faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 10:35 

Доброго времени суток.

Вопрос в следующем :

Имеется ONT Ericson t063g , он подключен к сети GPON , по моей личной иницативе был установлен именно этот ONT так как у 073 бьются пакеты по Ethernet-у , а у меня три из пяти компов подключены именно по Ethernet.... всё это пока держит DSL-2740U NRU/C5 который мне посоветовал приобрести Oleg Syrbu. Поскольку у меня GPON , то я не буду повторно рассказывать как не адыкватно работапет DSL-2740U NRU/C5 с ADSL2+ профилем... вместо этого я задумался о переходе на другое устройство и даже присмотрел DIR-815 из расчёта что он поддерживает 5 ГГц что в многоквартирном доме при четырёхкомнатной ленпроектовской квартире для людей находящихся в двух комнатах на южной стороне очень ощутимо будет... но засомневался , так как выяснил следующий ньюанс.... у DIR-815 порты 100 мегабитные и 300 мегабитный Wi-Fi. Сомнения возникли после того , как я попробовал покачать с торрентов на DSL-2740U NRU/C5 используя Ethernet.... я столкнулся с тем , что скорость нисходящего канала падает линейно повышению скорости восходящего канала.... а поскольку тариф 100 мегабит , то Ростелеком предоставляют скаорости 100/100 и при этом они не делают деференцацию скорости , можно принимать на 100 и передавать на 100 паралельно. Попытка выставить Full Duplex в настройках сетевой карты - успеха не принесла.... скорость как падала так и падает. Теперь вопрос к спецам :

Какой роутер надо выбрать чтоб можно было иметь скорости 100/100 в дуплексе так , чтоб при этом оба канала при загрузки на 100 мегабит каждого не снижали пропускную полосу друг друга ? Так же жилательно иметь Wi-Fi на 5 ГГц. У ONT порты гигабитные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 11:56 

Ищите роутер у которого:
- LAN/WAN-порты - гигабитные
- скорость WiFi - от 300
- диапазон 2.4/5

Сами понимаете, это может быть не обязательно ДЛинковский роутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 15:44 

Есть есщё одно условие... У меня есть потребность чтоб скорость Wi-Fi была нормальной на Intel N 130 , вот он даже в пяти метрах 802.11n в диапазоне 2.4 GHz берёт с трудом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 15:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

У нас из новой линейки подойдет только dir-825 http://dlink.ru/ru/products/5/1833.html Гигабитные порты и 2 диапазона вай-фай. Но у меня нет Intel N 130, чтобы проверить их сочетаемость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 17:25 

То что вы показали у нас нет , точнее есть 826 , но он как понял немного не такой , да и 825-ые у вас как понял двух типов есть.... зато у нас в городе есть вот это : http://www.dns-shop.ru/catalog/i105023/ ... ml#opinion , что скажете ? Стоит покупать ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 13:35 

Как теперь ограничить LinkRate по минимальному значению ? Я могу нормально слинковать буки в двух комнатах до которых сигнал проходит через 3 бетонные стены на скорости 54 мбит... но если отойти на метр дальше от кровати - LinkRate падает до 1 мбит и почему-то обратно к 54 мбит не восстанавливается если говорить про 802.11n ,в режиме 802.11g восстанавливается. Я хотел бы , ограничить минимальную скорость значением 28 Мбит. Как это сделать ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа