faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR300 and TeamSpeak3
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 20:49 

По-русски оно должно работать. Когда у Вас поднимается соединение (не физическое, оно поднимается когда Вы кабель втыкаете), а туннель шифрованный устанавливается с провайдером (VPN), то появляется новый виртуальный интерфейс, то есть в правилах, поидее, проброс портов, на него делается и должно работать. Даже если с начала интерфейса нет, то потом когда он появляется (соединение устанавливается) - должно пробрасываться согласно обычной логике iptables (утилиты для управления межсетевым экраном (файрволом) в линуксе, на базе которого у Вас роутер работает). Почему этого не происходит - мне лично не понятно. Возможно это из-за того, что у Билайна не классический VPN, а с Dual Access (т.е. когда одновременно и локалка должна работать провайдерская и интернет), маршруты приходят в момент поднятия туннеля.

P.S. Что делать - это вопрос к D-Link (может поправят в новой прошивке). На 300 A/C1 даже альтернативы нет никакой, был бы у Вас Dir 300 NRU B1-B4 (сказал бы, что срочно надо вшивать Wive-NG-RTNL и всё заработает), если бы у Вас был 300 B5-B7 (сказал бы - залейте прошивку от "Zyxel Keenetic Lite B"). А тут... Что-то не особо интересна эта железка и dd-wrt и openwrt`шникам.

P.P.S. И к Билайну тоже много вопросов, что они там натворили опять, что то что работало - перестало, причем сразу в нескольких местах.

P.P.P.S. Каждый раз не надо презагружать - прописать один раз и попробывать сохранить и перезагрузиться (просто не совсем понятно, что именно сработало), а, вообще, если работает, то может просто линк не рвать (пускай поднятым всё время остаётся максимально долго), хотя бы так... Просто закономерность уловить, что надо сделать, чтобы пробросилось успешно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 22:21 

Mihail821 в любом случае спасибо за ответы и желание помочь :!: побольше бы на форумах таких отзывчивых людей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 09:50 

все, сдаюсь. вынужден признать что роутер меня победил. не могу приконнектится к тимспику через этот роутер ((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 09:57 

Mihail821 писал(а):
Разумно. Я же говорю, с Билайном у многих роутеров проблемы (правда там обычно люди до проброса портов не успевают дойти ибо у них просто соединение не поднимается или рвётся постоянно). А по хорошему от него, вообще, надо отказываться и идти в сторону IPoE провайдеров (без VPN).

сейчас в доме четыре провайдера. я на билайне.
есть еще акадо и onlime и какой то местный complat.
что можете сказать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 10:01 

amigo22 писал(а):
сейчас в доме четыре провайдера. я на билайне.
есть еще акадо и onlime и какой то местный complat.
что можете сказать?

onlime - автоматическое получение адреса. Без VPN.
http://www.onlime.ru/abonents/help_and_settings/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 10:20 

У нас в городе таких провайдеров нет. Первый приоритет отдать типу подключение IPoE, второй PPPoE (если нет IPoE) + учитывать, что если Вы за NAT провайдера будете, то Вам придётся покупать внешний IP-адрес и оплачивать его ежемесячно (чтобы проброс портов работал) полноценно, особенно если Вы игровой сервер захотите держать. У билайна внешний динамический IP выдаётся, желательно, если у провайдера будет такая же схема (или как у моего - внешний статический бесплатно всем пользователям) т.е. вообще халява полная.

Согласно описанию провайдера Онлайм - он первый кандидат (внешний динамический IP-адрес (до пяти штук на абонента, согласно описанию на сайте), никаких настроек на роутере делать не надо (всё автоматом от DHCP-сервера провайдера).

Акадо - PPPoE + статический IP адрес во внутренней сети => за NAT => больше потенциальных проблем с пробросом портов (возможная необходимость отдельной покупки внешнего IP)

Complat - официальный сайт инфицирован (эксплойт в SWF, возможно что там просто навящевая реклама, но мне не нравится, когда мне что-то пытаются внедрить через уязвимость во флэше (конкретно скрипт rss.js)). Провайдер, который не следит за своим сайтом - круто... У них статический IP во внутренней сети (т.е. просто за NAT без PPPoE) - те же проблемы что и Выше.

Таким образом, в тендере (не рассматривая цену вопроса и возможные подводные камни - выигрывает Онлайм).)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 13:15 

Mihail821 спасибо за глубокий анализ, мне как простому пользователю очень важно было услышать эти технические аспекты простым языком. в свою очередь я как просто юзер могу вспомнить, что когда мы были на акадо - платили за выделенный ip, а по вечерам в будни и в выходные дни имели высокий скачущий пинг даже до московских серверов. комплат - стабильный низкий пинг и по россии и до европы, без потери пакетов, но цена была в два раза выше, чем у других. и я готов был платить вдвое больше лишь бы иметь стабильную качественную связь, но потом (где то через пол года обслуживания) начались проблемы с пингом такие же как на акадо, в часы нагрузки - подтормаживания, лаги, разрывы. а если нет разницы зачем платить больше? )) ушел на билайн. сейчас это уже третий роутер который я пытаюсь научить дружить с этим провайдером.
остается onlime попробывать. ну и наверно надо взять роутер по серьезней, раз уж стремлюсь к качественной связи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 13:26 

Если будете пробывать Onlime, то возможно, у них в сети используется фильтрация по MAC-адресу, поэтому при подключении пускай сразу в роутер втыкают свой кабель, а не клонируют его с ПК (как обычно монтажники любят делать (т.е. втыкают свой шнурок в компьютер, а уже потом клиенту предлагают склонировать MAC компьютера на роутере). Просто клонирование MAC - это то, что может вызвать проблемы в будущем (хотя и не должно). Уже сталкивались с таким в своей сетке (когда левые MAC появляются - понятно, что их зафильтрует и просто у этих людей не будет никакой сети, но оно ведь Вам не надо). То есть эта та вещь, которая может кривовато потенциально работать, поэтому просто настраиваете роутер перед их приходом (удаляете старое соединение и создаёте новое типа “Динамический IP”, сохраняете и перезагружаете), показываете им MAC - WAN порта в вебморде роутера и пускай сразу его забивают, если он им нужен. Роутер у Вас уже настроен, поэтому никакие фердебобыли типа "заплатите за настройку" не принимать. Уже всё готово - максимум, что им нужно, это привязать на порту MAC-адрес вашего роутера (со своей стороны).

P.S. Если роутер посерьёзнее и дружащий с Билайн, то можете использовать что-нибудь типа ASUS RT-N56U + прошивка от Padavan (один из роутеров, которым я тоже пользуюсь для определённых целей, могу в ЛС про него рассказать поподробнее, что можно на нём получить за эти скромные деньги), но я бы всё равно ушёл с Билайн (сам это сделал давно ещё и больше ни разу не жалел, так же и на PPPoE посидел в своё время).

P.P.S. И ещё немного о пингах. Провайдер отвечает только за свою сеть (это прописано в договоре так же как и что нет понятия гарантированной скорости - может быть скорость ДО т.е. начиная от нуля, остальные фарзы на рекламке - это маркетоидная заманка, в договоре всё обычно чётко указано + форсмажоры). Далее своей сети он не отвечает ни за что, поэтому если по пути следования пакета у кого-то затор или проблемы, то всё что может сделать провайдер - это написать тикет и попросить устранить его в кратчайшие сроки (+ благодаря динамической маршрутизации может произойти перелинковка и всё пойдёт иначе). Если Вы стучитесь на заграничные сервера, то у многих провайдеров - вариантов выхода (на зарубеж) всего несколько, обычно внутри одного города, поэтому можно хоть каждый день менять провайдера, но если у них маршруты идут через одну и ту же трубу, то (другое дело, когда затык в локальном сегменте или на пиринговых стыках - тут будет зависеть от оперативности поддержек с обоих сторон)... Конечно же, в случае с билайном, вставляют их локальные проблемы, именно из-за них я ушёл, а не потому что мне пинг был нужен на иностранных серверах (я, вообще, не геймер, поэтому...). Меня лично устраивает, что пинг в зоне "ру", обычно, не превышает 30-40мс и куча ресурсов (типа контакта - яндекса), вообще, в пиринге (1-2мс задержка).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа