faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dsr-250
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 12:24 

Firmware Version: 1.05B20_RU
Hardware Version: A1

Проблема в подключении на циску 2921. Суть такая.. На циске pptp сервер, с винды коннектится всё хорошё. С dsr250 нет подключения и всё тут. Настраиваю его как ззез клиент. Что не так и где взять мануал по настройке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dsr-250
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 18:06 

Насколько мне известно, в прошивках для России (этого девайса) множество косяков касательно VPN. У меня не получалось создавать рабочие IPSec-туннели (ни сервер, ни клиент PPTP не пробовал). С прошивкой WW заработало. Советую попробовать прошивку WW и уже по результатам делать выводы.

В свою очередь у меня регулярные проблемы с WiFi. Время от времени отваливается связь (у всех 3-х мобильных клиентов сети). Имя сети вроде как транслируется, но подключиться к ней невозможно. Заметил, что если wifi "лечить" передергиванием Access Point в роутере, живет это не долго. Если роутер включить/выключить - живет дольше.
Реально режется скорость WAN. По тарифу 15-30 Мбит/сек отдает - максимум 12-13. Подключение L2TP, проблема не в провайдере.
Прошивка 1.05B20_WW, 3 WiFi клиента (планшет, ноутбуки), 7 клиентов LAN (1-2 компа, ip-атс, МФУ, шлюз VoIP, IP-телефоны), 1 IPSec туннель, загрузка процессора (судя по dashboard) максимум до 60% (многовато, по моему, для такой сети). Представители D-Link могут сказать, что поддерживают, только RU, но RU реально НЕ работает по нужным мне фичам (IPSec lan2lan даже по DES).

На BugTrack уже перестали реагировать. Видимо придется девайс на свалку выкидывать. Хотел на роутере "все в одном", придется, видимо, из нескольких железок сеть собирать...

P.S. Замечу, у меня девайс DSR-250N, у автора поста в заголовке без буковки N. Может и не о том пишу :wink: .

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа