруты на самом DI-704P. Работает дольше но рвётся связь самого VPN, чего до этого не было. Теперь в Virtual Server открыл порты для VPN (1723). Не помогло в чём трабл..........???????????
1. Virtual Servers для PPTP здесь не при чем. Эта функция нужна, если у вас в сети стоит сервер PPTP и к нему нужно подключаться из Интернет
2. По поводу подобной работы - DI-704P поддерживает режим PassThrough - т.е. позволяет подключаться клиенту из внутренней сети к внешнему PPTP серверу. НО! Т.к. DI-704P - это NAT устройство, то и соединение PPTP сервер считает установленным с ip адресом внешнего интерфейса DI-704P. Когда работает ОДИН клиент - все нормально, но когда пробует подключиться второй - просиходит попытка ОТ ИМЕНИ DI-704P установить ВТОРУЮ сессию от того же ip адреса-внешнего интерфейса. Естественно PPTP сервер может этого и не допускать.