Здравствуйте, уважаемые.
Это продолжение моей темы
Резервирование каналов в разделе Коммутаторы.
Кратко предыстория:
Есть три площадки, которые соединены между собой с помощью Провайдер1 в кольцо через коммутаторы на площадках (маршрутизаторов нет), а также существует отдельно проложенные оптики между двумя площадками. Хотел выполнить резервирование каналов с помощью STP, но у провайдера режется FBPDU, а значит резервирование на L2 не получится.
Выход - резервирование на L3 с помощью динамической маршрутизации (посоветовали OSPF).
Самостоятельно такую маршрутизацию между сетями не настраивал, и соответственно прошу у вас проверки, критики, советов.
Нарисовал схему сети, которую я вижу. Все ли верно? Может что-то неправильно или лишнее есть?

Вообще хотелось бы, чтобы адресация на площадках осталась та же как и сейчас (192.168.1.*, раздается через DHCP), но, думаю, что так не получится.
От этой сети надо связь всех площадок для передачи файлов, связи с БД, почта, интернет (через прокси в Сеть1). Также по этим каналам планируется пустить телефонию (VoIP) и, возможно, шифрование.
Посоветуйте, какое оборудование можно применить в данном случае, чтобы можно было управлять шириной канала для различных трафиков (для VoIP понадобится выставить больший приоритет), возможность применения шифрования (VPN).