faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 17:57 

Итак, есть DFL-210, два провайдера, настроенный failover и все чудесно работает, кроме маленького момента.

На сервере в локалке есть ПО которое мониторит внешние сервера регулярным бесконечным пингом(типа ping 8.8.8.8 -t).
Это все прекрасно работает пока не наступает момент переключения на резервный канал.
После переключения пинг не проходит, пока не переключится обратно или пока не перезагружаю ПО мониторинга.

Оно то и дураку понятно почему именно так:
ping 8.8.8.8 –t Через NAT открывает соединение с 8.8.8.8 и пускает icmp пакеты в дальнейшем не закрывая соединение и абсолютно не знает, что DFL при переключении канала совершенно не собирается создавать новое соединение через нового провайдера.

Что можно предпринять для решения проблемы?
Заставлять ПО перегружаться при каждой смене провайдера, это крайний выход из ситуации, возможно есть более подходящее решение?

Последний раз редактировалось Yurik1024 Пт сен 12, 2014 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 21:06 

Вы можете вместо ping -t использовать ping -n <count> после завершения - перезапускать пинг по кругу?
Как вариант, вы можете добавить маршруты в новую (неиспользуемую) таблицу DFL и мониторить результаты от DFL?

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 22:44 

Ping -t был приведен как пример. Реально используется удобная с моей точки зрения программа для мониторинга и онлайн оповещения, отказываться от которой я не хочу. Да и проблемы при переключении каналов возникают только для тех адресов, которые оказываются за NAT. К примеру при переключении IPSec тунелей, подобных проблем не возникает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 09:43 

Есть одна мысль. Если в альтернативной таблице маршрутизации прописать 2 маршрута с одинаковой метрикой, это позволит размножить пакет(отправить его с обоих wan портов через соответствующие им нлюзы)?
На входе я просто убью не нужный мне ответ :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 08:21 

Такого для трафика из локалки (с одного хоста) вы не сделаете.
Если мониторинг позволит использовать 2 локальных IP и нечто вроде ping -S, то это вполне решение.

В целом же, чтобы понять вашу ситуацию, нужны детали.
Возможна, вашей системе мониторинга просто достаточно переоткрывать соединение после падения (фейла), чтобы быть перенаправленной на другой канал.
Как альтернатива, можно сделать новый пробник для нее - анализатор с DFL (опыт уже есть).

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа