faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 09:59 

Столкнулся с такой проблемой... Есть внутренняя сеть провайдера + интернет который провайдер дает через vpn. Мне необходимо раздать дома и нет и сеть на 3 компа! У меня есть d-link 604 но, как я прочитал в faq на этом сайте, использовать его одновременно для работы и в сети провайдера и через vpn нельзя :(, тоесть работает всегда что-то одно - либо инет либо сеть... а для меня это мягко говоря неприемлимо :(

Поэтому вопрос! - Скажите, как это лучше сделать с помощию оборудования d-link, какой маршрутизатор для этого выбрать и насколько это будет сложно настроить?

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 11:45 

Читай здесь.
Добавлено: В принципе все, что можно было сказать по этому вопросу, на этом форуме уже сказано, надо только внимательно читать и пользоваться поиском.

Последний раз редактировалось ega2002 Ср сен 28, 2005 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 11:49 

ega2002 писал(а):
Читай здесь

спасибо, почитал.

интересует тогда такой момент "Другой вариант: приобрести в пару к DI-804 (раздающему интернет через VPN) более дешевый DI-604 для организации доступа к локалке."
- насколько этот вариант работоспособен и как его надо реализовать чтобы все работало как надо?

и еще, насколько то что нужно мне, может реализовать DI-1750?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 10:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DI-1750 все это может. А вот каскадное подключение маршрутизаторов вам не поможет. Только если провайдер выдаст еще один адрес из своей внутренней сети. Можно поставить подключение ВПН в ручной режим и поднимая и опуская подключение выбирать что в данный момент доступно -- сеть провайдера или интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 11:16 

Alexander Shebaronin писал(а):
DI-1750 все это может. А вот каскадное подключение маршрутизаторов вам не поможет. Только если провайдер выдаст еще один адрес из своей внутренней сети. Можно поставить подключение ВПН в ручной режим и поднимая и опуская подключение выбирать что в данный момент доступно -- сеть провайдера или интернет.

Скажите а это единственный вариант? Нет ли моделей поменьше размером или покомпактнее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 11:13 

DI-1750 все это может. А вот каскадное подключение маршрутизаторов вам не поможет. Только если провайдер выдаст еще один адрес из своей внутренней сети.

Насколько я понимаю, DI-1750 тоже потребует от провайдера два IP адреса. Или я не прав?
Что касается каскадного подключения, то у меня есть одна идея, которую я все никак не соберусь проверить на практике. Все зависит от ответа на вопрос: может ли рутер DI-804 иметь WAN и LAN адреса, принадлежащие одной подсети? Был бы очень признателен за ответ от сотрудников D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 11:23 

ega2002 писал(а):
DI-1750 все это может. А вот каскадное подключение маршрутизаторов вам не поможет. Только если провайдер выдаст еще один адрес из своей внутренней сети.

Насколько я понимаю, DI-1750 тоже потребует от провайдера два IP адреса. Или я не прав?
Что касается каскадного подключения, то у меня есть одна идея, которую я все никак не соберусь проверить на практике. Все зависит от ответа на вопрос: может ли рутер DI-804 иметь WAN и LAN адреса, принадлежащие одной подсети? Был бы очень признателен за ответ от сотрудников D-Link.

не может

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 17:34 

2ega2002 А такое устройство не подойдет http://www.zot.ru/index.php?typ=2 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 22:23 

SergZ1 писал(а):
А такое устройство не подойдет http://www.zot.ru/index.php?typ=2 ?

Ничего не могу сказать об этом устройстве, кроме того, что судя по описанию у него действительно 2 WAN интерфейса.
Вообще-то вопрос не для этого форума, так можно и схлопотать по шапке от модераторов :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2005 16:14 

2 nikka vallo

Почитай внизу ветки:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... 9&start=15
invm там написал, как с помощью двух недорогих устройств слелать видимой и локальную сеть провайдера и интернет по PPTP.
Вся фишка в маске подсетки.
Я попробовал - получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2005 23:39 

IZIB писал(а):
Почитай внизу ветки:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... 9&start=15

Забавно, я эту ветку не заметил, а идея возникла та же самая. Одно "но": у вутреннего рутера LAN принадлежит подсети WAN, а по утверждению г-на Vladislav Karagezov (см. выше) такое неработоспособно. Резюме: техподдержке доверяй, но проверяй :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа