faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 05:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DIR 320 Без доступа в интернет
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 18:17 

Всем доброго времени суток! Ни так давно у меня появилась необходимость подключить купленный smart tv к интернету. В инструкции к телевизору прочитал о таком понятии как wi-fi и router. Честно говоря до сего момента даже не представлял себе что это и для чего вообще оно надо. Теперь я стал немного грамотней и первое что я выяснил это - "тот еще геморой!". Вот уже вечер второго дня головняка с казалось бы простейшими настройками подключения. Купил роутер dir 320 с прошивкой 1.0.9 (об этом я позже узнал).
Все сделал строго согласно инструкции. Так как у моего провайдера система динамического ip проблем вообще не должно было возникнуть, настройка простейшая. Но:
Изображение
Вот с этой проблемой ни как не получается справится. Перегуглил много интернет сайтов но в большенстве не моя проблема или не помогает, ну или те где я ни ни чЁ не понял :roll:
Решил написать тут на форуме вдруг знающие люди мне помогут. Мой провайдер Орион телеком а живу я в Красноярске. На сайте D-Link есть настройки но видимо старые т.к. провайдер не работает в PPoE http://www.dlink.ru/ru/configure/14/406/. Хотя что тут писать динамический IP вообще не требует настройки. Прилажу скриншоты того что у меня творится:

ipconfig с прямым подключением кабеля (интернет работает отлично, без логина и пароля)
Изображение

ipconfig через роутер
Изображение

настройки (mac клонирован):
Изображение
Изображение

Окно свойств протокола (на всякий случай)
Изображение

Главное окно:
Изображение

Жду советов. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR 320 Без доступа в интернет
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 18:55 

А зачем NAT отключил?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 05:03 

На сайте провайдера есть страница по настройке роутеров но видимо старая или не от моего роутера. Интерфейс совсем не такой и некоторых настроек описанных там я не нашёл в dir 320 http://help.orionnet.ru/doku.php?id=dlink_dir-100_300_320_615. Там меня сподвигла на отключение галочки NAT вот эта строчка:
Изображение
Я не знаю что такое NAT но пробовал и с галочкой и без нее все равно доступа нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 07:24 

Если не знаете, то лучше не отключать просто так, а почитать. Включите обратно, сохраните и перезагрузите роутер и сделайте ping, traceroute и nslookup до любого внешнего сайта с роутера (по телнету к нему подключилась), а потом ping, tracert и nslookup через командную строку с компьютера с шиндовс. Из вашего скриншота видно, что роутер успешно получает тот же IP-адрес и DNS, что при прямом подключении. Интернет должен работать, курите антивирусы-файрволы, которые могут не пускать трафик на новом соединении. Для проверки с LiveCD с линуксом загрузитесь и там откройте любую страницу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 12:39 

Мне тоже кажется что причина возможно не в настройках роутера. пинг на компе ловит ответ от линка а вот пинг самого роутера не отвечает или я что то не то ввожу в окно адреса.
Цитата:
Для проверки с LiveCD с линуксом загрузитесь и там откройте любую страницу.

Вот это я не понял можно подробнее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 13:16 

1. http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B7%D0% ... %81_livecd (на этом же сайте качаете сам ISO-образ для прожига или на болванку, или загрузочный флэш-носитель сделайте).

2. Скриншоты покажите того и что Вы пингуете и как. Попробуйте с роутера пинговать, отрезольвить DNS и трейсить любой внешний сайт, зайдите на роутер по телнету и там всё прогоните.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 15:24 

Всем привет! Вернулся я к этой теме. После долгих танцев вокруг этого роутера не приведших ни к чему путнему решил переустановить полностью всю систему. Её надо было давно подчистить и подновить поэтому долго не думал смел и все. Установил свежую специально для проверки роутера установил xp sp3 (серую конечно). Но безуспешно dir не ожил. долго с ним не мучился а поставил win7 - 32bit (белую) -- router = 0. Поставил обратно win7-64 и закинул dirку от бублика под стол решил забыть про него на веки. Два дня назад запнулся за него левой ногой (тьфу - к несчастью) и вспомнил что телек так и не подключен к инету из за этой коробки. Решил позвонить в службу поддержки link и счастье попытать. С огромным трудом дозвонился! После чего долго - долго обсуждали со спецом мои настройки которые как я и предполагал были в полном порядке. Посоветовали мне установить версию прошивки 1.0.7. Вот тут то я снова запнулся! Целый день пытался установить прошивку ни как он ее не принимает ни через интерфейс, ни через аварийную установку, ни cmd ему не друг и на flashing он плевал... Так и осталась стоять прошивка 2.0.9 - без доступа в интернет. Снова позвонил и ответ получил вызывай мастера :!: Вот так по моему мою коробочку надо было с магазина прямо на помойку нести не занося домой 30% зрения сберег бы и мозг не надо было бы взрывать. Может кто знает как можно еще разделить сеть на две ветки одну для компа вторую для смарт тв?
Мастера не хочу вызывать по двум причинам:
1). Если он его настроит сам то я там ни чего не пойму а вдруг мне понадобится его перенастроить, по каким либо причинам (например смена провайдера), я снова вынужден буду его вызывать.
2). Если роут действительно не рабочий то проще новый купить чем бегать за ним и мастерами по сервисным центрам.
Дальше танцевать вокруг него тоже не знаю в каком стиле. Перепробывал кажется уже все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 16:05 

Роутер тут не при чём. Всё будет работать и с 2.0.9, если вы внимательно будете читать инструкции. У вашего провайдера, судя по приведенной вами же ссылке ( http://help.orionnet.ru/doku.php?id=dli ... 00_320_615 ), есть привязка к mac-адресу устройства. Вот они и привязались к вашему компу и только ему разрешают доступ в инет. Вам нужно либо сделать клонирование mac-адреса в настройках wan-соединения на роутере, либо сообщить провайдеру mac-адрес роутера, чтобы они у себя его изменили. Последнее предпочтительней. И nat не нужно выключать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 16:31 

Я переключал у провайдера мак адрес на родной линковский - не помогло зато комп перестал входить в интернет что логично. Потом обратно переключился на сетевуху и адрес у меня клонирован. Проверял вместе со специалистом dlink (по телефону) правильно ли клонировался адрес, все правильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 16:38 

Ну, тогда остается одно: роутер неисправен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 17:11 

:( Печальный вердикт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 20:50 

Missir писал(а):
:( Печальный вердикт.

Это - не вердикт. Мне ж отсюда не видно... ))) Попробуйте другой роутер.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа