Добрый день.
У меня есть такая проблема. Старая прошивка в прошлом году работала отвратительно. Перезагружал роутер два раза в день. Перед Новым 2012 годом поменял прошивку и поставил 1.0.0. Все заработало (лампочка не показывала интернет, но это мелочь...) Есть хороший русский интерфейс и все красиво сделано.
Сейчас у меня есть задача вывести свою АТС (Asterisk) на внешний IP, которая стоит на внутреннем ip (192.168.0.103). Внешний IP (77.XXX.XX.XX) входит на роутер DIR-632? далее по сети 192.168.0.2-100. Посоветовали воспользоваться функцией DMZ. Что я и сделал. Вхожу на свой внешний IP из вне, вижу морду Asterisk , подключаюсь, хожу, управляю. Все ок. Подключаюсь по SSH и все ок. Подключаюсь на webmin по порту :10000 и все ок. НО НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН И ЗАСТАВИТЬ ЕГО РАБОТАТЬ. Он регистрируется, но голоса нет... В техподдержке ни чего не смогли сказать. Мучил их два дня! Подсказали поставить прошивку 1.0.03RU. Поставил. Теперь и регистрироваться телефон перестал. Звонить не могу. На домашнем IP-телефоне, на котором подключен провайдер Украины Vegatele пропала связь (он подключен напрямую, без asteriska). Не регистрируется телефон. Отписал письмо в техподдержку по их просьбе. Где описал все что делал и все что получилось + все что хочу получить. ХОЧУ ВЫВЕСТИ СВОЙ ASTERISK НА ВНЕШНИЙ IP, чтобы смог пользоваться своей связью. ДОМА ВСЕ РАБОТАЕТ НА ВНУТРЕННЕМ IP.
Есть товарищи, которые могут помочь в настройке?
Сейчас поставил старый роутер DI-524, украинский телефон работает, но DMZ так и не хочет asterisk запускать из вне...
ЛЮДИ, ЧТО ДЕЛАТЬ???