faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 23:07 

Здравствуйте!
Много лет без проблем пользуюсь продукцией D-Link и одним и тем же интернет оператором, но месяц назад случилась осечка.
Схема. Было:
Проводной интернет L2TP+Динамический IP(Корбина/Билайн ~40Мбит/с) -> Маршрутизатор DI-707P http://www.dlink.ru/ru/products/5/129_b.html -> Два компьютера связанные локально по сети с выходом в интернет; два телевизора связанные локально по сети с одним из компьютеров.
После обесточивания дома во время работы, маршрутизатор DI-707P перестал устанавливать соединение с интернет. Подключение напрямую(без маршрутизатора) удалось осуществить только после обращения в техподдержку оператора(всё заработало после отключения брендмаузера на компьютере, но есть подозрение, что дело было не только в этом).

Маршрутизатор DI-707P больше не стал использовать, т.к. подумал, что его "время пришло" (когда проверял настройки подключения, при выкл/вкл. постоянно сбрасывал дату/время на 2007г).

Схема. Стало:
Проводной интернет L2TP+Динамический IP(Корбина/Билайн ~40Мбит/с) -> Маршрутизатор DIR-300/A/D1http://www.dlink.ru/ru/products/5/1784_b.html -> Два компьютера связанные локально по сети с выходом в интернет; два телевизора связанные локально по сети с одним из компьютеров. WiFi выключено.

Подключил провода, настроил на маршрутизаторе VPN, вроде бы всё(сайты, видеоролики, интернет-радио, Utorrent, два телевизора через PC Share Manager) работает как и раньше на автомате.

Проблема возникла при попытке поиграть в Team Fortres 2 (по старой схеме работало).
Аккаунт STEAM загружается около 5 минут (соединение на прямую - почти мгновенно). В самой игре сразу же находится множество серверов с не большим пингом (от 5 до 50), но подключится к любому из них не возможно - процесс подключения стоит(не движется) больше 5 минут до наступления "Time out". Игра с ботами(видимо не по сети) работает.

Что предпринимал для решения проблемы:
1) Просмотрел 3 страницы результатов поиска Яндекса и 2 страницы Гугла в разной формулировке запроса (DIR-300, STEAM, Team Fortres 2,...).
2)Попробовал в соответствии с рекомендациями:
-пробросил порты на маршрутизаторе (как я понял, не имеет отношения к моему вопросу, т.к. НЕ проброшенные порты при работе Utorrent благополучно открываются) по инструкции http://dlink.ru/ru/faq/246/1156.html(для игры нужно 27000-27050)
-в настройках маршрутизатора включал/выключал DMZ для своего компьютера; UPnP, NAT, Сетевой экран.
-переустанавливал STEAM и Team Fortres 2 (проверял целостность кэша)
-настраивал/отключал/удалял брендмаузер(вместе с антивирусом; проверял на вирусы), брендмаузер Windows выключен.
-Обновил прошивку роутера с 1.0.4 до 1.0.11 (сегодня обновил до 2.0.9)
- делал Ping серверов; трассировку до YA.ru в различных вариантах настройки/подключения (есть скриншоты)
- установил программу Wireshark (кажется по рекомендации с вашего сайта) - не разобрался, но высмотрел (для расшифровки подключения к конкретному серверу игры) что-то типа: "ошибка контрольной суммы х000000, а должно быть х04Fb5"

3)Подключился напрямую (без маршрутизатора) - Team Fortres 2 полноценно заработала.
4) Ради интереса подключил DI-707P(настроен только VPN, остальное на автомате) - заработало :shock: - Team Fortres 2 заработала, но нашлось всего 3 сервера(подключался, играл).
5) Обратился на "Официальный форум услуги домашний интернет"http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=317318 - предложили обратится сюда. При этом на следующий день соединение "чудесным" образом наладилось(см.ссылку) приблизительно на сутки.

Мне, собственно, не понятен уровень проблемы:
-Что-то не настроено/нужны настройки (от оператора?) в конкретном маршрутизаторе?
-Не стыковка конкретного маршрутизатора с оператором? (данной модели нет в списке"не рекомендованных" маршрутизаторов)
-Данное оборудование не подходит для моих задач?
-Другие варианты?

По моему разъяснению, думаю, понятно, что с сетевыми технологиями я "на ВЫ", но если понадобится, дополнительную техническую информацию попробую предоставить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 16:50 

Добрый день!
похожая проблема
стоит windows server 2003. на нем поднят http сервер (апач). подключение к dlink через lan1
настроил файрвол на пропуск http трафика к этому серверу. снаружи все работает нормально.
но, при попытке подключиться с любого wifi клиента пишет следующее
Цитата:
Невозможно подключиться к сайту
- Вы ввели правильный адрес.
- Вы подключены к интернету.
- Ваш брандмауэр правильно настроен.
- Сайт не испытывает техническиx проблем в данный момент.
Код ошибки 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET)

другие сайты (не с этого сервера) открывает без проблем
прошивка была 1.0.4, смена на 1.0.11 не помогла
пинг сайтов показывает внешний ip адрес, потерь пакетов нет
подскажите, в какую сторону копать?
P.S.: до этого стоял DIR-300/A/C1 - такой проблемы не было
P.P.S.: в логах апача даже нет того, что я стучусь к серверам с машины, подключенной через wifi... через radmin подключаюсь к серверу без проблем, там все открывается. но это не выход - напрягает....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 06:20 

в общем, танцы с бубном проблем не решили.... решения, предлагаемые по телефону техподдержкой длинк не помогли....
я думаю, что тут весь вопрос в том, что маршруты с локалки перебрасывает на внешний интерфейс....
и так как решение было необходимо - пришлось вручную в файле hosts прописывать ip адреса всех сайтов с указанием локального адреса сервера - тогда все заработало...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 16:35 

Уж не знаю, важно ли.
Когда активно "мучал" маршрутизатор в поисках решения проблемы (соответственно, подключал/отключал соединение), в какой-то момент изменилась схема(?) подключения у оператора (приблизительно в это же время я написал на форум техподдержки оператора) - после этого приблизительно сутки проблема с серверами исчезла(потом, как на зло, закончились деньги на счету ->блокировка-> через 3 минуты пополнение счета->опять не работает)

Вот трассировка до Ya.ru как обычно (через маршрутизатор к серверам не подключиться; без маршрутизатора подключается)
Скрытый текст: показать
Вложение:
Комментарий к файлу: трассировка до Ya.ru через маршрутизатор
Роутер трасса YA.RU 3.jpg
Роутер трасса YA.RU 3.jpg [ 82.11 KiB | Просмотров: 6294 ]

А вот трассировка до Ya.ru когда подключение наладилось (через маршрутизатор благополучно подключался к серверам, как и без маршрутизатора)
Вложение:
Комментарий к файлу: трассировка до Ya.ru через маршрутизатор
Роутер трасса YA.RU 2.jpg
Роутер трасса YA.RU 2.jpg [ 83.48 KiB | Просмотров: 6294 ]

P.S.
Советовали изменить MTU в настройках Винды(пока не знаю как). Может ли это помочь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 04:40 

как-то так)))
http://support.microsoft.com/kb/826159

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 17:22 

В очередной раз дошли руки до этой вещицы.
Изменения MTU на Виднде так же не дало результатов, но обнаружилась закономерность, частично решающая проблему:

Если в настройках "VLAN" изменить значение "QoS" для порта(первый), к которому подключен нужный компьютер (по умолчанию было 0) с 0 на 1 или с 1 на 0, потом сохранить изменения, после чего выключить и включить маршрутизатор (перезагрузка НЕ ПОМОГАЕТ), то после включения, изначальные симптомы пропадают (подключения на злосчастные игровые сервера устанавливаются, как если бы маршрутизатора не было) до следующего выключения маршрутизатора (разрыва интернет-соединения ? ). Проверил 3 раза.

Ранее я уже писал:
Цитата:
Когда активно "мучал" маршрутизатор в поисках решения проблемы (соответственно, подключал/отключал соединение), в какой-то момент изменилась схема(?) подключения у оператора (приблизительно в это же время я написал на форум техподдержки оператора) - после этого приблизительно сутки проблема с серверами исчезла(потом, как на зло, закончились деньги на счету ->блокировка-> через 3 минуты пополнение счета->опять не работает)

один раз удалось наладить подключение, что бы работало ВСЁ. Тогда я подумал, что причиной были действия со стороны оператора, но как раз перед этим я перебирал изменение всех настроек в разных сочетаниях, и закончил я именно на "VLAN", т.к. тогда маршрутизатор часто вис (ещё была штатная прошивка), соответственно выключался-включался вручную.

P.S.
Сейчас установлена последняя прошивка 2.0.17
Повторюсь, для меня это всё "темный лес" и я не ведаю что творю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 08:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1AVT1, а не пробовали подключиться напрямую, сделать nslookup tp.internet.beeline.ru из командной строки и ввести полученный адрес в качестве VPN сервера на роутере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 18:52 

После ввода команды "nslookup tp.internet.beeline.ru" выдало:
адрес для ns4.corbina.net (если прогнать команду через маршрутизатор, то на этом месте будет адрес маршрутизатора)
и два адреса "Не заслуживающий доверия ответ:" для tp.internet.beeline.ru (если прогнать команду через маршрутизатор - адреса теже)

Пробовал вбить все три адреса вместо "tp.internet.beeline.ru" в качестве адреса VPN-сервера на маршрутизаторе - с любым из них не подключается к интернет (пробовал перезагружать и выкл./вкл. для надежности).
С "tp.internet.beeline.ru" в качестве адреса VPN-сервера, подключение к интернет сразу же появилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 19:04 

А вы именно IP-адрес забивали вместо "tp.internet.beeline.ru" (после резольвинга "nslookup")? Например при резольвинге ns4.corbina.net получаем IP: 85.21.192.5 (это один из DNS-серверов корбиноводов).

UPD: Сейчас залукапил с одной из Московских железок, по удалёнке. 85.21.0.239 - один из адресов VPN-серверов для Билайна (может и у Вас схожий).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 15:00 

Вложение:
Адрес VPN 2.jpg
Адрес VPN 2.jpg [ 46.51 KiB | Просмотров: 6121 ]

Цитата:
Пробовал вбить все три адреса вместо "tp.internet.beeline.ru" в качестве адреса VPN-сервера на маршрутизаторе - с любым из них не подключается к интернет (пробовал перезагружать и выкл./вкл. для надежности).

Про адрес DNS-сервера тоже подумал, т.к. он ранее встречался, но решил и его попробовать.
85.21.0.239 то же пробовал - безрезультатно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 08:29 

Странно, что не подключается. Просто такой хинт использовался на других роутерах и с другими прошивками, на пчелайне... и работал. Некие местные настройки провайдера, хм...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 08:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1AVT1, можете показать скрин таблицы маршрутизации из раздела "Статус"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 20:20 

Вот таблица маршрутизации. Ради интереса сравнил: "когда TF2 не коннектится" и "когда TF2 коннектится"(после перезапуска маршрутизатора ранее описанным способом) - таблицы одинаковы
Вложение:
Комментарий к файлу: Склеил из двух кусков - в один скрин не лезло
Таблица маршрутизации 3.jpg
Таблица маршрутизации 3.jpg [ 229.44 KiB | Просмотров: 6091 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 14:15 

Вести с полей:
WOT через маршрутизатор тоже не работает. Пишет: "Вы отключены от сервера" при попытке залогиниться. :x
После манипуляций с QoS (способ описан ранее) и Team Fortress 2 и WOT подключаются без проблем.

P.S.
Опытным путем установил. что если не выключать маршрутизатор, то соединение держится что-то около трех суток.
Эксперимента ради, сбросил настройки на заводские - без изменений.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа