faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу подружить DIR-300 c DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 16:34 

Добрый день. проблема вот в чем: в квартиру заходит инет АДСЛ,подключается к 2640U,который стоит в коридоре и раздает этот Инет по квартире. В комнате есть 2 компа, которые я подключаю к портам LAN к DIR-300 в надежде на то, что этот ДИР соединится с 2640 по WIFI и у компов будет Инет. На дире прошивка последняя актуальная, на 2640-тоже. Подскажите кто знает как такую парочку подружить. Жду советов. Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 16:52 

Можно посоветовать приобрести DWL-2100 AP, соединить ее с LAN портом DIR-300 и настроить в режим клиента, тогда у вас получится соединиться по Wi-Fi с DSL 2640U.

DIR-300 и DSL 2640U по Wi-Fi друг с другом соединить не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 16:54 

а если прошивку альтернативную залить, например с DD-wrt? поличится возможность создать AP-клиент для DIR, но методика и прошивка сильно "стремные"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 17:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы потеряете гарантию устрйоства и поддержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 17:35 

я понимаю что я потеряю гарантию, но иначе я теряю 50$

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу подружить DIR-300 c DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 13:14 

Добрый день. Может кому пригодится. У меня в квартире интернет раздает роутер DIR-300 по WI-FI на все " электронные приборы" (Интернет к нему подходит через витую пару от провайдера Би-Лайн через Lan). Но вот замечаю, что в комнате "для умных мыслей" т.е. в туалете, мой HTC One X уже не ловит...и подключение невозможно. У меня к счастью оказался под рукой (был в запасе) ADSL модем: DSL- 2640U. Что я сделал? Я к роутеру DIR-300 проводом Lan ( из любого выхода с 1 по 4) подключил DSL-2640U! И вот тут важно! Т.к. модем ADSL, предварительно надо настроить в нем один из входов Lan на прием именно линии Интернет (витой пары) , а не телефонного кабеля (это делается очень просто и все расписано в настройках Инструкции к DSL-2640U), ну и конечно включить WI-FI и доступ: имя сети и пароль для подключения по протоколу шифрования. Таким образом, я получил 2 точки доступа WI-FI в квартире: с разными паролями и именами сети. Но главное, теперь у меня есть стабильный WI-FI там где лучше всего думается))))))))))) Вот так как то.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу подружить DIR-300 c DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 09:08 

Henry Orloff писал(а):
Добрый день. Может кому пригодится. У меня в квартире интернет раздает роутер DIR-300 по WI-FI на все " электронные приборы" (Интернет к нему подходит через витую пару от провайдера Би-Лайн через Lan). Но вот замечаю, что в комнате "для умных мыслей" т.е. в туалете, мой HTC One X уже не ловит...и подключение невозможно. У меня к счастью оказался под рукой (был в запасе) ADSL модем: DSL- 2640U. Что я сделал? Я к роутеру DIR-300 проводом Lan ( из любого выхода с 1 по 4) подключил DSL-2640U! И вот тут важно! Т.к. модем ADSL, предварительно надо настроить в нем один из входов Lan на прием именно линии Интернет (витой пары) , а не телефонного кабеля (это делается очень просто и все расписано в настройках Инструкции к DSL-2640U), ну и конечно включить WI-FI и доступ: имя сети и пароль для подключения по протоколу шифрования. Таким образом, я получил 2 точки доступа WI-FI в квартире: с разными паролями и именами сети. Но главное, теперь у меня есть стабильный WI-FI там где лучше всего думается))))))))))) Вот так как то.....

До туалета сколько ж/б стен? Должно ловить. Или уровень сигнала в приборе стоит 3%

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа