faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 01:53 

берете браузер мозилу фаер фокс ,скачиваете прошивку 1.2.94 и прошиваете назад на прежнюю прошивку. на 1.2.94 глюков таких нет и работает стабильно.
у меня не получалось сделать откат через другие браузеры. только через мозилу получилось.
но все равно это не выход, есть прошивка новая. она уже не бета вроде как. и проблем с ней не должны быть.
а убегать от проблемы, путем возврата все на прежние места не правильно. так что хочется знать все же решения проблемы. может админы придумают что нибудь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 08:15 

У меня, вообще, роутер немного умер после прошивки на 1.2.94. Не риагировал ни на что. Пришлось через Failsafe UI повторно шить. Уже 2 день - падений не было.
А про новую прошивку. Зачем мучить себя выяснением косяков прошивки 1.3.3? Если на 1.2.94 всё работает - зачем создавать лишние проблемы?=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 09:54 

Где-то месяца два назад знакомой тетке покупал DIR-300/NRU (номер прошивки не знаю, не смотрел но меню было такого вида http://www.varvashenia.ru/images/cms/ga ... 3-info.gif), настроил все за 20 минут. Подключение на ноуте через WI-FI показывало 150мб/с.
Вчера решил прикупить и себе этот девайс. Уже обновленный до прошивки 1.3.0 (rev. B6). Промучался я с ним весь вечер, в итоге подключение на ноуте 54мб/с вместо заявленных 150. К тому же когда хочу сохранить настройки "Сохр. и перезагрузить" то шкала перезагрузки доходит до конца и окно о том что все ОК не выскакивает а как будто процесс продолжается.
Очень не приятно такое наблюдать уже зная как по-настоящему может работать этот маршрутизатор. Может его стоит перепрошить на более старую прошивку? Если да то ткните носом на описание как это сделать. Заранее спасибо.

P.S. и можно ли ставить прошивку 1.2.94 аппаратной ревизии В5 на аппаратной ревизии В6?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:18 

Koful писал(а):
Где-то месяца два назад знакомой тетке покупал DIR-300/NRU (номер прошивки не знаю, не смотрел но меню было такого вида http://www.varvashenia.ru/images/cms/ga ... 3-info.gif), настроил все за 20 минут. Подключение на ноуте через WI-FI показывало 150мб/с.
Вчера решил прикупить и себе этот девайс. Уже обновленный до прошивки 1.3.0 (rev. B6). Промучался я с ним весь вечер, в итоге подключение на ноуте 54мб/с вместо заявленных 150. К тому же когда хочу сохранить настройки "Сохр. и перезагрузить" то шкала перезагрузки доходит до конца и окно о том что все ОК не выскакивает а как будто процесс продолжается.
Очень не приятно такое наблюдать уже зная как по-настоящему может работать этот маршрутизатор. Может его стоит перепрошить на более старую прошивку? Если да то ткните носом на описание как это сделать. Заранее спасибо.

P.S. и можно ли ставить прошивку 1.2.94 аппаратной ревизии В5 на аппаратной ревизии В6?

По номеру прошивки у знакомой тётки - на скрине же видно - Версия прошивки : 1.2.94. По поводу скорости - у тебя скорость 150мбит\с заявлена провайдером? Или они заявлены производителем роутера? Насчёт ревизии B6 - не знаю. Но как ты понял из топика. На B5 прошивка 1.3.3 имеет глюки, хоть и не у всех. Но я перепрошился обратно на 1.2.94 - второй день счастья=) И ещё, не обязательно же шить на 1.2.94 от B5, посмотри на ftp dlink`a более старые прошивка на твой B6. Новые прошивки не всегда лучше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:27 

nunqmuo писал(а):
По номеру прошивки у знакомой тётки - на скрине же видно - Версия прошивки : 1.2.94. По поводу скорости - у тебя скорость 150мбит\с заявлена провайдером? Или они заявлены производителем роутера? Насчёт ревизии B6 - не знаю. Но как ты понял из топика. На B5 прошивка 1.3.3 имеет глюки, хоть и не у всех. Но я перепрошился обратно на 1.2.94 - второй день счастья=) И ещё, не обязательно же шить на 1.2.94 от B5, посмотри на ftp dlink`a более старые прошивка на твой B6. Новые прошивки не всегда лучше.

Скорость заявленная провайдером у меня 100мб/с, но суть не в том. Когда настраивал роутер тетке то скорость подключения на ноуте по ви-фи была 150мб/с и скорость скачки файла с торентов была 7 мегабайт в секунду (speedtest показывал скорость 55мб/с). А на прошивке 1.3.0 скорость подключения 54мб/с и спидтест показывает 16мб/с максимум. Скорость скачки файла не более 2,5 "метра" в секунду. Я бы и не возмущался если б не знал его реальной возможности. Сама сеть пока работает без проблем, IPTV только подглючивает немножко.
Вот я и спрашиваю не угроблю ли железку перепрошив ее "не той" 1.2.94?

P.S. с теткой у нас один провайдер и тарифный план тот же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:58 

Скорость зависит только от провайдера. Больше, чем по договру положено у тебя не будет. Ни при каких условиях\роутере.
Угробить можно, всё-таки разные ревизии. А,вообще, почитай лучше форумы на эту тему. Не торопись.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 11:02 

nunqmuo писал(а):
Скорость зависит только от провайдера. Больше, чем по договру положено у тебя не будет.

ппц...я не настолько тупой чтобы не знать этого. Ответ вообще не по моему вопросу.
То что мне обещает провайдер, то он и дает. К нему претензий НЕТ! Мы сейчас обсуждаем скорость через маршрутизатор по wi-fi
По-поводу "почитай на форумах" где еще можно получить более достоверную информацию чем на официальном форуме?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 11:16 

Попробуй бругой метод шифрования (TKIP-AES). С AES точно должно быть 150Мб, если конечно не в карточке ноута проблема...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 11:19 

_Sandra_ писал(а):
Попробуй бругой метод шифрования (TKIP-AES). С AES точно должно быть 150Мб, если конечно не в карточке кноута проблема...

Спасибо, попробую.
Так я ж и говорю что тот первый роутер я тестил сначала у себя а потом уже тетке занес. Тогда все было как нужно и скорость подключения с AES была 150, теперь вот купил новый (но с другой прошивкой) и 54 :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 11:41 

нашел ответ насчет совместимости B5 и В6 (http://5hat.net/?q=node/289)
"..прошивки для B5 и B6 совместимы."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 15:04 

Ребят, подскажите, плиз, как перепрошить на 1.2.94, если это помогает. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 15:28 

Irina87 писал(а):
Ребят, подскажите, плиз, как перепрошить на 1.2.94, если это помогает. Заранее спасибо.

=) Скачиваешь прошивку - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... 110414.bin, заходишь на веб интерфейс, нажимаешь - настроить вручную, ищешь вкладку система, обновление ПО, обзор, указываешь прошивку. После прошивки скидываешь все настройки на заводские, настраиваешь заново.
P.S. Убедись, что у тебя DIR-300 NRU B5, иначе можешь убить роутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 17:45 

:) именно он. Мерси :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа