Проблемы с настройкой PPTP на DI-808HV - не могу сообразить.
Имеем LAN со статическими адресами от 192.168.0.1 до 192.168.0.250, шлюз – (комп) имеет адрес 192.168.0.1 смотрит другим концом в Интернет (оптоволоконный модем) со статич.адресом 62.117.х.х. Еще имеем сотрудников, которые хотят иметь доступ в LAN откуда попало: из дому по ADSL, из другого офиса с аналогичной сетью, и по модему. Решаем задачу так: покупаем DI-808HV, подключаем его WAN-интерфейс на оптоволоконный модем и присваиваем ему статический свободный IP адрес 62.117.х.х1. Прописываем ему внутренний адрес 192.168.0.11 (поскольку 192.168.0.1 в LAN уже занят) и этот же адрес пишем как ISP Gateway Address на страничке WAN, DNS заполняем. Теперь подключаем DI-808HV концом LAN на свитч локальной сети. Жмем на кнопку VPN и ставим галки VPN Enable,
NetBIOS broadcast Enable, Max. number of tunnels - 3 (для трех юзеров), даем имена туннелям – T1, T2, T3. Жмем кнопку PPTP server setting и ставим галку PPTP enable, Virtual IP of PPTP Server 10.0.0.1 (а вот тут вопрос: последнюю единичку поменять-то нельзя? А как мне дать адрес из адресного пространства моей LAN?), затем выбираем Authentication Protocol MSCHAP, MPPE Encryption Mode Enable. Заводим трех юзеров по разным тоннелям. С устройством все. Все клиенты – Win’XP SP2, для пробы настраиваем соединение через ADSL. Результат: коннект есть, аутентификация проходит, туннель есть, а LAN не видна, вот тут-то непонятно, как мне правильно настроить PPTP, чтобы был доступ?
|